Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 7

С чего бы начать…

Да, мы прошли тот небольшой город, на который нам указал Хронерик. Заночевали там, закупили немного еды, припасов. Заметили на себе немного косых взглядов. Но чем дальше мы продвигались, тем привычнее эти взгляды становились. Я им уже почти не удивлялась.

Дельмис мы прошли чуть больше чем за неделю, хотя я думала, что это займёт куда больше времени.

Странно, но этот путь был проделан на удивление легко. Практически каждую ночь нам попадались либо мелкие деревеньки недалеко от тракта, либо небольшие города чуть подальше.

Тема для разговора находилась всегда, Рика своей охотой смогла сберечь наши запасы денег, почти каждый раз прокармливая нас в таверне бесплатно.

А чем дальше мы шли, тем больше я понимала, что никогда бы не смогла проделать хотя бы уже пройденный путь в одиночку. Меня бы просто на это не хватило.

От таких мыслей становилось даже немного жутковато, а Рика с Эликой всё больше понимали меня без слов. Наверное, когда столько времени проводишь в пути с одними и теми же магами, делишь с ними хлеб и кров – так и должно быть.

Вечером мы почти не общались. Ставили защитные контуры у дверей, проверяли резервы, да с усталости засыпали, едва закрыв глаза.

Однажды заночевали в чистом поле. Хотя я и назвала это самой идиотской идеей из всех, что я слышала – ни лесов, ни деревень вокруг не наблюдалось, а дело явно шло к полуночи. Это было из-за капризов Рики, которая учуяла нежить вблизи последней деревни, в которой мы хотели остановиться.

Мы послушали, прошли дальше, затем поняли, что-либо продираться по мутной облачной ночи сквозь пшеничную тропу, либо заночевать в пшенице же, выставив дозор.

И в этот раз нам тоже очень повезло – никаких диких зверей, никаких чужаков. Только один ненормальный караван решил проложить путь по серому тракту куда-то вдаль в этой непроглядной тьме. Его засекла Рика, но тревогу поднимать не стала, когда поняла, что они едут мимо.

Дальше снова был путь, в этот раз мы остановились на ночлег гораздо раньше, так как до этого совершенно не выспались в дозоре. Потеряли немного времени, чуть-чуть выбились из сил, но вполне успешно добрались до границ Хиллериума. И тут началось самое, мать его, интересное!

Открытые границы, говорите? Свободный вход? Доброжелательные драконы?

Я не знаю с чего мы вообще взяли, что нас тут так просто пропустят.

Начнём с того, что на всём протяжении горизонта уже на подходе начала виднеться громадная неприступная стена. Она уходила куда-то вдаль, отсекая лес ригринов от территорий драконов. В другую сторону тянулась точно так же, исчезая в бесчисленном количестве холмов.

Про высоту этого безумного строения я бы вообще лучше молчала. Создавалось впечатление, что строили его как раз драконы, поднимаясь на высоту своего полёта и накладывая аккуратненькие кирпичики.

Лично я не видела в этом безумии никакого смысла, а также не понимала, как оно не падает.

Пока мы шли к стене по тракту, который внезапно решили вымостить камнем, Рика периодически очень удивлённо смотрела на меня и на Элику. Видимо, очень хотела спросить тоже ли мы видим это. Я замечала движения её головы в основном боковым зрением, так как сама вглядывалась в эту стену. Чем ближе мы подходили, тем больше она становилась. А я всё хмурилась и хмурилась, не веря, что такое строение может существовать.

-Элика…

-Я слышала об этом… кажется… - слабым голосом откликнулась сестра. Да, я тоже слышала, но почему-то относила Стену к разряду мифов и легенд.

-Она настоящая? – задала вопрос кошка.

-Хочешь потрогать? – хмыкнула я.

-А где вход? – снова Элика.

-Прямо перед нами, думаю. – я кивнула в сторону появляющихся в поле зрения ворот. Всё-таки и тут мы поднимались на очередной холм.

-Как её строили? – Рика задрала голову вверх, когда мы встали у ворот перед двумя или тремя торговыми караванами. На нас практически не обращали внимания.

Я пожала плечами, размышляя только над тем какой может оказаться процедура пропуска на ту сторону. Документы вроде бы у нас у всех с собой, ничего запрещённого, кроме моего «любимого» куска амулета мы не пытались пронести. Но всё равно было как-то не по себе.

У ворот оказалось множество жаждущих попасть на ту сторону. В основном это были торговые караваны, да какие-то группы путников на лошадях. Почти как мы… Только на лошадях

Денег на ездовое животное нам взять было неоткуда, так что передвигаться по старинке пешком было почти не обидно. Только Рика поглядывала на всадников с нескрываемой завистью, да Элика тяжко вздыхала, когда мы заняли очередь за одной из таких групп.

Народ у врат стоял самый разный. Здесь было даже несколько эльфов. Ехали они, конечно же, на единорогах в золотой упряжи, с искрящимися гривами. Держались благородные от прочей челяди на почтительном расстоянии, и посматривали на нашего брата чуть более, чем просто брезгливо.

Мы заняли свою очередь за небольшим караванчиком из двух повозок и дюжины обычных магов. Ждать, видимо, нам придётся долго, поэтому я посоветовала Рике и Элике пока просто достать документы из сумок и тихо-мирно перекусить чем-то, что осталось у нас в запасах.

Признаться, я и сама была голодна к концу дня, но приближение к стене заставило меня занервничать, и аппетит куда-то улетучился.

-Как думаете, она по всей границе такая? – поинтересовалась я у Рики, которая занялась поеданием сушёной рыбы. Вокруг было множество рек, так что местные жители большинства деревень занимались именно рыбной ловлей.

-Если нет, то и смысла её тут воздвигать не было. – рыжая пожала плечами и отковырнула кусочек от рыбины.

-Скорее всего, она была построена ради проклятых земель Хайма. Оттуда в Хиллериум постоянно лезла нечисть ещё с Первой Мёртвой. В легендах говориться, что некоторые драконы помутились разумом и тоже ушли в проклятые земли, да там навсегда и остались, превратившись в жутких чудовищ. – прокомментировала сестра, не смотря в мою сторону. Она наблюдала за нашими благородными собратьями, которые и собратьями то нам не были.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: