Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 6

-Как думаешь, это была случайная встреча? - задала я вопрос сестре. Мы уходили из деревни, провожаемые десятками измученных взглядов. Бунько не сказал ни слова при встрече. Словно ничего не было.

-Мне кажется да. Возможно, он приходил за одним из своих детей и заинтересовался магией, которую не видел уже несколько сотен лет. Я так думаю.

-Рейко, а ты правда была Старейшиной? Кто-нибудь вообще помнит сколько их должно быть? – после долгого молчания подала голос Рика.

-Я не знаю. Я не помню. Ничего не помню. Только молнии, море, как какой-то старик учил меня заклинанию, как… я была в Обители Старейшин и стояла перед ними. И их было четверо.

-А вы верите в существование Мора? – выбежав вперёд, Элика встала перед нами. Тракт был пустынен и мрачен. Золотые волосы сестры тоже казались очень тусклыми в такой обстановке.

-А у нас теперь есть выбор? – хмуро поинтересовалась я.  

-Может быть это был не он?

-Он знал то, о чём мы все только догадывались.

-Не думаешь, что это был Лис?

-Ростом не вышел. Да и голосом. И ещё Лис бы не выдал такую информацию. Он говорит, как какая-нибудь дешёвая гадалка с базара. Всегда загадками и всегда мутно. Нет, это точно был не он.

-Может Гилдор?

Я скептически подняла бровь.

-Нет, Элика, точно не Гилдор. Он не может знать обо мне столько.

-Разве такое бывает… - заунывно протянула рыжая. – Титанов же не существует. Я ведь никогда в них не верила. Так не бывает.

-Рика, хватит! – прикрикнула я на подругу. И так хватает нам морального упадка. Если ещё и каждый начнёт впадать в уныние, то дальше границ Марона мы не пройдём. – Я думаю, что до границы ещё день пути. А дальше, по моим расчётам, около восьми сотен вёрст до Ледяной Обители, столицы Хлада. А это почти полтора месяца пути со всякими неожиданностями и остановками. Ты действительно думаешь, что надо начинать паниковать именно сейчас?

-Полтора месяца!? – глаза рыжей были полны ужаса. – Ты что – с ума сошла? Да мы же не пройдём столько! У нас еды не хватит. Мы не выживем!

-Да хватит уже! – я даже ногой топнула для убедительности. Конечно, когда я думала о том сколько нам придётся идти меня и саму охватывала лёгкая паника. Но не разворачиваться же…

-Давай развернёмся назад? – словно прочитав мои мысли заумоляла Рика.

-Без проблем. Вы с Эликой возвращаетесь, а я иду дальше. Устроит?

-Но как же…

-Другого варианта не будет. Мне в любом случае придётся проделать этот путь. Я никого насильно с собой не тащу. И, как вы видите, на то есть свои причины. Мне не хочется держать ответ ещё и за ваши жизни. Тем более, когда вы собирались идти со мной – разве не посчитали сколько времени займёт дорога? Видимо, нет.

Казалось, что Риака сейчас заплачет. Элика выглядела не менее несчастной. Видно было, что они совсем не хотят идти дальше. Что такой долгий путь им может и не даться. Я и в себе то не была уверена, что уж говорить о других.

-Решайте здесь и сейчас. Потом сомневаться будет поздно. У меня выбора уже нет. Мне его не дали в тот самый день, когда моя мать убийца подкинула меня в чужой дом. Никто не даст мне гарантию, что, если я не пойду туда сейчас – ещё хоть когда-нибудь будет такая возможность. – я была предельно серьёзна. Не отступлю. Не теперь. Хватит бегать и ждать помощи со стороны.

-Я с тобой! – решительно сделала шаг ко мне Рика, ударив кулаком по груди и уверенно шмыгнув носом. Я лишь молча кивнула и посмотрела на сестру. Та колебалась. Смотрела в землю, перебирала пальцами рукав, поджимала губы и думала.

-Да. Я тоже. – наконец выдохнула Элиарна. В голосе звенела какая-то волчья обречённость. Но было понятно, что это её окончательное решение.

-Ну вот и закончим на этом. К ночи пересечём границу Марона и сможем остановиться на ночлег в лесу. – я снова пошла. Нельзя терять время, у нас его и так мало. Ведь как ни крути, а в замке Гилдора остался Касседи. И я в любом случае не успею к новому году. Из Хлада хотя бы пошлю ему вестника, что дошла и собираюсь возвращаться. Может тогда он не причинит вреда Касседи, а станет дождаться меня.

Дальнейший наш путь не представлял из себя ничего интересного. Уставая, мы останавливались на перекус или передышку. Дорога была немного пыльной, осенний ветер иногда пробирался под кожухи, заставляя забко поёжиться.

Вечером нам повезло и нам даже попалась какая-то повозка со старой клячей и седым стариком на козлах. Она шла как раз в сторону границы Марона, и мы спокойно проехали на ней некоторую часть пути.

Мы с Рикой даже вздремнули немного.

К ночи же нас привезли к очередному небольшому посёлочку на самой окраине государства. Буквально впритык к его границе. Тут, в отличие от прошлой деревни, даже был небольшой трактирчик и старенький дом собраний. Вопреки прошлым планам на ночёвку всё же остановились в комнате трактирчика.

Как я и опасалась, на первом этаже за столами сидело несколько неприятных личностей, которым бутыль самогона была второй женой. Пахло в трактире не очень хорошо. Всё тем же перегаром, старым воском, потом и спёртым воздухом.

На нас обратили внимание практически все, кто был достаточно трезв для этого. Сам же трактирщик вопросов задавать не стал, лишь хитро прищурился, принимая плату за комнату.

Сидеть в зале мы, естественно, не собирались. Инстинкт самосохранения всё-таки не зря придуман природой. Так что сразу отправились в нашу комнату. Одну на троих.

Запахи тут стояли практически те же. С окна дуло, две скрипучие кровати выглядели не очень-то и свежими. В углу стояла лохань с водой, да старый подсвечник.

-У нас мало маны, как поставим щиты? – всех уже откровенно клонило в сон. Рика мирно расстилала спальный мешок на полу, подкладывая под него несколько взятых нами с собой предметов одежды, чтобы было мягче.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: