Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 53

Пока я собиралась с духом для звонка Алексу, мне позвонил фотограф Марченко. Вчера на приёме он подошёл и напомнил о фотосессии.

- Аня, меня не покидает мысль о зимней фотосессии с тобой. Я уже подготовил и платье и образ. Стилист ждёт только моей команды. Когда у тебя будет возможность?

Стас поощрил Марченко в его инициативе.

- Аня, твоя красота должна запечатлеваться на века, – ворковал он. – Самой же потом будет приятно иметь красивые фотоссесии. Нашим детям показывать будем. Так что всё должно быть прилично! – погрозил он Марченко.

- Неприличное тоже потом будет приятно вспоминать, – подмигнул в ответ фотограф. – Красота и молодость – всего лишь миг вечности. Который можно остановить на фотоcнимке.

Мужчины умеют уговаривать женщин комплиментами, и мы с Марченко договорились созвониться на следующей неделе, чтобы договориться о дате.

Собираясь на встречу к Алексу, я одновременно и сильно волновалась и была полна решимости. Боялась его отказа. Что он опять закроется. И в то же время хотела уже всё для себя выяснить. Я сделаю этот шаг навстречу для нас двоих. А он пусть решает за себя, сделать шаг вперёд или назад.

Самым трудным было решить, что надеть. Хотелось быть умопомрачительно красивой для него. Чтобы увидел, упал не встал и не смог противиться природным инстинктам. И в то же время не хотелось вычурности, показать сразу, что очень готовилась к нашей встрече. И как тут быть, как разорваться?

Час выбирала. Всё не то. Даже любимые, обычно беспроигрышные вещи смотрелись как-то не так. А с лицом что? Неужели прыщик решил выскочить? Очень вовремя! Выдавить? След останется. Оставить?

Бесит! Нет, это какое-то издевательство.

А что за помады?! Нет, ну что это? Розовый – слишком розовый. Не замечала раньше, что цвет как у Барби. Блеск для губ – губы потерялись, бесцветные какие-то. Захочет поцеловать – не найдёт. Да и внимания не привлекают. Бордовый – хорош для вечера. А при свете дня кожа на фоне такой помады красноватой смотрится.

В общем, собраться на важное свидание – тот ещё квест, скажу я вам. Всё не то и всё не этак.

В итоге остановилась на шерстяном вязаном крупной вязкой сером платье и естественном дневном макияже. А губы… что губы… цвет высохшей розы, бежево-лиловый оттенок к такому образу как раз. Хотя может и не для соблазнения.

Да, это всё не для соблазнения… Переодеться? Где-то была у меня кружевная блузка с таки-и-м декольте…

«Я на месте. Тебя долго ждать?» – пришло сообщение от Алекса.

И я плюнула на то, как выгляжу. Алекса бы не упустить, мне до него добираться минимум двадцать минут.

А то не дождётся, уйдёт, и зря вообще готовилась, оценить некому будет.

Когда я зашла в квартиру, в тесную комнату, в которой Алекс ждал меня, большой, родной, только руку протяни – сердце сразу откликнулось и гулко забилось.

А Алекс словно чувствовал, был какой-то нервный и смотрел настороженно, будто ожидая подвоха.

Ну и я ходить не стала вокруг да около. Иначе сдуюсь и вообще не решусь. Ухнула ему сразу:

- Алекс, у меня к тебе чувства. Я вчера весь вечер не сводила глаз с вас с Викой и жутко ревновала. Мне не Стас нужен, Алекс. Я не хочу за него замуж. Я тебя… люблю, – смогла выдавить из себя я. Потому что вот так признаваться, словно в омут с головой прыгать.

Алекс смотрел и не сводил с меня взгляда. И понять по его лицу, что он думает, было невозможно.

- Алекс, не молчи. Скажи, пожалуйста, хоть что-то…

Он опустил голову и зарылся руками в волосы.

- Алекс… – позвала я жалобно.

- Помолчи, Аня, – вымученно просипел он. – Просто помолчи.

- Ты ничего мне не ответишь?

- Мне нечего ответить на это, Аня. Уходи. Пожалуйста, уходи.

Ну вот и всё.

Я призналась. И получила ответ. Пусть не такой как ожидала. И вообще не ответ. Но ведь всё понятно.

Я встала и, пошатываясь, направилась из комнаты.

Хотя, что тут понятного? Вот просто уходи и всё? Это ответ?! Это объяснение?

Я просто уйду и вернусь к Стасу? И буду всё равно думать, что там себе напридумывал Алекс и мучиться, не получив внятного ответа?

Ну уж нет!

Я развернулась. Подошла и присела на колени перед Алексом, который всё ещё закрывал лицо руками. Потянула за них.

- Это не ответ, Алекс. Я не уйду, не получив ответ. Посмотри мне в лицо и скажи что не любишь меня. Что ты ко мне ничего не чувствуешь.

- Анька, ты глупая, – первое, что он сказал, убрав руки от лица.

- Да-да, я знаю, сто раз слышала, – подтвердила я.

- Ты тот мотылёк, что летит на огонь, не понимая, что сгорит. Этот огонь – смерть мотылька. Я – этот огонь. Я не хочу твоей смерти, понимаешь?



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться