Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 12

Сидела я там от силы минут десять. Успокаивая рвущееся из груди сердце, приводя в норму прерывающееся, тяжёлое дыхание.

Меня трясло, словно осиновый лист. Руки ходили ходуном, не в силах сплести и простенький пульсарчик.

Но ведь я не могу, просто не могу сдохнуть здесь. Я так не хочу… Это страшно. Умирать. Я помню, когда меня убили в лагере таирвов. Я не хочу. Пожалуйста.

Мне стоило невероятных усилий встать, выйти в комнату с тоннелями и осмотреться. На полу почти угасла магическая лампочка, лишь немного пульсируя остатками энергии, словно светлячок. Всё остальное было погружено во тьму. Передвигалась я наощупь.

Сидеть на месте – точно не вариант. Походные сумки мы сбросили ещё когда побежали искать Рику. Сейчас у меня из вещей была только одежда, походный плащ, да пара клинков от Мебея. Они входили в камень, словно в масло. Хоть и надо было приложить определённые усилия, чтобы срезать кусок. Ботинки я сняла, связала шнуром с плаща, и перевесила через шею. В них мои шаги были слишком громкими. Сам плащ за рукава перевязала на поясе. Один из кинжалов был в ножнах, второй держала на готове.

Сейчас я готова была убить, чтобы выжить, и спасти тех, кого так подставила. Если их ещё можно было спасти. Я очень надеюсь, что можно. Ведь если нельзя – я буду мстить с особой жестокостью, достану ту тварь, которая причинила им вред. Я ведь не прощу себе, если они умрут. Я не прощу это их убийце. Никогда.

В груди бушевала бешеная ненависть. Я дала ей полную волю. С ней было проще бороться со страхом. С ней было легче идти, легче держать кинжал с готовностью воткнуть его в живое существо. Всё было легче. И я шла.

Шла искать Рику и Элиарну. Спасать их, или убивать за них. Это так жутко… Но пока что мне плевать. Адреналин зарядил кровь, значит надо этим пользоваться.

Когда руны на стенах вдруг засветились, я уже более или менее приспособилась к темноте, и к своей манере в ней идти. А блуждала я тут, наверное, где-то с час. Ненависть притихла, словно притаившись в засаде. Страх тоже немного отступил, оставив смутную тревогу.

И вот стало светло. Не так, чтобы сильно, но в тоннеле создавался мрачный сумрак, в глубинах которого я смогла разглядеть чей-то силуэт.

Он был странным, ссутуленным, покосившимся на бок. И в какой-то момент оно посмотрело на меня. Хоть мы и находились на значительном расстоянии, таком, что оно размером казалось не больше указательного пальца, но я это заметила. Стало слегка не по себе.

Я замерла в ожидании. Костяшки пальцев побелели от того, с какой силой я сдавила рукоять кинжала. Сердце почему-то замедлило свой ход.

И тут существо начало шептать что-то. Так же, как и то, что было в круглой комнате-распутье. Фраза оказалась короткой, поэтому его рывок в мою сторону стал для меня неожиданностью.

В первую секунду меня сковал страх, затем его поглотила ненависть, после чего я, уже не раздумывая, рванулась навстречу. Моё движение ознаменовал неистовый рык, зрение само перешло на магическое, кинжалы со свистом скользили по камню стен в распахнутых руках. Возможно, мне бы хотелось в это верить, я выглядела в этот момент как берсеркер.

Силуэт почему-то резко остановился. То, чем он был, отвратительно зашипело и, извиваясь змеёй, вошло в ещё одну чёрную воронку в полу. Её нити с безумной скоростью потянулись мне за спину. Я среагировала моментально, размахнувшись в повороте кинжалом, и сбривая чью-то руку.

От визга твари, выпавшей у меня за спиной, заложило уши. Я так и не успела заметить, что же это было. Сердце наконец ожило, навёрстывая упущенное, колотилось, будто намереваясь проделать дыру у меня в груди.

То, что хотело напасть сзади, с такой же проворностью скользнуло в ещё одну воронку, появившуюся в стене. Из-за магического зрения я была не способна различить его черты за магическими нитями.

Единственное, что я посчитала верным сделать в эту секунду – скользнуть в портал следом за этим существом. Быть может, оно и приведёт меня к Рике и Элике. Живым или мёртвым.

Сразу после прыжка меня ослепило яркой вспышкой. Затем, через мгновение, я полетела куда-то вниз, плохо ориентируясь в пространстве. Шмякнулась я на каменный пол, довольно неудобно, ушибившись плечом. Благо, воронка открылась в стене.

Да, я знаю, что моё появление не стало сюрпризом для моего врага, но в таком полуконтуженном состоянии сложно сориентироваться, куда отползти. Поэтому я просто кувыркнулась наугад.

Всё это происходило в доли секунды, поэтому мир достаточно быстро встал на место, и я увидела, где нахожусь, и кто передо мной.

Правда, переключаться с магического зрения я не спешила, поэтому пронизанная нитями магии тварь всё так же была мне неведома. Но она замерла в отдалении от меня, явно не ожидая, что я окажусь настолько безумной, чтобы прыгнуть следом. Или храброй? Всё-таки, храброй мне больше нравится.

Вот так мы и стояли, не отводя друг от друга взгляда. Я чуть расслабилась, чтобы не терять лишние силы. Помещение вокруг было совсем другим, нежели все комнатки, что мы прошли. Оно было огромным, круглым, со сводчатым потолком, но прямым углом между стенами и полом. Что позади меня – я не смотрела. Впереди был тоннель, а в нём мой враг.

-Послушай, я не хочу драться. Если ты отпустишь меня и моих друзей – никто не пострадает. Иначе мне придётся сражаться с тобой. Но даже если я проиграю, тебя заберу следом. Ты меня понимаешь?

-Я здесь давно, девочка. И мне плевать – заберёшь ли меня с собой ты, или я сожру тебя раньше, чем это произойдёт. Как видишь, в этом нет смысла! – появление новой воронки было вполне себе ожидаемо, так же как и выход этой твари у меня за спиной.

Кинжал вплотную к чьему-то горлу, мерцание тёмных человечьих глаз за плетением некромантской магии. Оказывается, уроки боя не прошли даром. Раздался тихий человеческий смешок.



Ксения Светлая

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: