Шаг за Грань. Часть первая.

Размер шрифта: - +

12. Академические будни или Как я понимаю Нара…

12. Академические будни или Как я понимаю Нара…



      Когда мы с Саске-чан пришли домой, меня не спас от выговора даже любимый мамин тортик. Меня отчитывали минут 20, не меньше. В итоге мама чуть не расплакалась и попросила не пугать ее так больше. Отец так же был хмур, но не стал меня отчитывать, как мама, а просто сказал, что достойные сыновья и мужчины не должны расстраивать своих дам. В общем, было стыдно и не очень приятно от этих осуждающих взглядов. Поужинав мы сели пить чай с тортиком, что я купил и тут родители решили узнать, что же я такое сделал, что заработал сенсорный шок. Я еще не говорил отцу, что в тот раз, когда спас Наруко я пробудил шаринган и решил открыться им сейчас.

      Что я могу, сказать, тогда когда я активировал свои глазки и сказал, что теперь я владею сенсорикой я смог еще раз пополнить свою коллекцию удивленных лиц. Я думал, что отца еще раз так удивить не получиться, но куда уж там. У него даже рот приоткрылся от удивления! Так, что мое настроение, что упало после нотаций родителей, поползло вверх от их удивленных лиц.
-Рюу-кун ты просто умница! Даже Итачи пробудила свой шаринган только в восемь, а тебе сейчас 6 и ты к тому же владеешь сенсорикой. Это очень большое достижение в твоем возрасте. Я горжусь тобой, сынок! — мама говорила это все с счастливой улыбкой и под конец протянув руку погладила меня по голове. Было очень приятно слышать от нее такие слова.
-Да, сын. Я согласен с твоей мамой. Это очень большое достижение. И это покажет нашему клану, что ты достоин места главы клана, как никто другой.- Отец пил чай и серьёзно смотрел на меня, ведь, как глава клана он обязан выбрать себе достойного приемника.
-Фугаку, не дави на него так, да и он еще совсем ребенок. Ему сейчас нужно учиться в академии и тренироваться. — Мама с осуждением глядела на отца и даже обвинительно потыкала его пальцем в плечо, как бы придавая веса своим глазам.
-Мам, если вы хотите что бы я развивался дальше, позвольте мне увеличить нагрузки. Сейчас у меня не идет никакого развития, я могу только тренировать контроль и разрабатывать каналы. Ну и сенсорика теперь добавилась…- я уже и сам понял к концу своей речи, что ни кто не позволит мне увеличить нагрузку, ибо мне и так есть чем заняться. Я сам им выдал кучу отмазок, почему мне нельзя тренироваться по усложненной программе. Расстроено вздохнув я потянулся за следующим куском торта, но получил по рукам от мамы.
-Нет молодой человек. Вы слишком заставили поволноваться свою маму, чтобы она делилась тортом, что купили для того, чтобы задобрить ее. — Лукавая улыбка мамы дала ясно понять, что и тут мне нечего не обломится. Еще раз расстроено вздохнув я налил себе чай и вышел на крыльцо.

      Я пробыл в одиночестве не долго. Отец выйдя из дома встал рядом со мной смотря на небо.
-Я правда горжусь тобой Рюу. Ты достиг в свои годы того, о чем многие даже не мечтали. На тебе будто сошлось внимание богини удачи и Ками, раз на твою долю столько свалилось. Новый геном, что позволяет тебе развиваться днями напролет, без риска повредить себе. Ты пробудил шаринган в шесть лет. У тебя превосходный талант в кендзюцу. Да не удивляйся, я видел, как ты тайно от меня брал танто из оружейной и как практиковался с ним, отрабатывая стойки и удары. — Отец повернулся ко мне, смотря в глаза. В них горел мангеко и я понимал, что этот разговор самый важный, что был здесь за мои шесть лет, если не самый важный в моей здесь жизни.- Я горжусь тобой настолько сильно, насколько вообще может гордиться отец своим любимым сыном. Мы с тобой мужчины в семье, Рюу. И мы должны защищать наших женщин от врагов, что хотят причинить им вред. Я говорю это тебе Рюу, потому что ты будущий наследник и в будущем тебе нести ответственность за наш клан и семью. Я разговаривал вчера с Хирузеном и он дал ясно понять, что Данзо хочет уничтожить нас и, что помогать нам он не собирается. Ему это не выгодно. А сказал он мне только потому что ты защитил Наруко Узумаки. Ты должен приготовится к тому, что в какой-то из дней может случится непоправимое. Ты должен защитить мать и сестер от жадных рук Данзо и старейшин. Я разрешаю тебе поднять нагрузки. Но тренируйся так, что бы мать не видела иначе она нам обоим голову оторвет. — Я впервые вижу улыбающегося отца. Возможно он просто хотел убрать то напряжение, что появилось от его слов. Я не знаю, но я запомню его слова. Он взрослый, умудренный жизненным опытом человек, что прошел войну и возглавляет клан воинов, убийц, что развиваются в сражении. Нельзя не прислушаться к его словам.
— Я понял тебя отец. Я приложу все силы, чтобы не подвести тебя. У меня есть небольшая просьба к тебе. Позволь мне брать то танто из оружейной. Я хочу стать мастером в кендзюцу. Я чувствую, что это мой путь боя. — Конечно чувствую, ведь я столько вложился в этот путь, что взял себе гениальность в кендзюцу. Мысленно усмехнувшись своим словам, я стал ждать ответа отца.
— Хм, хорошо Рюу. Можешь взять его. Пойдем домой, а то мама будет ругаться.

      Больше таких тяжелых разговоров в этот день не было. Я сходил в ванну помылся и уже ложился спать, ведь завтра в академию. Уже засыпая, я услышал, как тихонько открылась дверь в мою комнату. Это оказалась Саске, что аккуратно прикрыла дверь и подошла к моей кровати. Постояв в нерешительности пару секунд она залезла ко мне под одеяло и обняла меня со спины.
— Прости, что разбудила нии-сан. Разреши поспать сегодня с тобой. Я очень боюсь тебя потерять….- Ее голос был тих и приходилось напрягать слух, чтобы услышать, что она говорила.
— Конечно Саске-чан, не против. И прости своего глупого старшего брата. Не хотел тебя напугать.- Взяв ее кисть в руку и ободряюще сжав я подвинулся поближе к стенке, чтобы ей было удобно лежать. — Спокойной ночи Саске.

      Мы заснули быстро в ту ночь и на утро был забавный момент, когда я по привычке встал в пять утра и собирался пойти на тренировку я чуть не столкнул Саске-чан с кровати. Сначала сонный мозг не мог понять, что она тут делает, но потом я вспомнил, что сестра делает в моей постели аккуратно слез с кровати и улыбнувшись накрыл сестру одеялом, чтобы она не мерзла. Сегодня с утра было прохладно, а у меня вечно открыто окно.

      Сходив в душ, я зашел на кухню съесть пару палочек с данго. Перекусив, я пошел во двор. Сегодня я хотел потренировать контроль. Я стал гонять чакру по каналам, то ускоряя ток, то стараясь замедлить его как можно более сильно. Через полчаса тренировок я получил:
 



Ilisandr

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться