Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 40

Перед тем, как отойти ко сну, мне надо было позвонить и что-то наврать Стасу, который пытался дозвониться до меня весь день, но я сбрасывала его звонки. Я набрала его и на сетования, почему я дома у себя, а не у него, и почему не отвечала на его звонки, уставшим голосом сообщила, что была так занята весь день, что даже не могла ему перезвонить.

- Ты была у Рябушинской весь день? – поинтересовался Стас.

- Нет, – стала сочинять я на ходу. – У неё я пробыла недолго, мы поговорили, а потом позвонила Нина, у неё кое-что случилось… ты же понимаешь, я не могу тебе рассказать что, да? И я провела весь оставшийся вечер у неё, успокаивая. Понимаешь, да, что говорить с тобой при ней, я не могла? – привирая, я думала о том, что в ссоре Нины и Стаса есть хоть один плюс – я смело могу врать им друг о друге всё, что придёт в голову, и им это никак не проверить.

- Значит, у Нины, да? – голос у Стаса был какой-то странный. – А мне звонил Хлебородов, он видел тебя на посту на южном выезде в 20.39.

- А зачем он тебе звонил и сообщал об этом? – не поняла, но насторожилась я.

- Он мне звонил не за этим. Но в то время, когда мы говорили, ты как раз проезжала через их пост, и он тебя увидел. О чём мне и сообщил. А я тебя весь день искал, пытался дозвониться! – Стас был вне себя от гнева. – А потом я уже сам проверил: вернулась ты через северный пост ГАИ, на котором камера тебя зафиксировала в 22.14. И куда ты ездила?

- По Нининым делам мы ездили! – возмутилась я. – Но по каким –  не спрашивай, не могу сказать.

- Что-то подсказывает мне, что ты, Петрищева, врёшь. Я наведу справки, где была Нина вчера. И если окажется, что она была в редакции или ещё каком другом месте, то я твоё враньё выведу на чистую воду.

Я закусила губу. Только допросов Стаса мне сейчас не хватало. Ладно, чего-нибудь придумаю потом. Не впервой же.

- Не придумывай, Стас. Зачем мне что-то скрывать от тебя?

- Вот и мне интересно, что же ты скрываешь. Ты вообще себя странно ведёшь в последнее время.

- Я странно? В чём это выражается?

- Мы завтра обсудим. Завтра вечером я заеду за тобой в шесть часов в офис, и весь вечер и ночь мои. И следующие тоже. Это понятно?

- Яснее некуда. А если нет? Если у меня планы?

- Тогда это будет объявлением военных действий. Ты хочешь войны?

- Нет. Ты чего, Стас? – испугалась я.

- Тогда к чёрту планы, - зарычал Стас. – Больше ничего не хочу слышать. До завтра.

Он бросил трубку, и он был абсолютно серьёзен. В досаде я набрала Нину.

- Нинуль, привет. Как дела?

- О, смотрите-ка кто обо мне вспомнил! Куда пропала? Я тебе уже пару дней звоню без ответа.

- Прости, завертелась. Давай заскочу к тебе завтра, поболтаем.

- Давай лучше я к тебе, вечерком, после работы?

- Э-э, на вечер у меня планы.

- Какие? – в голосе подруги было любопытство. – Неужели свидание?

Я замялась. Сообщать сейчас вот так что мы со Стасом снова вернулись к тому, с чего начали, Нине не следовало.

- Э-э, ну если деловое свидание перерастёт в личное, я тебе обязательно расскажу, –  хихикнула я и быстро сменила тему: – Расскажи лучше, как ты провела сегодня день?

Услышав, что вечер она провела дома за изучением писем и выбора среди них  подходящих для своей новой колонки, я облегчённо выдохнула. На этот раз меня пронесло.

После разговора с Ниной, я раздумывала, набрать ли Алекса или нет. Появились ли у него новости с того момента, как мы расстались? Но подумала, что я могу позвонить в неподходящий момент и решила оставить до утра.

 

А следующий день принёс новости. Но с утра сюрприз преподнёс папа. Утром, когда я встала, ко мне подошел Шурка.

- Анич, а где ваш браслет? Ребята из салона просили его ещё раз принести, говорят, на фотках не все детали просматриваются, хотят ещё раз позырить.

Я достала браслет оттуда, куда его положила, задумчиво повертела в руках.

- Знаешь, Шурик, мне он нужен. Сегодня у меня свидание, и я хочу быть во всеоружии. И вообще, пока он побудет у меня. Кстати, сегодня ночевать я не приду, – подмигнула я ему. – Если хочешь, спроси конкретно у ребят, чего у них там не просматривается, и сфотографируй получше. Но мне кажется, это плохая затея. С этим браслетом, я имею в виду. Давай прямо сейчас у папы посмотрим заначки, наверняка найдём что-нибудь интересное.

Мы пошли к папе в кабинет. Он сидел за столом и что-то рисовал.

- Привет, пап, – подошла я к нему и поцеловала.

- А, Анечка, дочка… Шурик, и ты тут. Что случилось?

Папа снял очки и потёр глаза. Я положила перед ним браслет.

- Пап, нарисуй, пожалуйста, его. Шурику надо. А мы пока посмотрим твои старые рисунки, хорошо? Шурик тату хочет сделать. Может, найдём что интересное. Ты когда-то увлекался фэнтезийными сюжетами. Где эта папка?



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться