Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 13-3

-Вот именно потому, что вы будете медленнее драконов, даже верхом на оборотне, я и пришёл.  – Лэйд отвернулся от дерева, созвал всех светлячков к своему лицу, и чуть наклонился к Рике.

Подруга замерла, как я когда-то, моргнула, и изогнула губы в идиотской улыбке. Тьфу. Нельзя же смотреть с таким обожанием на первого встречного.

-И что ты предлагаешь? – подала голос Элика. Сестра выглядела замученной. Собственно, как и все мы тут.

-Предлагаю вам первый, и, возможно, единственный раз в жизни прокатиться на Легендарном драконе. – мужчина очаровательно подмигнул Рике, которая всё так же не отрывала от него щенячьего взгляда. Мне кажется, или меня кольнуло ревностью?

-Драконе… - вторила словам Лэйда моя подруга.

-О, Превеликие… - обессилено выдохнула Элиарна.

-Как же я задолбалась. – вставила я своё слово.

-Ну, тебя ведь сюда никто не тянул. – мужчина выпрямился и загадочно посмотрел на меня.

-А мне сюда и не надо было. – я дёрнула плечами. – Ты с собой дракона что ли притащил?

-Я на нём прилетел. – правитель усмехнулся.

-А… как я тебя не заметила? – о, Рика тоже перешла на «ты». Меня ведь не должно это злить, верно?

-Это секрет. – Лэйд приложил указательный палец к губам и  обаятельно подмигнул рыжей. Кажется, её сияние сейчас затмит свет магических светлячков. Да он издевается что ли?

-Ну вот и оставь эти секреты при себе. – я встала между подругой и Лэйдом. Тот не сдержал смешок. – Хочешь помочь – помогай. А домогаться до нас не надо.

-Хорошо, не буду. – мужчина не прекращал улыбаться.

-Староват ты, правитель. Да и по статусу не положено. Так что просто делай что собирался и на этом закончим. – острое желание не подпускать Дракона к Рике было сильнее меня. Оно вообще казалось непреодолимым. Вот сейчас бы ревновать недостижимого Владыку Хиллериума к подруге-оборотню.

-Ты права, хватит тянуть время. Мелоди, выходи. – мужчина звонко щёлкнул пальцами, и светлячки осыпались на землю, моментально затухая. Лес погрузился в первозданную тьму. Пока не появился дракон…

Натужно заскрипели древние деревья, воздух вокруг потеплел и запах чем-то приторно сладким, вкусным и родным. Потом недалеко от нас появилось лёгкое свечение, которое рассыпалось тысячами мелких янтарных точек по золотисто-розовой чешуе драконицы.

Глаза цвета сакуры вспыхнули неистовым огнём, очерчивая грани кошачьего зрачка.

Мордочка у крылатой красавицы была безумно нежная, с плавными линиями и гладкими скруглёнными шипиками на носу. Гребень так вообще был похож на крыло летучей мыши – такой же перепончатый и кожаный.

Сама Мелоди была достаточно небольших размеров, но, думаю, при желании, мы вчетвером на её спине поместимся. Тем более там ещё есть очень приятный хвост, которым наша гостья себя обвила, сев перед нами.

-Знакомьтесь, это Легендарный дракон, Мэвис. Моя подруга и верная спутница. – Лэйд любовно провёл пальцами по чешуе драконицы, после чего раздалось тихое кошачье мурчание. Я приподняла брови, оценивая размах фантазии матушки-природы. – Милая, покажи крылья.

Драконица послушно повела плечами, перетаптываясь с лапы на лапу. На спине раскрылись янтарно-розовые кожистые крылья, усыпанные безумным количеством мигающих жёлтых точек. Это не дракон, это новогодняя ёлка какая-то. Но Владыка явно испытывает к ней очень тёплые чувства.

Слева от меня Кошка аккуратно прокралась к мордочке Мелоди и протянула к ней дрожащие пальцы. Летунья, не долго думая, поддела руку рыжей носом и сама об неё погладилась. Кажется, такого детского восторга Рика не испытывала давно. Даже я улыбнулась, отдалённо чувствуя счастье подруги.

-Может, полетим уже? – Элика обняла себя руками. Похоже, сестра успела замёрзнуть. Но идти нам всё равно ещё очень далеко.

-Лэйд! – я окликнула почёсывающего чешую Мелоди мужчину. Он вопросительно кивнул головой. – Ты сможешь отвезти мою сестру домой?

-Что…? – это тихий голос Элики. – Зачем – домой?

-Лика, я вижу, что с тобой происходит. Ты вымотана. Я боюсь, что ты не дойдёшь. – я поджала губы. Элиарна скрипнула зубами.

-Я. Без тебя. Никуда. Не вернусь. – прозвучало ультимативно. – Могла бы сначала у меня спросить – хочу ли я.

-На что ты обижаешься, дура? На то, что я о тебе беспокоюсь?

-На то, что ты за всех всё сама пытаешься решить. Если я сказала, что пойду с тобой до конца, то значит до конца. И без тебя я не вернусь.

Я лишь тяжко вздохнула.

-Как знаешь, но шанса вернуться может больше и не представиться. А нам ещё и назад идти с Хлада.

-Полетели? – вопрос был обращён к Лейду. Удивительно официально и слегка надменно. Вот откуда у неё такие аристократические манеры? Даже в такой ситуации…

Мужчина пожал плечами.

-Ну, если все готовы, то полетели. Присаживайтесь.

Правитель ловко запрыгнул на драконицу, что-то сказал ей на слоговом языке, похожем на Конечианский и приглашающе махнул рукой.

Я, закусив губу, полезла на дракона первой. С его размерами это оказалось уже не настолько сложно, но всё равно пришлось пару раз вцепиться в гребень, чтобы не соскользнуть.

Золотые искорки молниеносно прошлись по моим ногам, «спаивая» меня с драконицей. Лейд передо мной что-то продолжал ей объяснять, а сама Мелоди кивала, будто понимала все, что он говорит.

Позади устроилась Рика, а за ней и Элиарна.

-Ну что, все готовы? – голос Лэада был на удивление бодрым. Я могла лишь догадываться о чём же он всё-таки думает.

-Да, капитан. – вяло произнесла я.

-Тогда держимся цепочкой. – неожиданно мужчина повернулся ко мне, взял мою руку, и положил себе на талию. - Вот так. Передай дальше.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: