Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 23

Свой рассказ чудовищу я закончила на том, что моё представление о любви не совпало с представлением Стаса. И что я хочу другую любовь, и описала какую.

- Это глупо, да? – задала я риторический вопрос. Потому что ответ предвидела.

- По мне – да. Но вы, женщины, любите по-другому, самоотверженно, предано, и ждёте этого от мужчин. А мужчины так не умеют. Ну, за некоторыми исключениями, конечно, - поправился он. – Но это такие экзальтированные индивидуумы, что я догадываюсь, они не те, о ком стоило бы говорить, и  вряд ли кто о них мечтает.

Я поняла, что он имеет в виду, и хмуро кивнула.

- Но спасибо, буду знать, каких ошибок стоит избегать со своей женщиной.

- Своей женщиной… Ты планируешь найти её тут? – с сарказмом спросила я.

- Почему нет? Что, тут не найдётся достойных меня девушек?

- Ну почему, могу предложить кандидатуры. Например, моя подруга Нина хоть завтра выйдет за тебя. Хотя нет, Нину мне жалко. Лучше возьмём, к примеру, Жанну. Очень привлекательная девушка, не находишь?

Он внимательно посмотрел на меня, усмехнулся горько.

- Она рассказала, да?

- Что? – неискренне удивилась я.

- Что я трахнул её пару раз, вот что.

- С её стороны всё выглядит несколько иначе. Ты влюбил её в себя так, что девушке крышу снесло, никого она раньше так не любила и больше не полюбит, душевная травма на всю жизнь. А ты попользовался, переступил и пошёл дальше. Чудовищно, разве нет?

- Конечно, ведь я же чудовище! Или ты забыла? Так всегда об этом помни! – разозлился он, и грубо сказал: - Пошли! Приехали. И извини, что без поклонов на выходе. Ведь я же чудовище.

Он вышел из машины с небольшой сумкой, и пошёл в торговый центр быстрым шагом, даже не глянув на меня. Я засеменила за ним.

Ловко лавируя между торговыми лавочками, он направился к чёрному входу, я за ним, стараясь не привлекать к себе внимания. В тёмных закоулках коридора, я его потеряла из виду, шла уже наобум. Перед самой дверью с зелёной табличкой «выход», откуда-то сбоку меня схватила рука и утянула за собой. Мы с чудовищем, а это был он, оказались в какой-то каморке, подсобке, которой редко пользовались, отовсюду свисали клоки пыли. Он чёткими быстрыми движениями доставал содержимое сумки. К моему удивлению, это оказались средства гримировки. Он секундными движениями прицепил себе кустистые брови и усы, ему даже не потребовалось посмотреться в отражение. Что сказало мне о том, что такая процедура для него сродни почистить зубы, проделывал этот номер много раз. Также он достал длинноволосый светлый мужской парик с хвостом, небрежно накинул на голову, а сверху припечатал кепкой. Вывернул куртку, которая, как я сейчас обнаружила, была двусторонней. Дальше принялся за меня.

Достал женский длинный ярко-рыжий парик, нахлобучил и попросил задрать голову. Я подняла, он начал аккуратно его присобачивать, убирая мешающие мои волосы. Когда, по его мнению, парик сел правильно, он достал морковную помаду.

- Накрась пожирнее и поярче.

Не сопротивляясь, я кое-как намазала губы, как он просил погуще, в несколько слоёв. Далее он достал сложенный размером с носовой платок чёрный дождевик и одел сверху на моё пальто, как плащ-палатку. Оглядел свою работу и вынес вердикт:

- В идеале надо сменить обувь или носить неприметные ботинки, но для мастер-класса сойдёт. Пошли.

Он опустил голову, ссутулился и изменившейся походкой пошёл на выход. Я причмокнула губами. Профессионал. Ни за что бы его не узнала, хотя изменений по минимуму. И всё за секунды! Он показывал дорогу дворами и требовал запоминать. В перпендикулярном сзади к нашему доме тоже был проходной подъезд, и мы сначала прошли через него. Потом нырнули в свой и поднялись в квартиру.

- Запомнила? – строго спросил он.

Но я разглядывала себя в зеркале в прихожей. Интересно же посмотреть на себя в новом образе.

- Кого я спрашиваю? – театрально простонал Алекс. – Женщина первым делом бежит к зеркалу. Будешь сама гримироваться – час потратишь, любуясь на себя.

- Но я же не играю в шпионов ежедневно, как ты. Руку набить сначала надо. Отвратительная помада, - поморщилась я, стирая тыльной стороной ладони. – Кому такой цвет вообще может пойти?

- Рыжим, - тяжело вздохнул зверь. – Главная цель всех ярких акцентов – отвлечь внимание на себя. Аня, ты всё запомнила?

- Да запомнила, не переживай. Ещё на карте посмотрю, ты же мне всё пометил. Не волнуйся.

- А как хвост проследить за собой, тоже поняла?

- Да-да, не волнуйся. Инструктаж закончен?

Мне хотелось поскорее покинуть квартиру, прихожая была очень тесная, а чудовище слишком крупным. И его близость меня нервировала.

- Закончен. Проверка: идём обратно тем же путём, проделываем те же действия. Только ты впереди, я сзади. Доходим до машины, я тебя подвожу…

- Сама доберусь, спасибо.

- Хорошо, как хочешь. Тогда расходимся в торговом центре.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться