Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 50

Глава большая, потому что выкладка, пока я не накоплю достаточный объем проды, будет раз в три дня. Я долго сохраняла режим прода через день, но вот у нас уже перевалило за 400тысяч знаков, а роман все продолжается, и пора бы уже распутывать все клубки. Золотой запас подошел к концу, поэтому временно так. Пореже, но побольше. А когда я выйду на финишную прямую, то снова вернемся к графику через день.

А пока приглашаю в свою новинку "Туманный Антакаль". Это любовный фэнтезийный роман, который, скорее псевдоисторический любовный роман. Там нет магических рас и магии как таковой. Он скорее с  мистической составляющей. Во главу угла поставлены любовь и отношения. На одну милую девушку приходится выбор из троих харизматичных мужчин. Поможете ей выбрать, кто ее достоин? Он будет написан в том же стиле, что "Шаг вперёд, два шага назад". Счастье героиня обретет только в конце, а до этого у героев долгая и тернистая дорожка друг к другу, которая основана на дружбе. Так что я думаю, что читателям этого романа, придется по душе и "Туманный Антакаль".  Там даже есть чуть схожая линия  с младшим непутевым братом героини, хотя эти романы были написаны с разницей в несколько лет.

 

***

Я осторожно закрыла дверь и поспешила обратно в ДК, но по пути раздался звонок. В трубку заорала Нина:

- Аня, привет. Ты где, на конференции?

С секунду я раздумывала, но опасливо ответила:

- Да.

- Ты слышала новости? В Боровского стреляли!

- Что-о?! Кто? Нет.

- На выходе из универмага, посреди бела дня. Я возвращаюсь. Как можно оставаться, когда в городе такое творится! Бедлам!

- Погоди. А что с Боровским?

- Не знаю, он скрылся, свидетели говорят, что он был ранен, там много крови…

- Кошмар какой! А что мне делать?

- Оставаться на конференции, ты же не вернулась к Крекшину на работу, – ехидно заметила Нина и отключилась.

Она считала, что моё место в журналистике. Хотя моя нынешняя зарплата была весомым аргументом. Я набрала Стаса. Его голос звучал слегка раздражённо, я знала этот тон, в момент охоты за сенсацией он не любил, когда его отвлекали.

- Да, Анечка, что-то срочное? – я засчитала его желание быть внимательным.

- Нет. Почему ты не сообщил, что в Боровского стреляли?

- Не хотел, чтобы ты волновалась. Откуда узнала?

- От Нины. Которая звонила с горнолыжки, – упрекнула я. – Она там больше в курсе событий, чем я. Как такое могло случиться? Покушение посреди бела дня!

- Покушение? – с сомнением переспросил Стас.

- Нина так сказала. А что, убийство? – ужаснулась я.

- Никто не знает. Ему удалось уйти, но он был сильно ранен. Его дела должны быть плохи. Если он выживет, это будет чудо.

- Боже, какой кошмар! Стас…

- Аня, не волнуйся. Может, свидетели ошиблись, и всё не так плохо. Не нервничай. Как только я что узнаю, сразу тебе позвоню, хорошо?

- Кто это сделал, Стас? За что?

- Подозреваются люди Грома. Что они не поделили, сейчас выясняется.

Он хотел что-то ещё сказать, но я услышала голоса, его отвлекли, и он попрощался. Я понимала, сейчас ему не до меня. Возникло неприятное чувство, как быстро похоронил Стас Алекса. Такое ощущение, что он испытал… не радость, нет, а облегчение от того, что больше не встретит Алекса Боровского.

«Рано вы его хороните», – зло подумала я про себя. Мне захотелось вернуться к Алексу, взглянуть на него и убедиться, что всё в порядке. Но я сдержала свой порыв. Для нас обоих будет безопасней, если я останусь на месте.

Я включила диктофон для докладчиков, а сама вспоминала, что я знала про Грома. Один из местных криминальных князьков. Вспоминая сферы его интересов, не могла понять, где Боровский перешёл ему дорогу. Только если что-то поменялось за последнее время. Потом, мысли мои перетекли в другое русло, непосредственно к поставленной передо мной задачей Алексом. Кое-какие идеи как перетянуть одеяло СМИ у меня были. Вопрос в другом, как сделать так, чтобы эта инфа исходила не от меня и не подставить ни Нину, ни Стаса, ни Мишку или кого-либо ещё.

 

Хорошенько подумав, грязное бельё политиков пришлось отмести. Когда стреляют на улице, вряд ли наш народ отвлекут коррупционные скандалы. Или же совместить и взболтать в гремучую смесь. Благо на носу выборы в местную Думу.

Утром, забежав на работу, меня встретила опухшая от слёз Жанна. Увидев меня, она бросилась ко мне и, истерично заламывая руки, со слезами на глазах, жалобно спросила:

- Анна Витальевна, скажите, что вы знаете об Алексе… Боровском? Как он? – и она застыла в страхе ожидания худшего.

- Он жив. Это всё, что я знаю.

Я и хотела бы успокоить её, вон как дивчина страдает, но не могла. Откуда ж мне было знать, всё ли с ним в порядке.

Жанна горько разрыдалась, обессиленно сев на стул, и закрыла лицо руками. Я не на шутку испугалась. Налила ей воды, подала.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться