Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 38

Как вдруг у волков поднялась дыбом шерсть, они прижались к земле на полусогнутых лапах, заскулили и начали медленно отползать, глядя куда-то за мою спину.

Вместо того, чтобы обрадоваться, я тоже испугалась. По коже побежали крупные мурашки, а волосы на затылке пошевелились. Я боялась оборачиваться. Если кто-то напугал до смерти волков, что же я там увижу? Медленно, не делая резких движений, я повернула голову.

В свете выглянувшей луны, я увидела… Алекса. Но не человека, а чудовище. Теперь я могла его рассмотреть. Он стоял на задних лапах, передние у него были длинные, как у орангутанга, он мог передвигаться на четырёх, опираясь на них, или вертикально на двух, как человек. На верхних лапах поблёскивали длинные острые жёлтые когти. Тело его покрывала чешуя, поблёскивавшая на свету тёмным металлическим блеском. Сзади толстый хвост, тоже в чешуе. Вот почему мне он показался похожим на ящера.

Между тем бычья широкая толстая шея венчалась головой, не подходящей ни под одно описание ныне живущего зверя. Что-то между головой быка с толстыми небольшими рогами, при этом волчья пасть с многочисленными острыми зубами, из которой капала ядовитая слюна. Там, где она падала на снег, оставались дыры, из которых с шипением поднималась пена. Жёлтые глаза безжалостно оглядывали свою добычу.

Он поднял голову и издал рёв, пробирающий до костей. Я сама чуть не наложила в штаны от страха. Представляю, если кто-то окажется ненароком поблизости в пределах слышимости. После такого несколько ночей спать не будешь от ужаса. Волки с визгом разбежались. Чудовище повернулся к теням за деревьями. Те стали отступать. Они медленно пятились, склонив головы, пока не скрылись в лесу.

Теперь уже я со страхом смотрела на чудовище. Сможет ли он совладать с собой? Не убьёт ли меня? Мы стояли и смотрели друг на друга. Я с ужасом и отвращением. А он, словно раздумывая или давая насладиться зрелищем. Из его отвратительной пасти капала слюна, толстый хвост ритмично бил о землю. Постепенно, но быстро, он превратился в человека.

И я тут же смущённо отвернулась. Ну да, как я не подумала, не мог же он снова оказаться в смокинге после превращения. Пока я стояла, он обогнул меня и быстро пошлёпал голыми ногами по снегу вперёд, сверкая передо мной белым задом.

- Вообще-то мне холодно, - бросил он, проходя мимо меня.

Я зажмурилась, а потом побежала скорее вперёд, чтобы идти впереди него. По дороге я нервно тараторила о том, как у меня сломалась машина, и как я пошла к столбу. Когда мы доковыляли до машины, я достала из багажника плед, который лежал там на всякий случай. Он обернул его вокруг себя, как первобытный человек шкуру, и залез в машину.

- Я оставил машину на трассе. Она открыта. Там есть запасной комплект одежды с обувью, принеси, - скомандовал он. – Пока её не угнали. Выпить есть?

Он полез в бардачок, а я иступлёно отрицательно замотала головой. Меня начинала колотить нервная дрожь.

- У меня в бардачке фляга, захвати. Да побыстрее.

И я побежала что есть мочи. На наше счастье, машина стояла цела, я схватила предусмотрительно упакованный в пакет одежду, кинула туда флягу, схватила ключи из замка зажигания, закрыла машину и прибежала обратно.

- Ты как? – выдохнула я, еле дыша от бега.

Но он и бровью не повел. Хладнокровно достал одежду и начал одеваться, раскутавшись из пледа. Я поспешно отвернулась. Через пару минут я услышала:

- Вот теперь нормально, - он стоял одетый и уже открыл флягу.

Сделал несколько глотков и протянул мне:

- На, выпей.

Я сделала глоток, и глотку разодрало, будто я огонь проглотила. Я закашлялась.

- Что это?! – возмутилась я.

Внутри всё горело, язык щипало, глаза вылезали из орбит.

- Настойка на травах, фирменный рецепт, - он поднял вверх указательный палец. – Сейчас хорошо станет.

И правда, через минуту я почувствовала расслабление, огонь ушёл, превратившись в греющее тепло во всех частях тела. Стало так легко, словно я ничего не вешу и могу летать. Уж не наркотическое ли там чего, подумала я, но выяснять не стала, всё равно не ответит, да и какая уже разница.

Алекс в это время бродил около машины, заглядывая снизу, сел за руль, прислушался, пытаясь завести. Раз, другой. И завёл. Машины довольно заурчала, только примешивалось какое-то постороннее тарахтение.

- Конденсат скопился, и вода попала в топливо. Садись, поехали. Хотя нет, подожди, я её вытолкаю.

Он вытолкал машину за пределы ямы и велел садиться. Когда мы выехали на главную и остановились у его машины, он скомандовал:

- Сейчас мы быстренько, чтобы не привлекать внимания, возвращаемся по окружной с севера и встречаемся около стекляшки. Бросаешь свою машину, садишься в мою и обсуждаем. Договорились? Поехали.

Он легонько вытолкнул меня, потому что я была немного тормознутой, ещё не отошла от шока. Кое-как следя за дорогой, чуть не попав от невнимательности в аварию, я подъехала к стекляшке – так наименовался в народе двухэтажный магазин около рынка, второй этаж которого был сделан стеклянным кубом, прорыв дизайнерско-архитектурной мысли в семидесятые. Джип Алекса давно мелькнул передо мной своей жопкой.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться