Шаг за шагом

Размер шрифта: - +

Глава II «Обратно в прошлое», Часть 4

***

Сергей.

Новый офис, старый город, отголоски прошлого и боль где-то в районе сердца…Может набухаться до потери пульса? Не поможет, да и это не выход из сложившейся ситуации.

Что я почувствовал, встретив Диану? Ярость, бешенство, удивление и…Чёрт возьми! ВОСХИЩЕНИЕ. Воспоминания оглушили меня, я не был состоянии мыслить здраво, но работал. Знаете то ощущение прострации: ты как бы здесь-всё слышишь, понимаешь, ощущаешь, но действуешь на автопилоте. Вот так же было и со мной.

Дина, так только я когда-то называл Диану, совсем не изменилась во внешности, она будто стала старше. Что-то в ней переменилось: это был тот же человек, но совсем неизвестный, далёкий, чужой…

Довольно думать о ней! Я приступаю вновь к работе: просматриваю расположение офиса, изучаю новые контракты, раздаю указания сотрудникам. Филиал открылся недавно, но работы уже было непочатый край, приходилось задерживаться дорабатывать детали. Дело надо доводить до идеала – так считаю, так когда-то считал и дед.

После конференции, урегулировании всякого рода вопросов, мне удаётся найти минуту лишь для того что бы откинуться в кресле и прикрыть глаза. Усталость сразу навалилось, захотелось спать, вдобавок сказывался тяжёлый перелёт. Меня отвлекает звук открывающиеся двери, я вижу её… Анну.

- Приветик, работяга, как ты тут?- она улыбается и подходит ко мне. Целует меня в щёку и широко улыбается. Я улыбаюсь ей в ответ и увлекаю в объятья, накрывая её губы поцелуем. Она садится на мои колени, углубляя поцелуй, но затем резко отстраняется – Негодник, что ты творишь!? Нас же могут увидеть! – шутя произносит она, легонько ударяя меня по плечу.

- Сергей Сергеевич, знаете, я пришла за вами, потому что у нас сегодня запланирован ужин с вашей семьёй, так что … давай вставай и пошли, - улыбка не сходит с её губ, этого вечера она ждала давно. Мы покидаем кабинет спустя некоторое время, по дороге к дому я не раз говорю со своим заместителем, раздавая ему различные указания. Аня лишь недовольно хмурится: ей не нравится моя занятость.

С Анной я встречаюсь уже два года, мы встретились тогда, когда я работал у отца моего знакомого. Сначала дружеские отношения, затем это переросло в нечто большое. С ней не было такого урагана чувств, и мне кажется это нормальным. Холодный разум, мне куда больше по душе, да и сполна я чувств испытал. С Анной всё спокойно, строго по моему внутреннему плану, она не будоражит кровь. Так и должно быть у состоявшихся взрослых людей.

В нашу квартиру мы приезжаем довольно быстро, Аня спешит привести себя в порядок, а я успеваю решить несколько вопросов по работе. Спустя час мы оба готовы: я надел костюм, под пиджаком белоснежная рубашка, хоть и семейный ужин, но он торжественный, как-никак вся семья будет в сборе. Родители Анны на данный момент находятся в отъезде, поэтому присутствовать они не смогут. Сегодня Аня выглядит сногсшибательно: на ней одето бархатное платье с запахом нежно лилового цвета, под цвет платья такие же туфли на высокой шпильке, её волосы уложены красивыми ниспадающими локонами, образ дополняют украшения, одно из них самое важное… Лёгкий и непринуждённый макияж и сияющая улыбка – я улыбаюсь в ответ. 
Анна - девушка чуть выше среднего роста, стройная брюнетка с большими серо-зелёными глазами, курносым носом и полными губами.

- Сёреж, можем ехать, я готова.- она подходит ко мне и поглаживает ладонью мою щеку. Я переплетаю наши пальцы рук, и мы направляемся на выход.

Направляясь к деду, мы не забываем купить цветы для женской половины моей семьи, так же подарки из Америки ждут своих хозяев. Что находилось во всех этих коробочек различных размеров от малого до великого я не знал, этим всем занималась Анна. Идея принадлежала ей.

- Мой внук приехал, ух вымахал Сергей, на радость деду и на злость врагам – Сергей Львович обнимает меня, действительно радуясь моему приезду, - Проходите, проходите, пока не все собрались, что ж женщин пока дождёшься…- фразу он не заканчивает, лишь махает рукой, показывая тем самым, что пропащее это дело.

-Анечка, здравствуй дорогая! Ах как похорошела, совсем иначе выглядишь, был бы я моложе, точно б Сергею конкуренцию составил- дед подмигивает смущенной Анне и улыбается во все тридцать два. Настроение у него превышает отметку «хорошо».

Мы проходим в гостиную, располагаемся у камина, моя мать, Наталья с Кирой уже здесь, Михаил – биологический отец, тоже присутствовал. Я поочередно обнимаю собравшихся, кроме отца, мы друг другу лишь киваем, пожав руки. Аня отлично разряжает обстановку, вручая подарки, я же дарил цветы.

-Сынок, как же я рада тебе. Ты не представляешь! Теперь вы рядом и на душе спокойно, спасибо вам, мои дорогие за подарки!- мама ласково меня обнимает, затем и Анну, она поистине счаслива.

После того, как я признал свою семью, я решил сменить фамилию, тем самым начинал новую жизнь, переворачивая страницу моей книги Жизни, а вот отчество я взял деда, с Михаилом меня как не связывало ничего, так и ничего не свяжет.

Позже, когда вся семья в сборе, подарки и цветы вручены, в воздухе витает какое-то несуразное молчание. Лёгкие беседы не спасают ситуацию, обстановка постепенно накаляется. А через час за столом происходят перемены, теперь даже разговаривать можно, дед веселится и радуется, что за столом собралась вся его семья:

- Дети мои, внуки, для меня было очень важно собрать вас всех вместе за одним столом. Я очень счастлив видеть вас, спасибо вам. Так давайте же подними этот бокал за наше здоровье, успех и долголетие, пусть наша большая семья процветает. И да, я заждался правнуков…- каждый из нас задумался о своём, но шуточку про правнуков заценили все, улыбка царила на лицах. Подняв бокалы и произнеся «Ура», выпили вино.

Сегодня со мной водитель и бокал один - другой, я могу себе позволить. В этот момент Аня поворачивается ко мне и восторженно шепчет на ухо:

- Серёжа, может пора им объявить? – и отпрянув от меня, она легонько улыбается, но в глазах читается волнение. Я лишь киваю, поднявшись, протягиваю ей руку , за которую она смело хватается и встаёт рядом со мной. Моя рука сразу же обнимает за талию, подбодрив её улыбкой, обращаюсь к семье:



Анастасия Майшева

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться