Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 63

Операция по вызволению похищенных была назначена на следующий вечер с наступлением ночи. Весь день я суетливо и бестолково что-то пыталась делать, как и советовал Алекс, на виду как можно больше народа. Я так до сих пор и не решила с платьем, отложив три, совершенно разных. Одно в романтичном стиле, нежное и воздушное. Второе в классическом, с пышной юбкой, лифом, расшитым жемчугом и стразами. И третье, в стиле годе, облегающее по фигуре, чуть расклешённое к низу, с собранным сзади подолом.

Если бы я выходила замуж за Алекса, я бы выбрала первое. Для Стаса подойдёт платье принцессы. Третье отражает статус и респектабельность невесты местного медиамагната. Пользуясь случаем, я провела в свадебном салоне полдня, капризничая и играя нерешительность нервничающей перед близкой свадьбой невесты. Последнее как раз играть не приходилось. С приближением часа х я готова была грызть ногти.

Понимая, что оставшись наедине со своими мыслями, я сойду с ума, этот вечер я провела в компании жениха и общих друзей. Стаса следовало отвлечь и усыпить его подозрительность.

Когда я получила сообщение от Алекса: «Всё прошло хорошо», я просто свалилась от пережитых нервов и забылась тревожным сном.

Как потом оказалось, прошло всё не так хорошо, как сообщил Алекс. Он упустил подробности, что этот поход стоил жизни двух оборотней. Охрана на объекте действительно была как на закрытом военном. К внезапной атаке они были готовы, и как только поняли, что на объект напали, дали отпор.

Как и предсказывал Аврелий, некоторые ребята отказались идти. Какой-то поджигатель даже решил спасать своих «друзей», причиняя препятствия. Оборотни увели всех своих и Исцеляющих. А также тех, кто захотел уйти. Остальные остались. Ребята сейчас дома.

Позвонила Агния и, плача от счастья и пережитого стресса, долго и сумбурно благодарила.

- Благодарить надо не меня, Агния. Герду вызволяли оборотни и Алексий, – сказала я.

- Да, ты права. Я должна поблагодарить и их. Если не получится лично, передай им большое материнское спасибо. Но и свой вклад не отрицай. Они пошли на сотрудничество благодаря тебе.

- Я ничего не сделала, – отнекивалась я. – Они сами предложили.

- Нет, Аня, так не бывает. Все последствия возникают из наших маленьких ежедневных поступков. Ты в своё время хорошо отнеслась к Семёну, ты завоевала доверие и покровительство мутанта. И… да не услышит меня твоя бабушка сейчас… ты можешь изменить и наше общее будущее. Я не хочу больше бояться за свою дочь. И другие Исцеляющие за своих дочерей тоже.

- Что ты предлагаешь? – спросила я.

- У меня нет ответа, Аня. Я думаю, тебе стоит поискать его самой. Доверься своей интуиции. Я в тебя уже верю.

«Я в тебя верю»… Как бы поверить ещё в себя самой.

 

- Анна Витальевна, – в трубке раздался шёпот Жанны, – тут к вам дядька из ФСБ приходил. Серьёзный такой. Сказал, что в два часа придёт. Вы приедете?

- Чего хотел? И не шепчи, Жан. Его же рядом нет?

- Нет. Я просто испугалась, – уже нормальным голосом сказала секретарь. – Вдруг это из-за меня, что я хотела приворожить Алекса. Вы никому не рассказывали? – напряжённо спросила она.

- Нет. Глупость какая, с чего ты взяла?

- Так он про него спрашивал. Говорит исчез влиятельный бизнесмен, гражданин другой страны, ищут его. Спрашивал, насколько вы тесно общаетесь. А я что? Я говорю, он наш клиент, а более ничего не знаю. Страсти какие. Знаете, я передумала насчёт Алекса. Ну его, слишком бурная у него криминальная жизнь. То убивают, то исчезает. А если бы я рядом с ним в этот момент была? Меня бы тоже того?.. Это я получается уже дважды смерти избежала?! – впала в панику Жанна.

- Ну и фантазии! Жан, я думаю, это правильное решение. Знаешь, есть поговорка: «волков бояться – в лес не ходить». Я приеду к двум, не волнуйся.

- Не говорите про меня, пожалуйста. Что меня с Алексом что-то связывало. Не хочу, чтобы меня убили или в тюрьму посадили.

Я закатила глаза. Дурында.

- Хорошо, Жанна, не скажу, – успокоила я её. – К слову, за секс с кем-то не убивают и в тюрьму не сажают, так что успокойся.

- А вдруг они подумают, что я что-то знаю. А я ничего не знаю!

- Например?

- Да не знаю! Но зачем-то они его ищут! Не для того, чтобы грамоту вручить ведь.

- Господи, у меня от тебя голова кругом. Всё, я отключаюсь. Жди, приеду.

Господин с доброй и мягкой улыбкой в затемнённых очках пришёл ровно в два.

- Анна Витальевна? – радушно направился он ко мне, чтобы пожать руку.

Но я потянулась за бутылкой, сделав вид, что мне жутко хочется пить. А левой указала ему на кресло напротив. Наверное, я заразилась паникой от Жанны, но подумала, что вдруг у него там на руке находится что-то такое для сбора биологического материала, отсканирует, и обо мне всё будет известно уже через полчаса – с кем я, что, где и когда. Или кольнёт иголочкой в пальчик, и завтра я буду больна какой-нибудь неизлечимой болезнью.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться