Шаг вперёд, два шага назад

Размер шрифта: - +

Глава 64

В день свадьбы с утра ко мне на кровать запрыгнула Варя, за ней плюхнулись сверху на одеяло тётя Света и тётя Женя.

- Вставай, невеста! – возбуждённо воскликнула Варя.

Полезла обниматься.

- Сегодня твой счастливый день! Я так за тебя рада. Ты будешь самой счастливой невестой, а потом женой на свете, – лепетала она и щекотала своими волосами.

Я засмеялась.

- Щекотно, Варь! Спасибо, сестрёнка. У меня чувство, что ты радуешься самому празднику больше меня.

- Так это ж моя репетиция собственной свадьбы! – пошутила она. – Я у тебя подсмотрю, и решу, что мне понравится и я повторю на своей свадьбе, а что нет.

Я засмеялась, теперь искренне.

- Ты чудо, Варь. Останется только самое малое, жениха подыскать, да?

- С этим мы спешить не будем, – ласково погладила дочь по голове, не давая ответить, тётя Света. Повернулась ко мне: – Как настроение, Анют? Готова из невесты стать женой?

- Нет, – искренне ответила я, улыбкой превращая ответ в шутку.

- А я так за Петю хотела замуж, боялась до последнего, что у меня жениха уведут, что торопила всех скорее в ЗАГС и скомкала весь выкуп. Велела взять, что дают, без торга, – сказала тётя Женя, и все засмеялись.

Мы со Стасом договорились обойтись вообще без всего этого, встретиться сразу в зале бракосочетания. Мы оба знали, что это профанация, и разыгрывать спектакль не было желания.

Больше всех негодовала Нинка:

- Нет, ну как это отдавать невесту без выкупа?! Вы чего вообще! Ау, родственники. Не отдавайте Анича без боя. Я такие заковыристые вопросы придумала – Стас разорится. Все его миллионы у нас в кармане будут, – хохотнула задорно Нинка.

- На своей свадьбе хоть раздень-разуй жениха, а на моей будет так, как хочу я, – рявкнула я. Потому что по-другому Нина не понимала.

И в этот раз, она даже не надулась. Подмигнула тётям:

- Хорошо, выкуп будет после. Когда новобрачную украдут.

Я закатила глаза. Подумала, что к тому времени я так напьюсь, что хоть что со мной делайте, хоть ногами вперёд выносите, мне будет всё равно.

На самом деле, я до последнего лелеяла надежду, что Алекс передумает и спасёт меня от брака со Стасом. Что в последний момент что-то произойдёт. Он позвонит, придёт, появится. И как в женских романах, позовёт меня с собой. Решительно отвоюет меня у нелюбимого жениха. И заберёт меня навеки-вечные в голубые дали, где молочные реки и кисельные берега. И будем мы жить на радуге, долго и счастливо, и скончаемся в один день… Стоп!

Скончаться в один день у нас не выйдет. Алекс бессмертный. И радуги над молочными реками тоже в жизни нет. И Алекс не герой женского романа – он мутант с ледяной пустошью в глазах и груди. С броней не только физической, от пуль, но и панцирем на сердце.

И всё же… и всё же…

Я надеялась, когда визажисты с парикмахером колдовали над моим образом.

Я надеялась, когда облачённая в свадебное платье (я отдала выбор третьему варианту, в стиле годе) вышла на улицу и садилась в машину.

Я ещё надеялась, когда вышла у ЗАГСа и озиралась по сторонам, нервно сжимая в руке мобильник.

И только когда вошла в ЗАГС и двери за мной захлопнулись, я потеряла надежду, и осталось отчаяние.

- Нам сюда, – поманила девочка-визажист, которая должна была проследить, чтобы перед регистрацией я выглядела на все сто.

Под щебет родственниц и подружек невесты я пошла за ней, и пока она возила кисточками по моему лицу, я лихорадочно думала.

Алекс старше и мудрее. В его понятии дать волю своим чувствам и ответить на мою любовь – искалечить мне жизнь. Наблюдать со временем сожаление о сделанном выборе под порывом эмоций в глазах любимой. И раскаиваться, что поддался чувствам и сделал её несчастной.

Но моя жизнь коротка, и неизвестно, что будет дальше! Я хочу любить и быть любимой! Хоть ненадолго. Столько, сколько отпущено. Я могу и должна совершать поступки, безумства и ошибки. Это моя жизнь! И только мне решать, как её прожить. Не Алексу! Не Стасу! Не тётям и бабушке. Не этим людям, которые собрались на мою свадьбу. Они посудачат и разойдутся. А мне дальше жить со Стасом – человеком, которого я не люблю, и которого уже не уважаю.

Я не хочу! Даже если Алекс откажется от меня, со Стасом я жить не смогу.

Я вышла из комнаты и остановилась в дверях регистрационного зала, где Стас, переговариваясь с гостями в хорошем расположении духа, ждал меня.

Он широко и счастливо мне улыбнулся, с восхищением осматривая мой свадебный образ. Да, он любил меня. И в отличие от Алекса эгоистичной любовью. Желая завладеть, продавить, подчинить и удержать. Разве это настоящая любовь?

«Доверься своей интуиции», – сказала Агния. Да, я должна больше доверят самой себе.

Я еле видно, для одного Стаса помотала головой. «Прости», – прошептали мои губы.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться