Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 8

-Ну что, поздравляю нас, товарищи. Мы снова в плену. – моим возмущением можно было бы напоить целую деревню.

-И что делать? – расстроено поинтересовалась Элика.

-Ждать. У нас не особо богатый выбор. На ночь как обычно в дозор по одному. Нам надо выспаться, но этим ребятам я не доверяю.

Рика согласно кивнула. Элика лишь вздохнула тяжко, опустила голову, и поджала алые губки.

-Еду и воду у них не брать. Спиной не поворачиваться. Следить за каждым движением. Периодически переходить на магическое зрение, проверять не колдуют ли они.

-Может нам лучше по двое в дозор встать? – предложила рыжая.

-Может и по двое, но тогда кто-то точно не выспится. А может и все.

-Сигнальный контур? – у Элики были свои предложения.

-Да где ты его там очертишь? Тесно как в сарае.

-Переночевать тут? – рыжая окинула местность у стены взглядом.

-Холодно становится ночевать на земле. Нам ещё очень долго идти, болеть нельзя.

-Давайте просто дежурить по одному. А перед рассветом. встанешь ты, Рейкона. – сестра даже кивнула головой, сама с собой соглашаясь.

-Ну, что ж, можем рискнуть и по одному. – я лишь тяжко вздохнула.

Вернулись мы в помещение ещё более мрачные, чем до этого. Тора тут уже не было. Возможно, я была настолько погружена в свои мысли, что не заметила, как он вернулся к своей службе.

Ну и правильно, там маги очереди ждут, а мы всех задерживаем.

Эх, ну что ж так не везёт то!

Видимо, наш разговор подслушали, так как ни воды, ни еды нам не предлагали, да и в нашу сторону старались вообще не смотреть. Видимо, не хотели провоцировать что-нибудь.

После небольшого ужина решили начинать спать. На диван я уложила Рику, сама легла рядом на пол. Первой в дозор встала Элика, зарядив небольшое сигнальное заклинание, которое нацелила на меня. Если вдруг что-то случится, и она потеряет сознание – я стану первой, кто подскочит на тревогу.

 

И вот, вопреки всем нашим опасениям, очередная ночь прошла абсолютно спокойно. Даже, наверное, спокойнее, чем все прежние в этом походе. Как никак, а подсознательно я понимала, что эти вот стражники могут защитить от любой напасти, а сейчас являются по сути нашим эскортом. Персональная охрана. Как у королей.

Я даже усмехнулась своим мыслям, сменяя Рику на дежурстве. Некоторые из мужчин тоже спали. Их имён я не знала. Не считая нас, тут находилось около пяти человек. Глан был в их числе.

Все стражники на вид были в отличной физической форме. Высокие, мощные, хотя доспехи и скрывали часть фигуры бодрствующих. Спящие же выглядели эдакими атлетами, наверняка, прекрасные бойцы.

Как правило, довольно длинные волосы, забранные в косы чёрного или тёмно-русого цвета. Рядом в ножнах чуть изогнутые мечи с прямоугольной гардой и рукоятью в тканевой обмотке. В каждом из мужчин царит уверенность и спокойствие. Воевать даже с горсткой таких не всем охота.

И тут меня как бы осенило.

Всадники на драконах!?

Неужели это и правда драконьи всадники, о которых нам рассказывали на уроках истории. Если так оно и есть, значит где-то там, за стеной нас ждут их… ездовые животные. Ну либо на стене. Нас не в повозке повезут к Владыке, не на лошадях, не пешком, не вплавь. Нас посадят на драконов. Драконов, харгер их побери!

-Мы полетим? – шёпотом поинтересовалась я у не спящего Глана. Он едва заметно кивнул, прикрыв глаза и снова переключил своё внимание куда-то в пространство.

Меня пробрало холодными мурашками. Сначала айраниты, теперь драконы. У всех крылья… а мне на них табу. И если я свалюсь – меня спасёт разве что появление харгера или гхарна где-нибудь неподалёку. Ну что за день то такой? Ночь…

И наступило утро. Я даже успела немного вздремнуть, когда Элика проснулась и отлучилась по нужде. Она подменила меня, так как всё равно уже пробудилась полностью.

Все собирались довольно бодро, когда в помещение зашли двое незнакомых мне стражей, видимо, стоявших на пропуске. На смену нашему «эскорту» в каморку пришли новые воители. Разговоров почти не было, снарядились к полёту быстро, по отточенной годами схеме.

Буквально через десять минут мы стояли по ту сторону ворот, и с открытыми ртами всматривались в виднеющиеся на горизонте горы и скалы. Их пики выглядывали чуть ли не до небес из-за невысоких холмов. Они терялись в темноте тающей вверху ночи, казались живыми воплощениями самих Титанов, ступивших на землю. От величия далёких гор перехватывало дыхание.

Тем временем, всадники призвали драконов. Это выглядело именно как призыв. Короткая фраза на языке, что напоминал бой барабанов. Затем слабенькая вспышка над головой всадника, такая же в небе, и с разных сторон начали взлетать драконы. Видимо, их оставили «пастись» в окрестностях стены. Боюсь представить, что было бы, наткнись мы в одиночку на одного их этих чудовищ.

Первым к нам спикировал коричневый шипастый дракон. Он был не очень больших размеров, зато алые, как кровь, глаза цепко и быстро осматривали окружающих. Видимо, он достаточно скоростной. Один из стражников легко взобрался на своего питомца, и уселся ровно между шипами на его спине. Его ноги стремительно начали покрываться точно такой же блестящей коричневой чешуёй, пока не достали до самого пояса, будто спаяв всадника с драконом.

Следующие шесть ящериц были осёдланы точно так же, имея не очень различимые отличия в цвете чешуи.

-Залезайте. – скомандовал Глан, поглаживая бурую чешую громадного дракона.

-Как? – я подняла бровь. Ну, да, нас как бы не учат в МБИТ по драконам лазить.

-Только не говори мне, что ригрин, эльф, и оборотень не в состоянии взобраться на дракона. – очень пренебрежительно бросил мне Тор, прошедший неподалёку на своём скакуне болотного цвета.



Ксения Светлая

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться