Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 2

Мы вышли из МБИТ в момент, когда разнёсся первый звонок на урок. Я, Рика, Касседи и Элика в полном доступном нам обмундировании. Мне даже пришлось нацепить на пояс памятную сбрую с кинжалами. Не думаю, что они мне пригодятся.

Касседи собрал какой-то массивный походный чемодан за спину, Рика утащила тот, что мы использовали на практике год назад, Элика попросила у кого-то новенький, зачарованный на вместительность. Наверняка стоит целое состояние.

-У тебя есть план? – задал резонный вопрос Касседи.

-Пойдём через порталы на Риандр, оттуда путь к Ледяному проливу через Драконьи горы и дальше.

-И через леса тёмных эльфов. – тихонько добавила Элика.

-И владения лорда Гилдора.

-Что с того? – я пожала плечами. – Через леса ригрин не пойдём – их можно обойти по дуге.

-Потеряв около пяти суток пути?

-Касседи, беря вас с собой я уже теряю неимоверное количество времени. Я вполне могла бы долететь туда сама, без помощи.

-Не могла бы. Туда даже по небу лететь долго. А как это делать без передышки? И где ты будешь одна останавливаться?

Я промолчала. Где-нибудь да остановилась бы переночевать… Хотя может быть я и переоценила свои возможности. Но я сделаю задуманное, для меня теперь увидеться с родной матерью задача первостепенной важности. И не через год, а сейчас.

Кто сейчас может меня остановить!?

С небольшими корректировками маршрута, оговорками, спорами и недовольством, мы всё-таки выдвинулись в путь ближе к полудню. На нас косились преподаватели и ученики, но никто не подходил узнать, чем это мы тут занимаемся.

Может мы просто прошлогоднюю неудачную практику отрабатываем…

Но вот, началось самое интересное.

Красть айранитов из стойл я научилась ещё в первом классе, в этом же месяце. Сейчас мы никуда не спешили, спасать мне никого не надо было, поэтому всё происходило максимально тихо и не подозрительно.

Первым шоком стали способности Касседи. За эти годы парень знатно преуспел в магии. Когда мы прокрались в стойла мимо конюха, вывели айранитов к стене и оседлали их, произошёл первый БУМ!

Светящееся серое заклинание ветра, вращаясь, словно лопасти мясорубки, вырвало противоположенную стену практически с корнем. Конюшня начала заваливаться в тот самый момент, когда испуганные и злые айраниты начали взлёт.

Этот план не понравился только Элике – все оставшиеся, выпущенные нами животные бесновались где-то в груде обломков. Сестра боялась навредить им, а нас, к сожалению, не беспокоили эти бронированные твари.

Честно признаться, удовольствия от полёта не получил никто. Айраниты вели себя крайне агрессивно. Один из них чуть не откусил Риаке пальцы, которыми та опрометчиво вцепилась неосёдланной скотине в крыло. Пару секунд крутого пике и яростное рычание крылатого вперемешку с визгом подруги.

А когда же мы с трудом приземлились, пришлось ещё и пережить небольшое сражение с айранитами. В итоге, опять же Касседи шарахнул в них какой-то воздушной дрянью и лошадей раскидало. К сожалению, после такого трюка у парня закончилась мана и он без сил опустился на землю. Айраниты не стали в этом удостоверяться и поспешили ретироваться с места боя.

Я помогла другу встать.

-Зачем такие мощные заклинания использовать?

-Знаешь, когда тебе пытаются откусить голову, ты не думаешь о том какое бы средненькое заклинание выбрать. Ты же не будешь от убийцы отбиваться в пол-силы?

Я пожала плечами. Рика где-то недалеко выпустила какой-то розовый сгусток в воздух и подошла к нам.

-Ты всё это время плела заклинание? – Касседи поднял бровь.

-Ну, я не сильна в быстром плетении… - словно ни в чём не бывало ответила рыжая.

-Иными словами, если бы не я, вас бы просто сожрали эти твари? Как-то быстро вы сдулись. – огорчённо и слегка зло констатировал маг.

-Нет, ну я собиралась перейти в форму Стражницы…

-Нельзя! – сзади раздался возмущённый голос сестры. – Категорически нельзя!

-Да почему?

-Потому что однажды из-за этого к нам и правда прорвётся кто-то с Нижнего плато. Я больше не хочу с ними сражаться.

-Раз на раз не приходится.

-Вот именно! Рейкона, не смей!

Я только цокнула и закатила глаза. Вот ещё, нашлась проблема мирового масштаба. В прошлый раз мы с демоном справились, справимся и теперь. Я из-за этого не собираюсь лишаться удовольствия полёта.

-Касседи, ты идти то сможешь? – я перевела тему.

-Почему нет? – звучало слегка надменно.

Молча развернувшись, я подняла упавший в сражении рюкзак, и пошла в сторону платформ телепортов. К вечеру будем на Риандре.

Шли в гробовой тишине. Каждый был погружён в какие-то свои мрачные, судя по лицам, мысли. Разбились на пары. Я с Рикой впереди, Элика и Касседи сзади. Они иногда обменивались ненавидящими взглядами и снова переходили на созерцание пожухлой осенней травы.

Однако, в какой-то момент наступило лето. Я и не заметила этого, размышляя о том, что сказать этой… Рейконе. Да не поворачивается у меня язык её матерью назвать! Не могу… И не знаю, что говорить. Много вариантов, но всё так глупо…

Лето, тем временем, вынудило снять тёплые кожухи и кафтаны. Это лишь добавило веса к общей ноше. Зачем они все пошли со мной? Видно ведь, что не рады.

-Кас, зачем пошёл ты? – этот вопрос не давал мне покоя больше других.

-В смысле? – удивлённо раздалось сзади.

-Вот смотри: мы с тобой уже несколько лет совсем не общались, даже не здоровались. Назвать меня подругой ты не можешь, как и я с уверенностью сказать, что ты мой друг. Мы и в первом то классе с тобой немного успели «подружить»… Так всё-таки зачем?

-Какая тебе разница? – такой ответ меня слегка выбил из колеи. Я даже остановилась.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: