Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я подумала, что мне действительно надо встретиться со Стасом и поболтать о том о сём. Я была уверена, что Крекшин сразу заинтересовался Боровским и его целью приезда. Почему вдруг тот выбрал наш город? Но также догадывалась, что и Боровский (как его называть-то, если я знаю, что это не его фамилия?) это понимал. Недаром приблизил Крекшина к себе, чуть ли не друзья-приятели стали. Не мог он без проверенной легенды сунуться – вот так появиться перед всеми, перед всей верхушкой общества.

Мучимая сомнениями, я то бралась за телефон, то откладывала. Ведь сначала Стас заведёт волынку о наших отношениях. И хотя всё вроде уже сказано, в свете новых событий, мне Стас был нужен в друзьях, а не врагах. Но вечно динамить его я тоже не могла. Тут на ум сразу приходили слова Нины о длинном поводке. Только кто из нас на нём сидел и кто кого дергал, это ещё вопрос. Стас и окружающие думали, что Стас хозяин положения и поводок в его руке. Мне это было удобно, и я позволяла себя дёргать за него, когда это входило в мои интересы. И Крекшин при этом оставался довольным.

Так и не решившись, получилось так, что Стас позвонил мне первый. После того как узнал, что я встречалась с Боровским.

Хотя я старалась как могла избегать встреч со зверем, не встречаться не получалось. Я же не могла каждый раз спрашивать, будет ли Боровский, чтобы не пересекаться с ним. Мы встречались на мероприятиях, в гостях, в кабинетах. Он даже пришёл ко мне на работу. То есть не он сам, его привела ко мне общая знакомая, порекомендовав как лучшего специалиста.

- Анечка, - пропела Маргарита Львовна, - Алексу нужна лучшая квартира в городе. К кому мы могли обратиться, как не к тебе, дорогая?

Они зашли в мой кабинет, застав врасплох. Жанна меня, конечно, предупредила, но их появление в моём офисе было очень неожиданным. Вот уж кого не ожидала увидеть на пороге своего кабинета, так это чудовище. Нет, были у меня фантазии, как зверь врывается в кабинет и убивает меня, но чтобы тот пришёл по рабочему вопросу…

Я пыталась взять себя в руки, но получалось плохо. Я вскочила, чтобы поприветствовать Маргариту Львовну, попутно вытирая мгновенно вспотевшие ладони о юбку. Обожала эту сухонькую старушку. И мне было неприятно видеть как она со всем доверием повисла на руке чудовища. Судя по всему, они уже успели подружиться. А я в нём видела только опасность для всех. Вдруг он причинит ей вред?

Поскольку теперь чудовище у меня ассоциировался с персоной Боровского, конкретным мужчиной, называя про себя его чудовищем, я склоняла его в мужском роде.

Он же с любопытством оглядывал мой кабинет. Когда взгляд останавливался на мне, сменялся на насмешливый. Я тут же оценивающим взглядом посмотрела на кабинет его глазами. Ничего личного, обыкновенная офисная комната, ну, может, быть чуть более представительская: ремонт покачественнее, материалы получше, мебель подороже. Но нечто неиндивидуальное и не говорящее о вкусах хозяина.

Я была хозяйкой этого кабинета меньше года, поэтому пока не собиралась ничего менять. Единственное что могло обо мне что-то сказать – это мой рабочий стол. На данный момент он был почти девственно чист: ноутбук, телефон, небольшое количество бумаг в красивых папочках аккуратно разложены по стопочкам. Никаких личных вещей: чашек, безделушек, фотографий и прочей ерунды на столе не было.

И между тем, это ни о чём не говорило. Чай мне приносит и уносит Жанна, безделушки от клиентов пылились в шкафу, фотографии я вообще считала нонсенсом ставить на стол. Да и кого мне было ставить, Стаса? Или Нину? С родными я живу и вижу их каждый день. А вот видел бы он мой стол на предыдущем месте! Я даже мысленно хихикнула от этой мысли. Вот где можно было сразу всё обо мне сказать! Полный хаос и беспорядок, в котором я тем не менее отлично разбиралась. И куча личных вещей, кричащих обо мне.

В любом другом случае я была бы очень благодарна Маргарите, но не в этот раз. Я поспешила сплавить нежеланного клиента нашему агенту.

- Галина вполне может справиться с этой задачей, - заверила я их.

Маргарита непонимающе уставилась на меня, как я могу упускать такого клиента?

- Анечка, дорогая, ты не поняла, Алекс такой клиент, который требует индивидуального подхода, на самом высшем уровне, - она так подчёркивала каждое слово, что я чуть не прыснула, - им должна заняться только ты, - она многозначительно посмотрела на меня, выразительно округляя глаза и качая головой.

- Да, будьте так добры, - скромно промолвил Боровский, хранивший до сих пор насмешливое молчание.

Куда было деваться. Мы поехали осматривать объекты, достойные внимания клиента такого уровня, как Боровский. По дороге высадили Маргариту Львовну у дома подруги, она решила заскочить к той на чашечку чая.

И у них будет свежий предмет для обсуждения, ухмыльнулась я.

Мы остались наедине. У меня опять было началась паника – вдруг он увезёт меня куда-то и убьёт? Но я постаралась взять себя в руки. Для этого не надо было воротить таких дел со старушкой, и в офисе все знают, что я уехала с ним. Я и правда слишком паникую. Да, он может убить меня в любой момент, но раз до сих пор не убил, значит, пока не собирается. Ибо сделать это с момента нашей встречи на презентации у него было миллион возможностей.

Надо принять, что он не убьёт меня до того момента, как я что-то сделаю не так. Значит, надо вести себя, как обычно вела себя всё это время. И всё будет хорошо.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться