Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 42

Стас высадил меня около агентства, поцеловав на прощание.

- Заеду также в семь.

Я было открыла рот, чтобы возразить, но он снова запечатал его поцелуем.

- Никаких отговорок. Подумай лучше о подарке на Новый год. Осталось совсем мало времени. Если не будет пожеланий, выберу сам и попробуй потом разочароваться, - улыбнулся он.

Он вышел, открыл мне дверь с моей стороны и подтолкнул к офису, не дав сказать ни слова.

- Пока, - Стас провожал меня влюблённым взглядом, пока я не открыла дверь агентства. Я помахала ему рукой и зашла внутрь. Жанна приветливо поприветствовала меня на боевом посту и, не успела я ещё раздеться, принесла горячего чаю.

В последнее время она вся сияла. И убегала с рабочего места сразу, как только заканчивался рабочий день. Я догадалась, что она кого-то подцепила у Алекса, но она и сама не скрывала. Ей не терпелось поделиться. Она поблагодарила меня наутро после вечеринки за приглашение и рассказала, что у неё завязывается роман с одним чиновником, с которым она там познакомилась. Лилякина я знала плохо, но, главное, он был свободным, и, похоже, всерьёз ухаживал за Жанной.

Я расположилась в кабинете и увлеклась документацией, как позвонила Нина и спросила с многозначительной интонацией:

- Ты ничего не хочешь мне рассказать?

- А чего голос как у строгого исповедника? Так и хочется покаяться во всех грехах.

- Так покайся!

- Хм, а в чём? А то вдруг я не раскаиваюсь.

- Это-то самое страшное, - голос Нины звучал осуждающе. – Намекну. Я смотрю отчёт с вечеринки в голливудском стиле, устроенной Алексом Боровским в своём пентхаусе, - цитировала заголовок Нина. – Дай я тебе прочту выдержку из статьи: «К удивлению нашего обозревателя, ему удалось пропустить момент воссоединения одной из самых ярких и безусловно самых красивых и обсуждаемых пар нашего светского общества, а по совместительству и своих коллег, что делает упущение ещё более досадным – своего шефа медиамагната Стаса Крекшина и красавицы Ани Петрищевой, бывшей журналистки, а ныне руководителя агентства недвижимости. Анна, как видно из фотографий, являла собой идеальный пример иллюстрации голливудского шика вечеринки. Выглядевшая, как голливудская дива, она и вела себя так же. Воплощение вкуса, сдержанности и красоты, она одержала заслуженную победу в главном конкурсе устроителей – «Звезда Ролливуда». И неудивительно, что с её руки ест никем доселе непокорённый, один из самых завидных женихов Стас Крекшин. Потерявший звание самого первого после появления в нашем обществе холостого красавца Алекса Боровского. По инсайдерской информации, свадьба лихого ковбоя, в наряд которого облачился наш шеф, намечена на лето», – Нина прочитала последние строки с непередаваемой интонацией. – И что всё это значит?

Я закусила губу. Да, чуяло моё сердце, что эта статья с фото принесёт мне неприятности. Конечно, Нине пора уже во всём признаться, хотя, предвидя её реакцию, не очень хотелось. Но я не желала, чтобы она узнала об этом вот так, из газеты.

- Это значит, что нам надо встретиться и поговорить. Написать можно всё что угодно, чтобы подогреть интерес публики. Не тебе рассказывать всю эту кухню. Ты подъедешь ко мне или сходим куда-нибудь в обед?

- А есть о чём? – голос Нины звучал обиженно.

- Да, мне надо многое тебе рассказать.

- Тогда после работы вечером забуримся к Андрю.

- Вечером не получится, у меня свидание со Стасом, - твёрдо произнесла я.

- Значит вот так, да? Так это к нему ты на свидания в последнее время бегаешь? А я-то думала… радовалась за тебя, как дура…

- Нина! Давай это обсудим не по телефону. Ты приедешь ко мне?

- Видишь ли, кому-то приходится работать. Весь день, с утра до вечера, - язвила от обиды Нина. – Если хочешь поговорить, вечер в твоём распоряжении.

- Хорошо, - не стала я спорить, - во сколько ты освободишься?

- В восемь. Или в девятом.

- Я позвоню тебе около восьми. Целую, до встречи. И не пыхти весь день как самовар, а то перегоришь к вечеру, - пошутила я на прощание, не желая ссориться.

Я оставила Стасу сообщение на автоответчик, чтобы он перезвонил мне, когда освободится. А пока занялась приятной частью моих обязанностей руководителя – распределением премий к концу года между сотрудниками и распоряжениями насчёт подготовки украшения нашего офиса к Новому году. Когда Стас перезвонил, я сообщила ему, что вечером встречаюсь с Ниной.

- Она узнала о нас с тобой из газеты, - сообщила я.

- И что, она не в себе? Рыдает, рвёт на себе волосы, устраивает истерики?

- Не язви, Стас. Я не собираюсь быть между двух огней. Вот мне интересно, кто из вас окажется умнее? Она моя подруга, и я должна с ней поговорить.

- Ты ей скажешь, что вернулась ко мне и у нас скоро свадьба? Если так, то я готов тебя отпустить.

- Нет, Стас. Я скажу, что у нас продолжаются отношения, и что ты сделал мне предложение. И что ты любишь меня. Надеюсь, это смягчит её отношение к тебе.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться