Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 13

Наверняка я знала только одно – идти нам надо на восток, а значит, заходящее солнце должно быть за нашими спинами.

Мы следовали этому плану где-то на протяжении получала, пока не сгустились сумерки, а мы сами не забрели в какую-то чащу. В общем-то, это место вполне могло бы послужить отличным ночлегом, не будь у меня опасений по поводу наших преследователей. Если они пустились в погоню на драконах – мы их точно не обгоним.

С другой стороны, если мы пойдём в гущу леса, не факт, что в итоге не сделаем петлю в обратную сторону.

Хотя, опять же, наше преимущество перед драконами – густота леса. Прикрыть капюшонами яркие рыжие и золотые волосы, и нас может быть не заметят. Примут за кочку или поваленное дерево. Наверное…  Я не знаю на что способны драконы.

-Кошка, ты сможешь учуять драконов? Или услышать? – присев на рюкзак у дерева, поинтересовалась я. Полуоблетевшие деревья зловеще зашумели.

-Они летают на большой высоте… - неуверенно проговорила рыжая. – Не знаю. Разве что в ипостаси зверя, и то…

-Можно прикрыться ветками. – Элика обвела мрачный лес взглядом. – Навряд ли они нас заметят тут.

-А маячки с нас стянула наша новая знакомая. – подытожила Рика.

-Тогда предлагаю поступить так. Элика, ты сможешь прогреть нам убежише?

-У меня осталось мало маны… - звучало это очень апатично. Мы все были ужасно измотаны. И только сейчас на меня потихоньку начало накатывать отчаяние.

-И что же нам делать? – не думала, что задам им такой вопрос. Мораль всей нашей маленькой команды стремительно летела в пропасть.

-Помирать… - горестный голос Рики.

-Я не хочу… - устало и слегка грустно прошептала сестра, опускаясь на свой портфель рядом со мной.

-Плохая идея. – я поёжилась. – Для нас – точно не выход. – а я сама то в свои слова верю?

-Если развести костёр – нас точно заметят. – Рика села рядом с нами, облокотившись о моё плечо. Я сжала её холодную ладошку.

-Будь среди нас сезонник – он бы мог поставить атмосферный щит. – прошептала Элика, облокачиваясь с другой стороны.

-А ты не сможешь?

-Нас такому не учили.

-Рик, ты ведь можешь долго находиться на холоде в ипостаси оборотня? – рыжая едва кивнула. – Перекидывайся, ложитесь спать с Эликой, а я посторожу. – решение было нелёгким, но, по крайней мере, я хоть что-то смогу сделать для них. Почему-то до меня только сейчас стало доходить, что нас троих вполне могут искать не только эльфы, Гилдор и драконы.

Ведь в данный момент в МБИТ идут занятия, на которых мы отсутствуем.

Ну, допустим, стерва умолчит о нашей пропаже. Тогда Эльфиасы нас искать не будут… наверное. Тогда матушка не будет волноваться. Да и за Касседи никто не спохватиться, так как Гилдор сам его забрал.

Но если хоть кто-то узнает о нашей пропаже…

Не хватало нам делегации из толпы светлых эльфов, которые точно будут собачиться с тёмными. На земле клана Дарг, кстати. В Драконьих горах. Если подумать, то я сейчас вроде кошки, которая пробежала мимо двух враждующих свор собак, да ещё и привела их на территорию третьей. И что с этим всем делать – я понятия не имею.

И как нам восстанавливать упущенные занятия, как объясняться перед Лакизо, как отвечать Геллариану? Ведь наверняка спросят, если узнают. Хотя за себя я не беспокоюсь, мне мнение Финны что шло, что ехало. А вот за то что втянула в это всё Элику и Рику…

-Рей! – рыжая толкнула меня в плечо, выводя из трясины тяжёлых раздумий. – Так не пойдёт. Ты же понимаешь, что это будет неправильно.

-Рика, судя по расстоянию от замка до конца горного хребта – драконы доберуться сюда по воздуху часа за 3-4. Вам надо вздремнуть хотя бы до этого момента.

-Пожалуй, я восстановлю ману. – со вздохом произнесла Лика. – Возможно, после этого и упаду в сон.

-Не возможно, а точно. – проворчала рыжая, вставая. – Ты и так устала, а медитация отнимет последние силы.

-Мана сейчас важнее. – равнодушно прошептала Элика, садясь в позу лотоса на холодную землю. Я стянула с Рики плащ.

-Перекидывайся. Я на страже. – я постаралась придать фразе тон, не терпящий возражений. Рика досадливо сморщила нос. – Ты ведь уже жалеешь, да? Что пошла за мной… - горькая усмешка получилась какой-то совсем обречённой. Зрачки Риаки угрожающе сузились. В полумраке это смотрелось ещё более зловеще.

-Я. Ни о чём. Не жалею! – твёрдо выдала она. Последнее слово вышло с рыком, так как рыжая скинула последнюю одежду и начала переходить в ипостась пантеры. Яркой, пламенной, красивой. Я чуть поджала губы и помотала головой, но отвечать ничего не стала.

-И я. – подкладывая под себя предложенный плащ, всё так же тихо ответила Элика. Рика обернулась вокруг неё, заключая в гнездо. Длинный рыжий хвост положила на колени моей сестры. Изумрудные глаза сверкнули на меня недовольством.

Я тоже примостилась рядом с Рикой, зарывшись пальцами в её тёплую шерсть. Очередная  лига пути, очередной ночной дозор. Впереди таких ещё много, как мне кажется. Если нас тут не поймают.

Так мы и сидели около трёх часов. Как раз, как я и рассчитывала. Элика успела задремать, Рика, кажется, тоже. И только я сидела и всматривалась в чёрные куски неба, за корявыми полуоблезшими ветками. Вопрос – как они нас найдут на такой территории, да ещё и без маячков,  почему-то не возник. Я знала, что найдут. И была у меня догадка - что именно поможет им в поисках.

Я покосилась на свои ножны. «Клинки тебе помогут». И что он вообще хотел этим сказать? Мне надо что-то отрезать? Разрезать печать клана? Неужели это настолько очевидно? И если да, то почему же я тогда такая тупая?



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: