Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 3

На Риандре наше появление не привлекло совершенно никакого внимания. Там и без нас народу было полно. Все куда-то спешили, куда-то ехали, откуда-то уходили.

Мы с Касседи шли парой, потому что после нашей перепалки на Конецке, Элика совсем на него разозлилась и сказала, что пока Геллариан не даст разрешение на брак, я ни за кого не могу выйти замуж, ибо я член клана Эльфиас, Рейкона из рода Фабиан.

На это Кас ответил, что Гилдор станет это оспаривать, доказывая, что моя истинная мать Рейкона де Лагора, соответственно, член клана Инеол. А значит для моего замужества требуется только его разрешение.

В итоге разговор перешёл на крики со стороны Элиарны и она на эмоциях метнула в Касседи боевой пульсар. Тот увернулся, продемонстрировав нам реакцию кобры. Думаю, если бы у него было хоть немного резерва на тот момент, Кас ударил бы в ответ. Но пока что мы с Рикой разняли этих двоих и поменялись парами.

Я шла злая и напряжённая. Рика кидала на меня сочувствующие взгляды, периодически оборачиваясь. Мне с Касседи пришлось идти позади, чтобы контролировать и его и Элику. Нам здесь только магической дуэли не хватало.

Повозку мы взяли буквально до границ Марона, государства клана Инеол. Именно в его столице я тогда гостила, а в итоге убегала. Смешно, но столица Марона находится буквально на его окраине, что и позволило мне когда-то попасть к ригринам.

В итоге у нас оставался маленький тракт, принадлежащий как раз Хенгвильму и граничащий с Гриммо. Идти по нему было крайне небезопасно в свете последних событий. Однако, иного пути у нас не было.

Если обходить крюком Гриммо с другой стороны, чтобы выйти к Драконьим горам, то пришлось бы пересечь одно очень мрачное место. Ему даже выделили свою территорию и дали название: Хайм, последнее пристанище. Там во времена Первой Мёртвой войны осталось одно из войск Амеуса Дарга. Оно единственное так и осталось неупокоенным, но почему-то неспособным выйти за означенные территории. Говорят, что мертвецы блуждают там и по сей день. Никакого желания проверять этот миф у меня не возникало, как и у моих спутников. Поэтому путь лежал через вышеупомянутый тракт.

Дальше оставалось пересечь на восток Дельмис, кажется. Потом Хилериум – Драконьи горы в простонародье. У них открытые границы и никто нам и слова не скажет. За горами же остаётся кусочек Алидиса, который ещё называют мирной страной порталов. У них границы тоже открытые, а маги, по слухам, очень приветливые. И вот как раз там нас ждёт Ледяной пролив, отделяющий живой мир от мира проклятых. Пресечь его, и останется лишь добраться до Ледяной Обители.

Всю дорогу моросил мелкий противный дождик, заставляя нас ненавидеть этот поход всё больше и больше. Пока мы ехали в повозке, он не казался критичной проблемой, но, когда повозка привезла нас к городу Хенгвильму и оставила в гордом одиночестве вечером у стен, нервы сдали у всех.

-Мы все умрём! – неожиданно и очень несчастно выдала Рика.

-С чего бы? – правильный вопрос, Касседи. Ты, конечно, сволочь, но умная.

-Нас сожрут игуаны! – кажется, рыжая собиралась впасть в истерику.

-Какие ещё игуаны? – я дёрнула подругу за плечо.

-Ну, которые собаки, они смеются ещё.

-Гиены? – уточнила Элика.

-Да, и они тоже! – уже размазывая по лицу слёзы промямлила Риака и опустилась на землю.

-Что произошло то? – Касседи выглядел очень встревоженным.

-Рика? – я опустилась на корточки перед подругой, вглядываясь в её лицо. Оборотниха не отвечала, тихо хлюпала носом.

-Что это? – настороженно, шёпотом спросил Касседи, проведя по воздуху пальцами.

Я переключилась на магическое зрение и тут же отшатнулась от Рики. Очень странные и неприятные сизые нитки магии тянулись к ней из-под земли.

-На что похоже?

-Не знаю… Не видел такого раньше.

-Это магия светлых, вообще-то. – так же шёпотом, с тревогой сказала сестра.

-Светлых?

-Ну да, тех кто выбрал светлое направление.

-Она разве не желтоватая должна быть?

-Желтоватая у белых. Это крайность светлой магии.

-Ты знаешь, что с этим делать?

-Нет, я просто знаю, что источник – светлый маг.

-Светлый – не всегда значит добрый. – мрачно констатировал Касседи.

-А мы можем просто обрубить эти нитки?

-Надо расплетать…

Тем временем Рика начинала рыдать всё сильнее, скатываясь в истерику. Я перебирала в голове все известные мне заклинания. В школе я училась так себе, но что-то интересное только мне брала из библиотеки.

-Противовес светлой магии – тёмная. Соответственно надо использовать её? – спросила я у Элики.

-Надо знать против чего и что ты используешь. А ещё надо сначала стать тёмным магом.

-Несём её в город. – твёрдо заявил Касседи.

-Ты уверен, что нам там помогут? – я отгородила Риаку от Сседи.

-Да. Там лорд…

-Это значит, что никто нам там помогать не станет! – выкрикнула я. – Он мне старые грешки наверняка припомнит. А замуж за тебя я пока точно не собираюсь!

-У тебя есть другие идеи?! Да, давай, оставь её тут сдыхать под непонятной магией!

Я заткнулась, не зная, что ответить. Я не могу пожертвовать собой ради Рики… Я не могу пожертвовать Рикой ради себя!

-Поднимайте её! В город! – скомандовала, переломив неуместные эгоизм и страх. Счёт на минуты. 

Сама схватила истерящую подругу под плечо и подняла с земли. Странные нитки магии впились в меня, а я даже ничего не почувствовала. Резко развернувшись, ударила в Касседи несильной волной магии ветра.

-Не вздумай прикасаться! Оно уже прицепилось ко мне! – предостерегла я ошалевшего друга. – Я дотащу. Попросите, чтобы открыли ворота.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: