Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 26

Время до вечеринки у чудовища прошло относительно спокойно. Он сам был чем-то занят и почти не звонил и не появлялся. Лишь когда ему нужны были сведения о ком-то из персон нашей элиты, он звонил и интересовался, что я могу рассказать. Интересовало его конечно не то, что можно было бы прочитать в официальной биографии. А как журналист я была ходячая энциклопедия фактов.

Стас пару раз приглашал на свидание, но ненастойчиво, потому что тоже был сильно занят. Через пару дней только приехал подписать бумаги на покупку выбранного дома в «Снежино», мы договорились отметить, но так и не нашли время. Я отнекивалась, ссылаясь на выдуманные проблемы, а он не сильно и напирал.

Сообщив зверю, что один участок таки увели у него из-под носа, я предложила ему забронировать второй. Он попросил, чтобы я всё оформила, а он подпишет, когда найдёт время. Я съязвила, что могу послать ему своего секретаря Жанну с бумагами, и напомнила, чтобы он не забыл внести её в список гостей.

- Ещё одно слово про Жанну, и я подумаю, что ты меня к ней ревнуешь, - поддел он меня.

- Я такой шантаж проходила в третьем классе начальной школы. Не дождёшься. Позвоню и проверю.

Он рассмеялся.

- Журналистская школа не прошла даром. Ладно, уговорила. Но если она будет ходить за мной тенью и смотреть в рот, я или прибью её или тебе придется взять её на себя. Понятно?

- Куда уж яснее, - буркнула я. – Как обычно, мужики проблемы создают, женщины распутывают.

- Супервумен, лучше скажи, ты сама подготовилась к муви-пати?

- Э-э… - лихорадочно соображала я, что он имеет в виду.

- Приглашение у Стаса, да? Ты его не видела? Ну понятно, - он притворно вздохнул. – Как жаль, что вас с Жанной не пропустят на вечеринку за несоблюдение дресс-кода. За этим буду строго судить по моему приказу.

- А что там? – обеспокоилась я.

- Ой, звонок, кто-то на линии, пока-пока, - издевательски пропел он.

- Погоди, не заставляй меня звонить Стасу, - жалобно торопилась я прокричать в трубку, но не успела.

На уме у меня вертелось очень нехорошее слово, которое приличные девушки не произносят вслух. Но поскольку в кабинете никого не было, а девушка я не очень приличная, я с чувством и громко выругалась. Но полегчало мало. Пришлось набирать Стаса и выяснять.

Оказывается, Стас порекомендовал Боровскому тех устроителей праздников, которые занимались презентацией «Непознанного». Желая сделать клиенту приятное, они предложили американцу Боровскому провести вечеринку в стиле Голливуд. Кинопати. Тот не стал отказываться, в итоге в приглашении был прописан строгий дресс-код: голливудский стиль.

- А поконкретней? – поинтересовалась я недовольно. – Ретро-Голливуд? Премия Оскар? Бурлеск, Мулен-Руж и кабаре? Или в образе киногероев? А может надо заявиться как ДжейЛо на Грэмми в полностью открытом платье?

- О, я бы хотел на это посмотреть! Только на своей частной вечеринке для нас двоих ладно? Не парься, ты в любом платье будешь как кинодива.

- Ты меня с кем-то путаешь.

Стас рассмеялся.

- Просто добавь немного гламура и яркости. Шик, блеск и красота – ты будешь самой красивой гостьей вечера! Целую. И жду-не дождусь увидеть тебя в роли голливудской красотки.

- Мне тогда у Нины надо мастер-класс взять.

Стас бурно закашлялся.

- Подавился. Так и убить можно! Чуть не задохнулся. Аня, только не это! Твоя Нина…

Он хотел много что сказать, но я его прервала:

- Хорошо. Пока, - и отключилась.

Немного подумав, набрала чудовище.

- И как тебя угораздило согласиться на это? Чем они тебя шантажировали? Признайся, ты согласился под пытками?

- Нет, наоборот, - засмеялся Алекс, - мне показалось это очень забавным.

- Что именно?

- Увидеть нашу элиту пыжащейся навести голливудский лоск. Поскольку не последовать не посмеют – иначе не пропустят, я всех предупредил – должно выйти очень смешно.

- Почему бы не в костюме зайчиков или белочек, было бы ещё смешнее, - возмутилась я.

- Нет, это подразумевает хоть какую-то самоиронию. А тут всё будет серьёзно. Все напялят на себя лучшее, наведут шик и лоск, и будут такие напыщенные и самодовольные. И при этом смешные. Вот увидишь, - он хохотнул. – Или у тебя совсем нет чувства юмора, - упрекнул он меня.

- Ты прав, нету, я постоянно это слышу от таких шутников, как ты. Я вижу в этом только издевательство над людьми.

- Ну, никто не заставляет, кому не нравится, могут сидеть дома.

- Я чувствую себя полной дурой. Я уже не могу пропустить такое действие, и в то же время и мне придется подчиниться твоим правилам, - посетовала я.

- Вот видишь, тебе уже интересно, - поддразнил он.

Я подумала, что да, моё воображение уже рисует картины, особенно некоторых персонажей…



Маруся Хмельная

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться