Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 61

Я рассказала всё на очередном нашем тайном совете. Ответ колдуна о Герде, Агнию не удовлетворил, но хотя бы немного успокоил. Она периодически приставала к нам с вопросами:

- Как думаете, ей точно ничего не грозит, раз он так сказал? Можно ему довериться? Зачем ему обманывать, да?

Я рассказала Алексу о своих подозрениях.

- Мне кажется всё дело в его дочери. На него влияют через неё. Как бы узнать, что с ней такое?

- Ты права, это важно. Я попробую узнать, – задумался Алекс.

- Про его слова не ходить на север, я не знаю, что и думать. Враг он или друг? От того, как мы его воспримем, зависит, верить ему или нет. С одной стороны, это хорошо бы сузило наши поиски. С другой, я бы не стала никому доверять. Может, если ты узнаешь, что-то про его дочь Лушу…

Алекс узнал. Колдун периодически уходил в лес энергетически очищаться и набираться сил. В один из таких походов, девочка-подросток заболела и попала в больницу. Там её случайно заразили вирусом гепатита С. Дальше мне можно было не рассказывать. Проблему несчастных больных этой болезнью, мы не раз поднимали на страницах газет. Но проблема была куда глобальней и масштабней, чем на уровне нашего края. Эта проблема начиналась с головы, которая находилась в центре.

Для поддержания здоровья больным требовалось постоянное терапевтическое лечение. Импортные лекарства стоили непомерных денег, такие зарплаты у нас получали единицы. А болели не всегда самые богатые люди.

Потом и вовсе пошло импортзамещение. Наши лекарства действовали хуже, имели кучу побочек, а самое главное, что то, что как обычно, должно было стать бесплатно, превратилось в дефицит. Говорить об этом можно долго и безрезультатно. Проблема эта была действительно злободневной и нерешаемой. Больным требовались либо огромные суммы для поддержания жизни либо оставалось просто смириться и умереть.

Теперь было хотя бы понятно куда уходили деньги колдуна.

- Я могу ему помочь, – заявил Алекс. – Я могу вылечить его дочь.

- Как? – опешила я.

- Я рассказывал, мой организм вырабатывает антитела на любую болезнь.

- Да, но это относится к тебе.

- Не только. Моей кровью можно вылечить любого, кто болеет той же болезнью. Любые вирусные заболевания я могу вылечить. Генетические – нет.

Я охнула.

- Так вот почему ты не мог помочь Марго…

- Да, я мог бы вылечить Василису от туберкулёза, пневмонии или любого другого вирусного заболевания. Но от лейкемии и рака я не могу спасти. Потому что я ими не болел. И не могу заразиться, чтобы переболеть и выработать антитела.

- А ты болел гепатитом?

- Нет, но заболею, какая разница…

- Алекс, – ужаснулась я.  – Ты так легко к этому относишься… Переболею… Так, словно соплями переболею… А если нет?

- «Если нет» не бывает. Я в начале прошлого века какой только смертельной хнёй не переболел. Как видишь, всё как с гуся вода, – губы Алекса искривились в досадной усмешке.

- Ты сейчас что, жалеешь об этом? – возмутилась я.

- Иногда да. Впрочем, вру. Последние лет пятьдесят часто. Я устал уже жить, это порой довольно скучно и уныло.

- Алекс, ты сейчас какую-то чушь городишь! – почему-то испугалась я его слов. – Скучно ему. Давай, заразись гепатитом, сразу жизнь скучной перестанет быть.

Алекс рассмеялся, потрепал меня по голове.

- Не обращая внимания, Анич. Это так, отголоски долгого одиночества. Так что, предложим колдуну сделку?

И мы предложили. Я позвонила ему на телефон.

- Аврелий. Я собрала информацию про Лушу. Мы поможем вам. Вылечим вашу дочь. Вы не задаёте вопросов и храните это в секрете. Взамен вы рассказываете всё, что знаете о похищении девушек.

Я специально не стала упоминать про оборотней, не зная, насколько в курсе колдун.

- Если бы вы действительно собрали информацию, то знали бы, что от этой болезни нет лекарств. Не звоните мне больше…

- Гепатит С неизлечим, да, – поспешила я оборвать его, пока он не повесил трубку. – Но как и у вас, у Исцеляющих и оборотней есть свои секреты. Мы не лезем в ваши, вы – в наши. Мы три силы, которые должны держаться вместе. Завтра мы предоставим доказательство. Возьмём первого попавшегося больного с этим вирусом, которому недавно поставили этот диагноз, и исцелим его. Важно взять только что заражённого, чтобы врачи списали излечение на ошибку анализа. А дальше решение за вами.

Я отключилась. Алекс уверил, что ему достаточно будет максимум суток, чтобы заразиться и тут же найти путь к исцелению. С каждым разом, с каждой новой болезнью, организм проделывал этот путь всё быстрее.

- На самом деле, я думаю, что это займёт несколько часов. Перестраховался, – сказал он.

- Как ты узнал об этом? – спросила я.

- В первую мировую. При переливании крови. Я пожертвовал свою товарищам после тяжёлого боя. И моя кровь оказала удивительно исцеляющее действие. Раны не только быстрее заживали, но кто излечивался от тифа, кто от туберкулёза, кто от цинги и прочих пакостей. Когда врач заговорил об этом наблюдении, я прикинулся дурачком. Пришлось поменять командование. Потом уже осторожно проводил опыты и наблюдал. Так и узнал.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться