Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

-Она в Хиллериуме. – мужчина в расшитом золотом камзоле поклонился сидящему на троне.

-Им иначе не попасть в Хлад. – глава клана Инеол едва заметно дёрнул плечами.

-Дело в том, что девочка в плену…

Бровь Гилдора взметнулась вверх, взгляд похолодел.

-Почему?

-Судя по всему, есть подозрение, что она последняя из правящего рода Кельских.

Мужчина на троне заметно побледнел, даже от губ отлила кровь. Его пальцы дрогнули в мимолётной судороге.

-Кто ещё об этом знает? – голос был всё так же ровен.

-Никто, мой лорд. – мужчина в камзоле заметно занервничал.

-Нужно проникнуть за стену. Я хочу знать всё что там происходит. – с невероятным трудом Гилдору удаётся держать лицо.

-Но это невозможно…

-Нет, вы можете всё, ведь иначе, мы бы с тобой сейчас не разговаривали, не так ли? – угрозу в голосе лорда сложно было не заметить.

-Будет исполнено, мой лорд. – мужчина поклонился почти до земли, и быстро вышел из зала.

-Опять сидишь тут один. – из-за трона вышел молодой высокий парень, наследник рода Инеол. – А там тебя слуги ищут.

-Сгинь, Касседи, пока я тебя не отправил в пыточную. – теперь уже незачем было скрывать волнение и напряжение, что держал в себе Гилдор.

-Как так вышло, что она из рода Кельских? – парень не желал униматься.

-Что, помолвка срывается? – раздражённо бросил ему лорд.

-Она мне не интересна, взял бы, да и сам на ней женился, если хочешь. Мне лучше отдай её маленькую сестричку, эльфийку. – Касседи плотоядно ухмыльнулся.

-Губа не треснет? Ты как никто должен понимать, почему я не могу жениться на этой… меченой.

-Что делать с Кельскими будешь?

-Я даже не решил ещё что делать с Драконами. Кто там сейчас у Дарг правит? Асхал, да? Та ещё тварь. С ним не договоришься, девчонку не отдаст.

-Но ты же сказал своим разведчикам пробраться в Драконьи горы. Может, там что-то новое узнаешь.

-Ты что, правда веришь, что это возможно? – Гилдор скрипнул зубами. – Нам остаётся лишь ждать, когда мою меченую выпустят. Если выпустят.

-А я? – Касседи рассматривал идеальные ногти на бледных руках.

-А тебе что нужно?

-Эльфийка. – небрежно бросил наследник.

-Не будь идиотом, ты знаешь у кого на неё планы. Успокойся уже.

-Так жаль…

-Вернуть бы мою Маристу… - Гилдор опустил голову на руки, закопался пальцами в волосы. – Будь он проклят, этот Неорн Дарг. – с какой-то волчьей тоской проговорил мужчина. Брови молодого Касседи жалобно сошлись домиком.

-Тебя там… слуги… ищут. – тихо произнёс парень, и вышел из зала.

 

***

 

Сначала, я приняла влетевшего в пещеру дракона за вспышку магии. Некромантской магии. Это было подобно чёрному с зелёным дыму, вырвавшемуся из недр болотных вулканов. На антрацитово-зелёных чешуйках гигантского монстра танцевали блики магического света, которым была усеяна пещера. Из огромной пасти туманом расходился изумрудный дым. По гребню искрились упавшие звёзды. А золотые глаза пульсировали мягким светом.

Это чудище грациозно пробежалось по пещере, гася энергию полёта, и встало к нам мордой. Наросты на чешуе, которые выглядели удивительно симметрично по отношению друг к другу, можно было бы принять за кристаллы изумрудов, вросшие в чешую.

Дракон не слишком сильно превышал размеры своего бурого собрата, на котором я добиралась сюда, однако, впечатление производил гораздо большее.

Все находившиеся в помещении ящерицы склонили головы к земле, а всадники приклонили колено. Элика с Рикой так же присели в реверансе, что смотрелось крайне убого в штанах.

Я не особо хотела выказывать своё уважение очередному мелкому правителю очередного государства, учитывая, что за головой его дракона самого правителя я не видела. Но, наверное, стоило бы, ведь через пару мгновений Владыка Драконьих гор легко слетел с ящерки.

Повинуясь скорее интуиции, я преклонила колено. Но не опустила голову, как остальные, а смотрела прямо в его удивительные глаза.

Мужчина был одет в длинный чёрный плащ, обтягивающий силуэт высокой стройной фигуры с размашистыми плечами, с золотой вышивкой и изумрудами. На ногах красовались высокие чёрные сапоги с золотыми подбойками у подошвы. Чёрные волосы, достающие почти до пояса, были завязаны в тугую косу, на конце которой висел золотой острый шип. На груди висела изумрудная голова дракона размером с кулак.

А глаза… зелёные, почти как у Рики, но более тёмные, с лёгким прищуром. Точёное лицо с острыми скулами и курносым носом. Наверное, эльфийский принц может спокойно забирать себе Элику, и не беспокоиться о том, что я когда-нибудь на него посягну. Я нашла себе новый идеал…

Мы долго смотрели друг другу в глаза. Одинаково изучающе, незаметно осматривая каждую черту лица. И вот, Владыка решил подать голос.

-Моё имя – Лэад Дракон, клан Дарг, Владыка Хиллериума. Добро пожаловать в гости. Представьтесь пожалуйста и вы. – мужчина слегка кивнул головой. Он был достаточно молод на вид. Возможно, старше меня лет на семь, но не больше. Я тяжело вздохнула, и встала.

-Я – Рейкона… к какому роду я принадлежу – уже не знаю, но раньше была эль Фабиан. Здесь мои спутницы и подруги: Рика Риа, Инеол, и Элиарна эль Фабиан, Эльфиас.

Рика смотрела на правителя полными восторга и обожания глазами. Она словно затаила дыхание. С приоткрытым ртом и чуть сведёнными жалобно бровями, подруга судорожно кивнула. Я мысленно ругнулась. Ещё одна…

Элика склонила голову с достойной эльфов грацией. На прекрасном лице сестры застыла лёгкая вежливая улыбка. Я в очередной раз вздохнула.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: