Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 33

Вероломный предатель!

Единственное что мне хотелось – впиться ногтями в его лицо и расцарапать эту наглую морду. Я заставила себя глубоко дышать и отвлечься. Я подумаю об этом позже! Я справлюсь со своими эмоциями! Я стала вспоминать таблицу умножения. Дважды два – четыре. Дважды три – шесть. Дважды четыре – восемь. Дважды пять – десять… Да так увлеклась, что когда настал черёд моего поздравления, ведущему пришлось привлекать мое внимание. Я очнулась и увидела, как Алекс что-то калякает на плакате со звездой. Мне её вручили, я поблагодарила, спросила:

- А можно мне тогда и утешительный приз забрать?

- Поцелуй? – пошутил Алекс, вызвав смех в зале.

- Нет, кинохлопушку. Она уже никому не нужна, а у меня тётя фанатка этого фильма, она в массовке снималась. Будет ей приятный сюрприз.

- Отдадим? – Алекс продолжал заигрывать с залом. - Конечно, отдадим. Держите, Анна. И привет тёте.

Он протянул мне утешительный приз, я взяла, поблагодарила и спустилась в зал с видом королевы. Стас ждал меня внизу и подал руку.

Хоть программа и закончилась, веселье продолжалось. Сдерживая гнев и обиду на Алекса, я излишне веселилась и смеялась, показывая как у меня всё хорошо и замечательно. Но через некоторое время начала сдуваться как шарик. Чудовище с Викторией постоянно попадались мне на глаза. Парочка явно флиртовала и наслаждалась друг другом. У них был период брачных игр, и мне было больно смотреть на это.

- Как тебе эта пара? – поинтересовалась я у Стаса.

Стас пожал плечами.

- Вполне прогнозируемо и ожидаемо. Не уверен, что надолго.

- Почему?

- Потому что Боровскому есть что скрывать. Он весь соткан из тайн. А Вика любопытная девица. Поэтому долго он её не вынесет и постарается разорвать отношения.

- Думаешь? Так было и у вас?

- Нет, Аня, - твёрдо пресёк он мои попытки поднять эту тему. – Мне нечего было скрывать, и у нас всё было по-другому. И я больше не хочу говорить о Вике. Давай лучше поговорим о нас.

- Ой, нет, - пошла я на попятный. – Я вообще-то собиралась попросить тебя проводить меня домой. Ну, то есть я уезжаю. Ты, конечно, можешь остаться…

- Нет, конечно, я еду с тобой, - он улыбнулся и прошептал: - Поедем ко мне?

Он наклонился, зарылся в мои волосы, спустился до губ, стал целовать.

- Поехали, - прошептала я.

 

Собираясь, Стас прихватил и мои вещи, в том числе и кинохлопушку для тёти Жени, и Звезду, которую я намеревалась оставить тут. В такси я прочитала, что нацарапал чудовище: «Красота бывает разной: твоя – как прохладный источник в жаркой пустыне, из него хочется пить вечно!»

Угу, горько хмыкнула я. Поборов желание разбить эту звезду о приборную панель, я раздражённо кинула её на заднее сиденье. Лицемер и издёвщик! Поглумился надо мной, а я ещё к нему и прониклась.

Так пыхтела я, пока не добралась до Стаса. А потом все мысли покинули меня, оставив место первородным инстинктам, горячей страсти, нежной чувственности и сладкому наслаждению.

 

За которые пришлось расплачиваться под утро, когда Стас заявил:

- На носу Новый год, предлагаю смотаться в Малайзию, недалеко и виза не нужна. Со свадьбой тянуть больше не будем. Хотелось бы летом, но столько ждать я не намерен. Месяца тебе хватит на подготовку? Если не хочешь празднества, можем расписаться хоть сейчас. А праздник устроим, когда захотим, тем же летом. Ты как раз обустроишь наш дом в Снежино, отметим там семьей.

Стас говорил безапелляционно, не ставя под сомнение ни одно из предложений. А я думала о том, что теперь понимаю почему столько разговоров и шуток вокруг темы, когда мужчина ищет наслаждения, а девушка после первой ночи строит планы о замужестве. Я сейчас была тем мужчиной, который хотел лишь забыться и получить удовольствие, а тут на меня свалились и планы на новый год, который я хотела провести со своей семьёй, и разговоры о свадьбе, и даже обустройство дома.

Единственное чего хотелось после этого – просто сбежать. Как и поступают многие мужчины. Я их не оправдывала, но чувствовала себя в западне, словно мне на шее затянули верёвку. И как сказать человеку, для которого эта ночь значила так много, что для меня она не значила ничего?

Впрочем, Стаса не стоило жалеть, он сам был на моём месте не раз, что не мешало ему разочаровывать своих подружек.

- Стас, не гони лошадей. Давай не будем торопиться, - собираясь, отрезвила я его. – Я понимаю, наши отношения немного потеплели в последнее время, но не заставляй меня жалеть о проведённой ночи, будто я дала тебе этим какую-то надежду.

- Если ты хочешь сказать, что всё останется как прежде, то не останется, - твёрдо сказал хмурый Стас. – Я не позволю тебе опять вот так уйти.

Для спора был неподходящий момент. К тому же, как бы это не было плохо с моей стороны, но я еще не могла закрыть эту дверь насовсем. Я не была уверена, что хочу порвать со Стасом без единого шанса всё вернуть. Я имею право на ошибку, вдруг все вокруг правы, и лучшей партии, чем Стас для меня не предвидится? Он не будет ждать меня вечно.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться