Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я с интересом и даже, что там лукавить, с внутренним трепетом (всеобщее волнение не могло меня не затронуть) ждала, когда он появится в поле зрения. Наконец я увидела его в профиль, он проходил через зал, а все стремились с ним поздороваться. Да, действительно, атлетически сложенный, накачанная фигура, пружинистая походка. Густые, хорошо уложенные волосы. Костюм с иголочки идеально сидел на подтянутой фигуре. Высокий рост, выделявший его из толпы.

Насколько позволял разглядеть профиль, интересное мужественное волевое лицо. Но для полного впечатления не хватало поймать взгляд. Только по глазам можно судить о человеке. Но вряд ли разочарует, подумала я. Теперь понятно, почему все так сошли с ума. Он выгодно отличался от всех мужчин, которые были в зале. Манерами, поведением, внешностью… Он так ловко лавировал между людьми! Успевал со всеми поздороваться, перекинуться парой словечек, причём явно по делу, потому что на лицах собеседников расцветали майские розы, и двигаться дальше.

И тут он обернулся. И я увидела его глаза. Я вздрогнула. Меня сковало льдом. Внутренности моментально заморозились, и я еле пошевелила языком, чтобы облизнуть пересохшие губы.

Восемь лет назад я уже видела эти глаза.

Мне было семнадцать, закончена школа, сданы на отлично экзамены, впереди получение аттестата с золотой медалью и выпускной. Есть что праздновать. Мы с девчонками на радостях засиделись допоздна. Я позвонила домой и предупредила, что иду. Отказалась от настойчивых предложений меня встретить. Наврала, что проводят. А сама почти бегом направилась через тот злополучный парк, что теперь зовется могильником. Я была молода, по-юношески бесстрашна, впереди безбрежным океаном маячило будущее, обязательно великое и прекрасное. Не было семнадцатилетней девчонке дела в тот период до леденящих душу пересудах о банде убийц и насильников, шарящих по городу в тёмное время суток. И напрасно. Жизнь моя чуть не оборвалась в тот злополучный день.

Я шла по тёмной тропке через маленькую полянку, впереди уже виднелась главная заасфальтированная дорога с единственным горящим фонаре в парке, как меня обступили тени, тихо появившиеся из кустов.

Их было четверо. Один перегородил мне дорогу, двое обступили по бокам, один перекрыл отход сзади. Вся моя жизнь в одно мгновение пронеслась передо мной. Я сразу поняла, что живой мне уже не уйти.

Лишь бы смерть наступила быстро и хватило сил принять её с достоинством. У них были жуткие рожи. Именно такими я представляла себе зомби. Не теми карикатурными полуразвалившимися трупами из американских фильмов. А именно такими, во всём как люди, только лица полного быдла с полным отсутствием мысли и намёков на душу в пустых глазах. В них можно было прочитать только ненависть ко всему человечеству и тупую радость от предстоящего развлечения.

Было видно, что они предвкушали и радовались попавшей в их сети жертве. Сразу становилось понятно, что просить и умалять их о жалости и снисхождении бесполезно, мой страх раззадорит их ещё больше. И было также понятно, что смерть моя не будет лёгкой.

За что же так со мной? Я ведь столько ещё не сделала, столько не успела, пожалела я себя.

- У, какая цыпочка, - с гнилой улыбкой пропел мне тот, что перекрыл проход. – Не составишь нам компанию? Мы не дадим тебе скучать.

И все радостно загоготали, словно удачной шутке. Я попробовала обойти его слева, но он тут же метнулся в ту сторону и снова перекрыл мне дорогу.

- Ух ты какая. Не хочет. Слышь, пацаны, она считает, что мы недостойная для неё компания.

Все осуждающе заулюкали.

- Проучим девку? – он схватил меня за локоть.

Я дёрнулась, но он резко потянул меня на себя, и я чуть не упала. Я открыла рот, чтобы заорать, но меня сзади схватили за голову, одной рукой зажали рот, другой оттянули за волосы.

- Пошли, курва. Мы научим тебя вежливости, - меня потянули.

Я пробовала брыкаться, но получила удар под дых. Меня снова поволокли. Они держали путь через  главную дорогу к тёмному массиву ельника, маячившего впереди слева.

И тут случилось непредвиденное. Мы ещё не дошли до асфальта, как на дороге показался мужчина. Он уверенным шагом шёл вперёд. Он видел нас, но продолжал идти. Насильники встали как вкопанные, решая что делать.

И я вдруг решила, что этот мужчина мой шанс на спасение.

Я собрала все силы, которые были в организме, и попыталась освободиться из грязных лап, чтобы заорать и предупредить мужчину. Если он успеет убежать, он может позвать на помощь! Только эта мысль крутилась огненным красным вихрем в голове, сердце бешено застучало, в висках запульсировало.

И мне удалось!

Я освободилась не полностью, но ухитрилась укусить подонка за пальцы, и открыла рот, чтобы заорать.

Но тут я встретилась с мужчиной глазами, и крик застыл в горле. Момент был упущен, разозлившийся кретин ударил меня и снова схватил, чуть не вывихнув шею. Так крепко, что не могла дышать. Но всё было уже неважно.

Тот огонь надежды, что разгорелся во мне, потух моментально, меня заморозило льдом изнутри, как только я увидела глаза незнакомца. Его взгляд не выражал ничего, полное равнодушие к происходящей на его глазах драме. Его взгляд был холоден, безжалостен и словно ледяная бездна подавлял волю и всякое сопротивление.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться