Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 39

Я положила трубку. Алекс завел машину и поехал к Рябушинской. А я сидела и думала. Алекс из клана оборотней. Он на вечеринке завел речь про лето 1996 года, всполошил всех путём меня и моих вопросов, оставшись за кадром. Телефон Маргарита теряет у него на вечеринке. Допустим, он хочет вывести меня из игры, я свою роль выполнила. Он решает меня запугать, чтобы я забыла об этом. Подстраивает звонок и нападение оборотней, а сам типа спасает меня. У меня к нему ещё большее доверие и благодарность, он уговаривает забыть рыть в этом направлении. Зачем мы едем к Марго теперь?

Пока я размышляла, Алекс подозрительно косился в мою сторону.

- Как ты там оказался? - спросила я. – Мы же разошлись на том, что ты едешь к Вике.

- Я почуял неладное и поехал за тобой. И даже не думай об этом. Я тут ни при чём.

- О чём ты? – невинно спросила я.

- У тебя на лице всё написано. Ты думаешь о моей причастности к этому. Если ты помнишь, звонок поступил, когда я был рядом.

- Это несложно подстроить.

- Да? Ну подстрой, попробуй, - усмехнулся он.

- Какие у тебя отношения с оборотнями? – сменила  я тему.

- Сложные.

Алекс резко вывернул руль, и на повороте я чуть не расшибла голову о стекло дверцы.

- Поосторожнее можно? - проворчала я.

- Всё-таки ты меня удивляешь. На вид такой цветочек-ангелочек, но откуда в тебе столько недоверия? Это ж какую змеиную сущность надо иметь, чтобы так относиться к людям? Никому не веришь! Стас говорит, что не любит Вику – не веришь! – Алекс снова резко вывернул руль, теперь в другую сторону, а я сцепила зубы. – Он говорит, что не встречался с Жанной – не веришь! – зверь снова резко повернул, а я крепко схватилась за сиденье. – Каждое моё слово подвергаешь сомнению! – тут он резко затормозил на светофоре, и я от неожиданности стукнулась лбом о панель. Потерла рукой ушибленное место. – Ты вообще кому-нибудь доверяешь? Ты по себе всех судишь? То есть тебе доверять нельзя, я правильно понимаю?

Он повернулся ко мне и сверлил злым взглядом. Я даже поёжилась.

- Доверяй, но проверяй – это не я придумала, это народная мудрость такая, - проворчала я. – Лучше быть недоверчивой стервой, чем наивной дурочкой.

- Понятно. Все, кто кому-то доверяют – дураки. Интересный вывод. Из жизненного опыта?

- Ага, - в том же тоне ответила я. – Я доверяю. Родным и подруге Нине. А мужикам – нет. Так более чёткий ответ?

- Вполне. Приехали.

Он снова резко затормозил у дома Рябушинской, но на этот раз я напряглась и удержала равновесие. Из машины вылезла шатаясь. Чтоб я ещё раз с ним поехала!

 

Пока поднимались по лестнице, он раздавал приказы:

- Когда зайдём, вы с ней лялякаете, я проверяю квартиру на прослушку, ты поняла?

- Поняла, - буркнула я. Я всё ещё не могла простить поездку, потому что около горла колом встал ком, и не туда и не сюда.

Когда Маргарита увидела Алекса, очень удивилась. Он знаком призвал к молчанию и показал, чтобы мы с ней продолжали болтать. Я начала болтать с Маргаритой как ни в чём не бывало. Она насторожилась, но, кажется, поняла, потому что беседу поддерживала и к Алексу больше не обращалась.

Он зашёл в гостиную и прислушался. Начал ходить, заглядывая в разные уголки. Мы продолжали разговаривать. Наконец, он остановился у серванта и, подняв фарфоровый резной подсвечник, показал нам шедший изнутри провод. Потянул за него и оттуда вывалился микрофон с полоской скотча, за который был прилеплен внутри. Алекс бросил его на пол и изо всей силы наступил ногой, для пущего эффекта размазывая по полу.

Маргарита всплеснула руками.

- Батюшки-светы, это что ж такое?

- А это прослушка, милая Маргарита Львовна. Кому-то очень интересны ваши тайны. И кто-то воспользовался ими сегодня, чтобы убить Аню, - сообщил Алекс.

Рябушинская побледнела, охнула и упала в кресло. Ей стало нехорошо.

- Ну зачем ты так, Алекс? – упрекнула я его. – Маргарита Львовна, ничего страшного не произошло, не переживайте. Вот она я перед вами, живая и здоровая.

- Лекарство, - просипела Рябушинская, и я не на шутку испугалась.

- Надя! Надя, лекарство Маргарите Львовне! - заорала я.

Надя оказалась сметливой, не суетилась, не охала, сразу прибежала с флакончиком и водой. Накапала капель в чашку и протянула Маргарите. Та выпила, через несколько минут к ней вернулся нормальный цвет лица, но выглядела она всё равно плохо.

- Маргарита Львовна, вы не переживайте, мы во всём разберемся. Поправляйтесь, - попятилась я к двери и толкнула Алекса.

Тот подошёл к Рябушинской и поцеловал ей ручку. Вкрадчиво сказал:

- Беру ситуацию под свой контроль. Во всём разберусь, виновные будут наказаны. Простите, что напугал, не хотел. Поправляйтесь.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться