Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 10

В ванной я просидела достаточно долго, размышляя над всем произошедшим. В процессе нашего похода времени об этом подумать особо не выдавалось. А теперь – почему бы и нет?

Сколько проблем я себе заработала? Как так вообще вышло? И почему Элика с поступления в МБИТ превратилась в периодически срывающуюся истеричку?

Хотя, нет, это случилось скорее после объявленной помолвки с Гелларианом Эльфиасом. Мы были совсем детьми, как мне кажется, когда эльфийская жопа сообщила о своём чудесном решении. И чем оно было вызвано – я так и не поняла.

Но у Элики с тех пор словно немного двинуло крышу. А я будто наоборот – всё чаще старалась себя контролировать. Были моменты, когда я не видела никакого смысла сдерживать агрессию, но я считаю, что это оправдано.

А это путешествие вообще начало менять нас в какую-то другую, непонятную мне сторону. И чем дальше мы шли, тем ближе мне чудилось нечто неизбежное. Плохое предчувствие всё чаще приходило, особенно к ночи, тыкая под грудь иголочкой страха.

Но я уже не могла остановиться, или вернуться. У меня копились вопросы, я хотела найти на них ответы. Видимо, и сама не заметила, как втянула себя в нехорошую интригу.

И самое противоречивое – несмотря на то, что интуиция предсказывала что-то плохое, чем дальше мы продвигались, тем больше была моя уверенность в правильности всего происходящего. Так должно быть. И это мой путь, который, в этот раз, я выбрала сама.

-Рейкона, всё в порядке? – в дверь аккуратно постучали. Я вздохнула.

-Да, я уже выхожу. Элика там? – на всякий случай.

-Она спит. – негромкий ответ.

-Хорошо, пусть спит. – я поднялась и перешагнула через мраморную ванную. Тяжёлые капли воды осыпались на пол, переливаясь в солнечных бликах на манер изумрудов из-за зелёной плитки купальни. Тут находилось маленькое круглое окошко, которое, словно в прицел, ловило свет солнца.

Перемотав волосы в жгут, и хорошенько выжав их, я накинула на себя полотенце. В помещении было довольно тепло, так что я просто вышла из ванной в таком виде. Узреть здесь его величество я не ожидала.

Риака среагировала почти моментально. Под тяжестью брошенного в меня одеяла, у меня подогнулись ноги, и я бы повалилась на пол, если бы не менее быстрая реакция Дракона.

-Я, видимо, не вовремя. – почти шёпотом произнёс Лэйд надо мной. Я, наверное, была похожа на личинку в лапах чёрного паука.

-Элика спит. – так же тихо ответила рыжая где-то неподалёку.

-Я за Рейконой.

-Она мокрая. – какая-то загадочная тишина и едва заметный сдавленный кашель мужчины.

-Да, я понял уже. Рейкона, сможешь зайти ко мне, как только… высохнешь. – слегка запнувшись вопросили у меня из темноты.

-Меня уже можно отпустить. – дышать в коконе из одеяла было сложновато. – Да, хорошо.

-Ты найдёшь дорогу?

-Если не найду, то покажут. Да? – стараясь не будить сестру, спросила я.

-Хорошо. Буду ждать. Постарайся побыстрее, это важно.

-Угу. – я сбросила с себя одеяло только после того, как услышала тихий щелчок закрывшейся двери. – Спасибо, Кошка. – благодарный взгляд на Рику. Та улыбнулась и пожала плечами. На кровати под лёгкой простынкой тихо спала Элика. В такие моменты она была безумно прекрасна.

-Тебе помочь? – Риака кивнула на мои волосы. Я зевнула и мотнула головой. Магическая сушка их сильно портит, да и резерв тратить не охота.

-Я вот думаю, может мне их обрезать немного? А то… мало ли. Мы уже во что-то ввязались, а рисковать жизнью из-за лишней длины волос не хочется. – я рассуждала над этим вполне серьёзно, и довольно давно. Мало ли что может приключиться. Быть схваченной в драке за волосы – то ещё удовольствие.

Рика сильно поморщилась. Её идеи делать что-то с такой драгоценностью, как волосы, вообще не впечатляла. Как если бы я предложила подруге побрить некоторые участки её тела в ипостаси пантеры.

-У тебя есть нож? – на её реакцию я не сильно обратила внимание. В конце концов, я ведь и правда не её стричь предлагаю.

-Да ну тебя. – рыжая мою идею всерьёз воспринимать не стала. Что ж, я всё равно озадачусь этим вопросом в ближайшие сутки.

 

Примерно через час я бродила по круглым тоннелям замка Драконов в поисках кабинета Лэйда. Мужчина, конечно, располагал к себе, но мы были очень мало знакомы, а доверять ему я опасалась, как и кому-либо другому. Да и то что он вот так ворвался в комнату без стука… совсем не укладывалось в общую манеру его поведения.

Поэтому я внимательно изучала коридоры, старательно их запоминая. Мало ли для чего эти знания понадобятся нам в будущем.

Множество развилок, ни одних лестниц или хотя бы пары ступенек, словно тоннель сам по себе горкой уходил на второй этаж. Через пару десятков минут ходьбы я уже совсем дезориентировалась в замке. Хотя это замком было назвать очень трудно.

Интуиция упорно молчала. Несколько раз мне попадались скромно одетые девушки, видимо, служанки. Они бросали на меня удивлённые и заинтересованные взгляды, но ни одной попытки выйти на контакт не предприняли. У них дорогу я спрашивать не стала, просто потому что не хотела.

Идя по очередному коридору, но уже с окнами, я засмотрелась на выбитый между скал город. Стекло было почти сферическим, на него, казалось, можно было даже встать. Оно было огромным, так что город предстал передо мной во всей красе. Кажется, я забралась достаточно высоко.

Мелкие каменные домики, высеченные в камнях, врубленные в горную породу. Между ними шли мощные металлические мосты, по которым передвигались на ящероподобных существах с хлипкими крылышками. Видимо, какие-то родичи драконов, но сильно потерявшие в размерах.

Иные маги ходили пешком. Кто-то пролетал мимо на драконах, быстрой тенью проскользовших мимо окон. Крыланы держались довольно высоко, как правило, но не брезговали опуститься и пониже. Туда, где находилась следующая часть города.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: