Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 4

Эту ночь мы спали в палатке, которую предусмотрительно взяли с собой. Раскладывали её мы с Рикой, которая выглядела очень подавленной и унылой. Было видно, что заклинание Касседи не прошло для неё даром. Меня это тревожило, но ничего сделать я пока не могла.

Разбивали лагерь вдали от тракта, наметив его местоположение засечкой на коре дерева. Элика сидела на спальном мешке и думала о чём-то своём. Костёр решено было не разводить, чтобы не привлекать лишнее внимание. А спать решили по очереди. Часть ночи на страже стоит Элика, часть ночи, под рассвет – я. Рику оставили в покое, потому что ей сегодня досталось больше всех.

Украдкой я пыталась призвать ипостась Стражницы, но чем больше это делала, тем сильнее осознавала, что эта моя часть силы заблокирована.

Чья-то глупая воля, какие-то предостережения. Как же меня это коробит. И ведь понимаю, что не права, но мне нужны эти силы, мне… страшно без них.

Когда Элика встала на стражу, мы с Рикой легли в обнимку, как можно ближе. Это было ужасно неудобно, но поздняя осень выбора не оставляла.

Заснуть удалось с трудом. Всё время прислушивалась к каким-то непонятным шорохам, хрусту веток вдали, голосу ветра. Тогда, у амазонок, всё было иначе. Там не казался опасностью каждый куст. Там были кураторы, которые, по идее, должны были нас защитить. Там были палатки с климатической магией. Хорошая еда. И мнимая безопасность. Вот так в самоволку я уходила впервые. А самое грустное – Рика и Элика тоже не имели опыта подобных походов без больших групп, сопровождения медиков, боевых магов и прочих, отвечающих за нас.

Сейчас мы отвечали за себя сами. Здесь мы отвечали друг за друга. И если что-то случится – рассчитывать приходилось только на себя и на тех, кто рядом. Правильных ли я попутчиков выбрала?

Хотя, не я их выбрала. Они выбрали меня. И один неправильный уже отсеялся. Надеюсь, что к концу этого пути я не останусь одна…

 

Элика сторожила, Рика дрожала и прижималась ко мне, а сама я не могла дать им ничего. Мне было просто-напросто страшно. Мы так далеко от тех, кто смог бы нам помочь в случае чего, и мы так близко к врагам. Они, как мне казалось, окружили нас со всех сторон, и потихоньку подбираются.

Был бы Касседи… Но это тоже блажь. Он очень сильный колдун, умный маг и вообще – парень. Но он – предатель. Касседи будет делать всё что скажет ему это блондинистое чудище, что зовёт себя лордом. И как бы я не винила самого Каса в этом – у него элементарно нет выбора. Слишком большая власть у Гилдора.

Интересно, на сколько меня хватит, раз я уже сейчас хочу сбежать назад? И слишком чётко понимание, что назад пути нет. Может меня и примет матушка, может она и станет делать вид, что ничего не было, но я-то буду знать. Кто и когда в здравом уме согласится сопроводить меня до Хлада? Какой идиот отправит в проклятые земли магического вестника? Никто не станет рисковать душой ради какой-то меня.

И лишь Элика с Рикой почему-то пошли. Неужели я представляю какую-то ценность для них? Для каждой по-своему, вероятно.

Рика видит во мне лучшего друга, с которым она знакома не один год. И я её понимаю. Мы вместе прошли через многое. По мелочи, конечно, самое большое – ригрины, но всё же.

А Элика? Ею, вероятно, движет чувство вины и совесть. Я бы тоже не смогла отпустить её одну, когда раскрылась бы подобная правда.

Мои ночные размышления привели к тому, что я не выспалась абсолютно. Элика разбудила меня за пару часов перед рассветом и легла к Рике спать.

-Всё было спокойно. Я думаю они не стали нас преследовать.

-Надеюсь. – сонно ответила я, похлопала сестру по плечу и села на походный рюкзак, ещё тёплый после Элики.

Ночь текла смолой. Всё те же звуки, полусон, какие-то шорохи, заставлявшие нервно вздрогнуть. На рассвете мне послышались голоса где-то вдалеке. Как раз со стороны тракта.

Я прислушалась. Голоса приближались. Сердце заколотилось с бешенной скоростью.

-Лика! – шёпотом позвала я сестру. Та поморщилась, когда я потрясла её за плечи. – С тракта кто-то идёт сюда. Риака, подъём!

Старалась говорить как можно тише, а действовать как можно быстрее. Девочки меня поняли очень хорошо, и собрались молниеносно. Рика дёрнула ухом в сторону тракта. Их подвижность для меня так и осталась чем-то забавным и необъяснимым.

-Там целая толпа мужчин. С ними идут ещё какие-то существа – шагов почти не слышно.

Рика пошевелила ещё немного своими локаторами и бросила на меня полный ужаса взгляд.

-Это за нами! За нами следили… Ночью.

Я только скрипнула зубами.

-Рика, сможем поставить Мерцающую защиту?

-Это тот, который маскирует? Щит с последних занятий?

-Да, он.

-Но мы даже с преподавателем в паре не смогли.

-Мы не убежим, понимаешь?

-Мерцающая защита – щит с раздела иллюзий для отвода глаз? – вклинилась Элиарна. Я коротко кивнула. Всё происходило в спешке и отступлении спиной в деревья. – Я могу поставить его с кем-нибудь в паре. Кто из вас на практике лучше справлялся?

Рика сделала жест в мою сторону. Я не стала уже объяснять, что просто у меня щит пропадал через секунду, а у Рики через полсекунды.

Элиарна больше не задавала вопросов, а с ходу начала плести Мерцающую защиту. Очертания шли небольшие, кружком у наших ног. Пока мы под щитом – заметить не должны, если не привлечь к себе внимания.

Я присоединила нити своей маны к заклинанию и подхватила его на третьем куплете. Темп Элика взяла очень быстрый, так что передо мной стояла очень сложная задача – не потерять его, чтобы всё заклинание не пошло прахом. А быстроплетение у меня всегда хромало.

Руки немного подрагивали, голос был то тише, то громче. Плетение давалось мне с трудом, шансов сделать всё правильно с первого раза было очень мало.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: