Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 5

-А эти клинки… Почему ригрины так на них отреагировали? – уже ближе к полудню спросила меня Элика. Мы шли практически без передышки. За время пути по тракту нам попалось от силы две или три деревушки вдали.

-Как – так? – я повернула голову к сестре.

-Ну, они не стали нападать.

-Так это же подарок их императора мне. Его символика, на них даже заклинание есть для телепортации… куда-то. Я думаю что они решили для начала разобраться. Ведь никто не может взять кинжалы в руки кроме меня.

-В смысле?

-В прямом. На четвёртом курсе один дурак из старших украсть их у меня попытался. Так прямо там его рука, которой он взял моё оружие и превратилась, да я даже не знаю во что. Кристаллизировалась в какой-то фиолетовый минерал. Так и не смогли расколдовать, отрезали.

-Ой, я вроде слышала об этом. – кивнула Элиарна. – И что – так с любым будет?

-Насколько я поняла, да. Любым, кто попробует взять их без моего позволения.

-А Рика?

Я молча протянула шагавшей слева от меня Кошке кинжал. Та провела по лезвию коготком, аккуратно вытянула подарок Мебея из моей ладони и ловко крутанула в руке. Эти зеленоватые клинки всегда завораживали подругу. С сожалением она вернула оружие мне.

-Как видишь.

-Они у неё не светятся как у тебя. – задумчиво прокомментировала Элика. Я только пожала плечами.

-Неужели Гилдор убил Мебея… - почти в тон Элике, так же задумчиво вопросила Риака.

-Ты к чему это?

-Мне интересно – как? У них же вроде такая защита хорошая, да и вообще.

-Не знаю как он это сделал, но я очень хочу чтобы он понёс за это ответ. – я сжала кулаки.

-Как думаешь – он следит за нами? – Элика нервно оглянулась.

-Вот ещё, делать старому пердуну больше нечего. – я презрительно фыркнула. Знай я тогда – в тронном зале, что он убил императора, луч ударил бы не в пол, а в грудь этого подонка. Интересно… смогла бы?

От жутковатых мыслей даже передёрнуло. Я не убийца, хоть убивать иногда и хочется.

-Не такой уж он и старый. – как бы между прочим заметила Рика.

-Он прадед Касседи в каком-то поколении. Ему давно за две сотни лет перевалило. – вставила сестра.

-А почему такой молодой? – меня это не особо интересовало, но поддержать некое подобие светской беседы хотелось. И так идём целый день словно в воду опущенные.

-Дух, кажется.

-Это…?

-Это посвящённые Старейшинами маги, которые находятся у них на службе и выполняют всякие их поручения. Когда их посвящают – по образу души создаётся тело. Таких вроде нельзя убить…

-Да нет, можно. – решила поучаствовать Рика. – Их могут убить Охотники своим посвящённым оружием, либо простые маги, если будут убивать раз за разом, пока жизненная энергия души не иссякнет.

-Вы откуда это знаете?

-История Янтарного мира, второй класс. Ты прогуливала уроки, да? – этот вопрос и на вопрос то не похож. Любит сестрица блеснуть своим умственным превосходством.

-А Охотники? – я не стала отвечать на выпад Лики. И даже за ответом повернулась к рыжей.

-Они служат, по легенде, одному из Старейшин, который враждует с другими. Их обязанность – убивать Духов и питаться их жизненной энергией, поглощая её своим оружием. Суть у них одна и та же, да только Духам убивать себеподобных не обязательно.

-То есть все они – смертные?

-Да, но с определённого числа смертей. Убили их раз десять, они тут же себе тело по душе создали, а в одиннадцатый раз энергии не осталось. Вот тут и конец пришёл. Как-то так. – тут уже ответила Элика.

-Погоди, но если Гилдор – Дух, то как он одновременно служит Старейшинам и правит кланом?

-Слушай, Рей, я до некоторых пор и в существование Старейшин то не верила. Уж такие вопросы точно не ко мне. – сестра мотнула головой.

-А мы, когда остановимся перекусить? – задала резонный вопрос Рика. Я тоже была голодна.

-Предлагаю остановиться в следующей деревушке, там и перекусить.

Моё предложение было принято с некоторым сожалением, потому что деревня появится неизвестно когда, а кушать хотелось сейчас. Но запасы были не безграничны, а путь, судя по всему, предстоял ещё долгий. По левую сторону маячили деревья Гриммо и иногда я краем глаза замечала в эльфийском лесу движение. Понятия не имею как далеко конец Марона, но я думаю мы поймём, когда пересечём границу.

Шли мы, изредка поднимая какие-то малозначимые темы. Беседа как правило увязала на середине, так и не найдя продолжения. Вечером, когда от постоянной ходьбы с редкими перерывами уже болели ноги, начался мелкий моросящий дождик, а на дорогу опустился неприятный туман. И единственное что порадовало в этой ситуации – деревушка справа от тракта. Она стояла относительно недалеко, и мы направились к деревянным домишкам.

Где-то мычали коровы, маги изредка попадались на мрачных тропинках между домами, кидали на нас мутные взгляды и возвращались к своим делам.

Ближе к центру этого селения начали попадаться дети, которым противная погода не мешала веселиться и играть в догонялки. Они с весёлым улюлюканьем носились по хлюпкой земле, напрочь отвергая всю эту унылую суету. Почему-то очень захотелось вспомнить детство в Городе Грифона и побегать с ними. Я даже остановилась, залюбовавшись. Но меня за собой потянула Рика, которой очень не нравилось мокнуть под усиливавшимся дождём.

В итоге мы добрели до самого большого и богатого дома в этой деревушке. Я аккуратно постучалась и стала ждать. Рыжая заглянула в окно, но ничего интересного не обнаружила и разочарованно села на ступеньку крыльца.

-Что вам надо!? – окликнул глухой бас из-за спины.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: