Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 58

Думала, что не смогу заснуть, но под размерное дыхание Алекса, его лёгкие поглаживания обнимающей рукой по предплечью, не заметила, как заснула. Веки начали слипаться, сказалась усталость насыщенного событиями дня и количество проведённого времени на зимнем воздухе.

Проснулась от того, что мне было жарко. Почувствовала, как липкий пот струится по телу, а в районе шеи и в области затылка под волосами чешется. Открыла глаза и постаралась побыстрее избавиться от одеяла. Сначала не поняла где я и что здесь делаю. Всё было чужое, незнакомое. Потом лавиной нахлынули воспоминания.

И где же Алекс? Рядом его не было, как и следов присутствия вообще.

В избе было сильно, удушающе натоплено. Наверное, так со стороны оборотней представлялось, какая комфортная температура должны быть для зябких нежных человеческих самок.

Я отдёрнула шторы. После сильной метели, как обычно бывает, всё затихло, природа взяла паузу, отдохнуть и набраться свежих сил для новых игрищ. С хмурого серого неба падал длиннозёрным рисом крупный снег.

После того как я умылась и привела себя в порядок, стала думать, как мне дать знать, что я проснулась. Вышла на улицу и понадеялась, что найду их «главную избушку». Там, по всей видимости, что-то вроде местного клуба-паба-места встречи-дома культуры. На моё счастье, меня заметил какой-то оборотень из тех, что был там вечером и вызвался проводить к Семёну.

- А Алексий? Он ещё здесь? – спросила я то, что меня интересовало больше всего.

Поскольку мужик не понял, про кого я спрашиваю, я недовольно пояснила:

- Мутант. Он здесь ещё?

Тот пожал плечами:

- Не видел.

Семёну уже кто-то доложил, и он спешил мне навстречу.

- Как прошла ночь, Исцеляющая Анна? Всё ли в порядке? – заботливо спросил он, чем сильно меня удивил.

Принимают меня как дорого гостя, хотя по сути, я им если не враг, то нейтральная сторона точно. Что-то случилось за ночь или слова Алекса так на него повлияли?

- Всё отлично. В доме тепло, постель мягкая, – в той же манере ответила я. – Алекс..ий где?

- Так ушёл он, – развёл руками Семён.

- Куда? – спросила я.

Ну мало ли, ненадолго вышел, в лес по надобностям своим звериным.

- Так не отчитывается он перед нами, – пожал плечами Семён. – Поговорили мы, он попрощался и ушёл.

- Когда?

- Так ночью ещё.

Ясно. Даже на ночь не остался. Ох, горе горькое, не расколоть мне этот орешек, не по зубам. Жанке с Викой хоть страстные ночи достались, воспоминания о которых будут греть холодными ночами. А мне даже поцелуя не досталось, только объятия через одежду и одеяло. Я почувствовала какое-то бессильное уныние. Даже глаза от обиды защипало.

Почему он так жесток со мной? Как можно себя контролировать, если любишь. Значит, не так сильно любит…

Мои внутренние страдания прервал Семён:

- Анна, ты хотела сейды видеть, не передумала? Надо спешить, к вечеру опять метель поднимется, а тебя ещё к землям Исцеляющих надо доставить.

- Да, тогда поторопимся, – постаралась я выкинуть из головы мысли об Алексе.

 

К сейдам я добиралась на санях, запряжённых собаками. Рядом с ними бежал, подгоняя и направляя, оборотень. Так передвигались у них обычные люди, как мне объяснили. Оборотень доводил их до безопасного расстояния от населённого пункта, а дальше сами добирались в собачьей упряжке.

Бегандара я больше не видела. На мой вопрос о нём, уклончиво и невразумительно ответили, что он занят. Чем-то очень важным, наверное, раз не вышел попрощаться.

Путь к сейдам занял чуть больше часа. Находились они у пресного озера, которые местные называли Ясал-буг – глаза земли. Я пару раз слышала о нём от местных, когда, будучи журналистом, собирала материал для «Непознанного» и истории края. Но так как оно находилось в закрытом для посещения заповеднике, то, конечно, мало кто о нём знал и ещё меньше, кто бывал. Местные и сами о нём помнили только потому, что оно упоминалось в их мифах и легендах.

В моём сне место было покрыто туманом, сейчас же я рассматривала его с внимательным любопытством. Зимой, конечно, это место выглядело немного голым. Летом, среди цветущих деревьев и кустарников оно, наверное, выглядело по-другому. Но тем страннее выглядело то, что участок земли, где находились сейды, несмотря на зиму, прошедшую метель, снегопад, выглядел чёрной проплешиной посреди зимы. Замёрзшая твёрдая земля словно впитывала падающий на неё снег.

- Место силы, – обвёл рукой Семён. – Это оно?

- Да, оно, – подтвердила я. – Что о нём известно?

Сама я пока прохаживалась мимо сейдов. Странное дело, другой можно было увидеть только когда подойдёшь к одному из них, как в моём сне.

- Это древнее место силы, – пожал плечами Семён. – Сюда любят наведываться шаманы и колдуны для своих обрядов и ритуалов, чтобы поговорить с духами и получить ответы на свои вопросы. Тебе лучше поговорить с ними. Говорят, но это не точно, что обряд привязки к кладам и над Исцелящими проводился здесь.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться