Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 11

-Надо отсюда убираться, и как можно быстрее. И незаметнее. – давала я наставления подругам у нас в комнате. Говорила еле слышно, встав с ними в кружок.

-Есть идеи? – поинтересовалась рыжая.

-Я читала, что в этом… замке тоннели ведут под самые горы. Но они настолько древние, что ими не пользуются даже сами драконы, которые в ранние эпохи передвигались в основном под землёй.

-Значит идём по ним. – подытожила я.

-С ума сошла? А если мы заблудимся? – глаза Рики были полны ужаса.

-Значит нас найдут. Нас и так найдут рано или поздно, но я считаю, что шансов спрятаться там немного больше. Я уверена, что за нами постоянная слежка. А теперь, возможно, двойная. Главное – нам нужна фора. Как попасть в тоннели?

-Понятия не имею. Что ты на меня так смотришь? Я по-твоему знаю всё обо всём? – Лика возмущённо дёрнула носиком.

-А почему ты не хочешь встретиться с делегацией? – Рика скрестила руки на груди.

-Потому что неизвестно чем эта встреча кончится. А чем меньше магов знает меня в лицо, тем лучше. Может у них в планах устранение меня, как потенциальной угрозы? А убежать от ригрин задача ох непростая, сама помнишь.

Рика понимающе кивнула.

-Если тоннели под землю, значит нам надо вниз, логично? – Элика начала строить какие-то свои умозаключения. В общем-то, думаю, мы сориентируемся в коридорах, когда они начнут уходить под землю. Да7

-Нам нужна маскировка.

-Предлагаю пройтись под «Мимикрией».

-Рей, оно жутко затратное по мане.

-Да, но зато поможет спрятаться от чужих глаз на время.

-У тебя есть образы?

-Да, видела пару-тройку служанок тут.

-Ещё идеи? – Элика всё же надеялась найти другой вариант, но я знала, что этот сейчас единственный. – Что ж… каждый плетёт на себя?

-Да, думаю так будет правильно. А ещё предлагаю сломать Схрон искр.

-Но он же был на крайний случай… - лицо сестры приобрело несчастное выражение. Да, фамильный накопительный артефакт было очень жалко ломать, но хватит ли всем маны?

-Хорошо, пробуем без, но, если кому-то не хватает – ломаем. Только быстро, времени осталось мало.

На плетение Мимикрии у нас ушло порядка трёх минут, после чего мы все были выжаты, словно лимоны. Разом.

Однако, теперь Рика, если не фокусировать на ней взгляд, и не всматриваться, выглядела как обычная здешняя служанка. Та же история была и у нас с Эликой.

Главное, чтобы никто не задерживал на нас внимание, иначе вся маскировка коту под хвост. И ещё – надо держаться подальше от отражающих поверхностей.

Элика сейчас была единственной, у кого оставалось в запасе хоть немного маны. Её я и попросила заготовить на всякий случай оглушение. Сама взяла увесистую вазу с полки, и мы направились к двери.

Я была права, пригодились и ваза, и заклинание. С ноги распахнула дверь, и первым по голове предметом роскоши получил тёмноэльфийский дяденька. И вышло это буквально на уровне интуиции, рука замахнулась и ударила ещё до того, как я поняла, что происходит. Думаю, промедли я хоть секунду, ригрин запросто бы увернулся.

Вторым в лицо получил серым сгустком мужчина в военном мундире и катаной на поясе. Элика чуть промедлила, поэтому стражника пришлось добивать второй вазой, которую заблаговременно приготовила Рика.

Так, оба дышат, оба живы. Хорошо. Потому что на секунду мне показалось, что мы могли…

Но всё обошлось. Повезло. В этот раз.

В запасе у нас оставалось не больше пяти минут, чтобы скрыться отсюда, и попытаться оторваться от погони.

Рика очень неплохо угадывала повороты и направление, поэтому вскоре убранство тоннелей становилось всё беднее, старее. Чуть дальше уже не горели магические светильники, когда мы начали спускаться по крутой спирали вниз. Две лампы со стен взяли мы с сестрой, заранее продумав возможность таких вот проблем.

Не продумали мы только дверь, на которую наткнулись. И ещё несколько решёток за ней, которые, впрочем, так же оказались не заперты. Видимо, это место было настолько никому не интересно, что даже замки сюда не ставили. Вообще, тут признаков какого-либо обитания не наблюдалось. Совсем.

Почему-то меня это даже немного встревожило. Наверное, это нормально.

По мере нашего продвижения, тоннели стали уже, и в них едва помещались мы с Рикой и Эликой, встав в ряд.

По стенам шли трещины, окна перестали появляться ещё парой минут ранее. На первой же развилке мы наткнулись на брошенную на пол табличку.

Она была не совсем старой, деревянной, но довольно пыльной. На риандрийском языке, красными символами было написано: «Смертельно опасная зона».

Мы втроём переглянулись, я лишь закатила глаза.

-Выглядит так, словно кто-то неумело пытался запугать непрошенных гостей.

-А мне кажется так, словно тут где-то есть что-то смертельно опасное… - задумчиво протянула Кошка.

-Поддерживаю. – тихонько вставила сестра.

-Кто поручится, что позади зона менее опасная? Вместе с делегацией ригрин.

-Рейко, у меня чувство, что тут кто-то недавно ходил. – рыжая подняла лампу повыше. – Видишь? Пыль по углам.

-И что?

-А до двери, от двери и досюда – по всему полу.

-Пошли. – я не стала слушать глупые догадки подруги. Мне от них становилось слишком не по себе. Но путь у нас один. – Простите, что втянула вас в это. – шёпотом добавила я. Тишина была мне ответом.

 

Мы шли по тоннелям довольно долго. Они почти не отличались друг от друга. Каждые несколько десятков метров Рика ставила на стенах засечки, чтобы знать, что мы не ходим кругами. И ещё ни раз нам не попалась наша же метка.

-Рей! – оклик рыжей прорезал звенящую тишину, заставив меня вздрогнуть. Я повернулась к подруге. К слову, идти нам приходилось цепочкой, потому что тоннели были очень узкими. – У меня нехорошее предчувствие… Тут на стенах символы. Уже в который раз замечаю. Они стали появляться чаще, а запах поменялся. Может нам повернуть назад?



Ксения Светлая

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: