Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Вот он! Ну как? – с восхищением спросила Нина. – Правда, хорош?

- Хорош?! – изумилась я. - Да он отвратителен! Он ужасен!

Нина резко оторвалась от созерцания красоты Боровского – или как его теперь называть? – и уставилась на меня с недоумением.

- Что, не поняла? Ты про что? Я про Боровского!

- И я тоже! Он омерзительный, неужели ты не видишь?

Нина смотрела на меня недоумевающе, и я постаралась взять себя в руки. А то выгляжу как истеричка. Все от него без ума, а я несу чёрт знает что. Они же явно не видят того, что вижу я.

Но почему? Неужели внешний лоск и созданная вокруг него легенда ослепили? Затмили всем глаза?

Или всё дело в том, что я видела его чудовищем? Это накладывает отпечаток? А так он видится милым приятным человеком? Но нет. Что тогда, что сейчас, меня поразил его флегматичный взгляд, лишённый какой-либо жизни.

- Что в нём отвратительного? – нахмурилась Нина. – Ты его знаешь?

- Нет, конечно, откуда? – возмутилась я. Так, надо успокоиться. - Хорошо, я тебе объясню. Давай поиграем немного в Шерлока Холмса. Посмотрим на Боровского, что мы видим?

- Очень привлекательного мужчину, которому хочется сразу же отдаться, не дожидаясь второго приглашения, - захихикала Нина.

- А кроме этого? Серьёзно! – Нина меня сейчас просто бесила.

- Ну не знаю… Начни ты.

- Окей. Широкая бычья шея, упругое накачанное тело, мышцы рельефно выступают даже под костюмом…

- О, да-а…

- Нина! Я серьёзно! Или сейчас прекращу и уйду!

Нина опять нахмурилась и озадаченно на меня посмотрела. Кивнула.

- Ты журналист, включи аналитические способности. О чём это нам говорит?

- О том, что парень много времени проводит в спортзале, - вопросительно посмотрела она на меня.

- Окей. Очень много, да? Но он не качок, заметь. Он бизнесмен, антиквар, меценат, покровитель искусств и так далее.

- И что? – нахмурилась Нина.

- Пошли дальше. Что ты можешь сказать о его походке?

- Ну, такая, пружинистая. Осанка прямая. Грация есть.

- Вот именно. Пружинистая походка человека, который явно либо воевал, либо служил в органах какое-то время, то есть походка человека, знакомого с опасностью. Но при этом нет выправки военного. Он явно не стоял в строю и не вышагивал, чеканя шаг на учениях.

- Ну? – нахмурилась Нина.

- При этом, как мы отметили, он может поддержать беседу на любую тему, умеет зарабатывать деньги, отличить экспрессионизм от сюрреализма, умело поддержать флирт и не скатиться в пошлое заигрывание. Носит рубашки и костюмы так, словно он икона стиля. У него даже запонки бриллиантовые вместо пуговиц! Нина, много у тебя знакомых мужчин, носящих запонки?! Так вот, Нина, я бы бежала от этого парня за тридевять земель, пока не поздно. И постаралась с ним больше никогда не встречаться.

Нина хмурилась, а я уже пожалела, что начала эту игру. Не хватало ещё втянуть подругу. Зная её упёртость и журналистскую дотошность, если она начнёт копать под него… Она же может оказаться в опасности!

- Но это ведь не всё? Тебе не нравится в нём что-то ещё?

- Самое главное, Нина, это глаза. Мне не нравятся его глаза. Я в них вижу только жестокость и пугающий холод. И меня удивляет, что этого никто не видит.

Нина пожала плечами.

- Глаза как глаза. Завораживающие, насмешливые, требовательные. Ты перегибаешь палку.

Я вздохнула с облегчением. Пусть так и будет. Ни к чему лишний подозрительный интерес Нины к нему. Но сейчас в опасности была я. Если он меня увидит, если он меня узнает…

Мне хотелось бежать без оглядки. Сорваться, как лань, чуя приближение охотника. Но так я выдам себя сразу же. Он же сам зверь, он же сам охотник. Он тут же учует добычу. Мне надо уйти незаметно. Я подумала как мне лучше обставить свой уход, Нина крепко держала меня под руку.

И тут, словно, почуяв мой страх или недоброжелательный посыл, Боровский, ну уж буду так его называть, всё лучше, чем чудовище, повернулся в нашу сторону, и мы встретились глазами. Я снова вздрогнула от пронзившего меня ужаса, но быстро взяла себя в руки, надеясь, что он не заметил. На лице его не дрогнул ни один мускул, я не поняла, узнал он меня или нет.

Он был уже совсем рядом, я искала пути отступления, как возле нас возник Стас и, схватив меня под свободный локоток, продвинул прямо к Боровскому.

- Александр, вы ещё не знакомы, это Анна Петрищева, моя девушка…

Я чуть не поперхнулась от его слов, недоумённо уставилась на Стаса, забыв даже про свой страх. А Нина влезла:

- Бывшая!

Стас недовольно на неё посмотрел и повернулся к Боровскому.

- У нас небольшая размолвка…



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться