Шаг за шагом

Размер шрифта: - +

Глава IV «Обрывая концы», Часть 3

Сергей.

 

На часах семь утра, прошло три часа с того момента как я вырвался из лап кошмарного сна. Спать я не ложился, решив, что лучше загрузить себя работой, потому что её слишком много.

Но на самом деле я лишь прикрывался этой отговоркой, ведь легче обманывать себя, чем разобраться в себе. Работа помогла мне убежать от непрошенных мыслей, я специально грузил себя ей, что бы не вспоминать, думать, чувствовать. Последнего мне вовсе не хотелось, я же как-то прожил эти пять лет, смогу и десять так же.

А счастлив ли ты будешь, если проживёшь без любви, чувств эти десять лет? Не стоит этого делать, образумься! Если о себе не думаешь, то подумай хотя бы об Анне.- внутренний голос доносился откуда-то из обломков души, заглушая голос разума, а тот не был в силах его подавить.

Я не задумывался о том, что Анна будет ждать от меня слов и признаний, она никогда не настаивала и не просила. А теперь меня вдруг озарило и от этого на душе стало тошно. Я вспомнил её взгляды, жесты, слова – это всё были попытки хоть как-то растормошить во мне чувства. И если сейчас мы решили узаконить наши отношения, то она, возможно, думает, что я смогу поменяться, стать лучше?

Боже! Я был глупцом, полагая, что есть женщины, которым не важны чувства мужчины! Но ведь она такой казалась с самого начала или я этого не заметил? Абсолютно для каждой женщины имеет значения чувства, они ими и живут.

Наши отношения с Анной не были из ряда нежных и чувственных, я предупредил её с самого начала, но видимо она полагала иначе.

Предложение поженится было моей инициативой, потому что рано или поздно это свершилось бы, а Анна была подходящей кандидатурой. Несколько месяцев назад я в самый обычный день, купив букет цветов и кольцо, заявился домой и вручив их смущенной Анне, не вставая на колено, произнёс «Выходи за меня».

Растерянными и удивлёнными глазами, девушка смотрела то на меня, то на кольцо. И сразу же замахала головой, в знак согласия. Надев на её палец кольцо, она радостно меня обняла, смахивая слёзы, а после поцеловала, уводя в глубокий поцелуй.

Чувств я тогда не испытывал от слова никаких: ни радость, ни любовь, ни счастье, да и не нуждался я в этом.

От мыслей меня отвлекли тихие шаги, ступающие по полу, повернувшись на звук, я увидел в проёме стоящую Анну. Она уже была одета в простые джинсы и свитер.

-Доброе утро - проговорила она, опираясь на дверной косяк, а я лишь кивнул в ответ - когда ты встал? Я не слышала и снова у тебя полно работы? – присаживаясь на край стола, внимательно оглядывала то, чем я занимался всё это время.

-Да, работы много, поэтому и встал рано – я решил опустить причины моего раннего пробуждения, как и то, почему я загрузил себя работой. Секундой погодя, на моё плечо легла её ладонь, поглаживая его, но она резко убрала её, погружаясь в свои мысли. Она нервничала, это было видно по тому, как она перебирала в руках свой браслет.

-Тебя что-то беспокоит ? – поворачиваясь к ней, я внимательно посмотрел в её глаза, девушка улыбнулась, но всё же ответила.

- Та девушка…- она затаила дыхание, а меня будто парализовало, потому что я уже знал о ком шла речь, и что именно она хотела у меня спросить, Анна почувствовала всё-таки, было глупо полагать, что она не заметит. Но я решил, что нужно дослушать то, что скажет она, а тем временем, собравшись с мыслями, Аня продолжила – ты же ведь ничего не скрываешь? Просто, когда отварилась створка лифта, вы вдвоём будто остолбенели, да и девушка выглядела так, что увидела того, кого знала давно. Я не буду утверждать, но мне кажется, что именно с того момента тебя будто подменили, не скрою, я накручивала себя и всё никак не могла решиться что бы задать тебе этот вопрос. И я чувствую, что должна это сделать именно сегодня и сейчас, уже через несколько часов мы станем официально женихом и невестой. – я был зол и в самую первую очередь на себя, я чувствовал как ходили мои желваки.

- Аня, не накручивай себя даром, тебе возможно показалось, но я не остолбенел, увидев её, а просто был удивлён. Она коллега по работе, я заключил договор с её компанией, не более. И я уверяю тебя – нет причин из-за которых, ты могла бы волноваться. – вставая с кресла, я взял её руки в свои и заглянул в глаза для того, что бы она поверила в сказанное мной.

Да я не сказала ей всей правда, а только лишь её часть, но разве нужно ей знать всю историю, когда Анна уже через несколько часов станет моей невестой? Мне не хочется посвящать её в моё прошлое, возможно, это не очень честно, но так будет лучше для нас двоих.

- Ты прав, - облегченно выдохнув, она продолжила – моя фантазия дорисовала за меня. Прости, я не хотела расстраивать тебя, но теперь я спокойна.

Я легко улыбнулся, делая вид, что всё хорошо, хотя в моей душе штиля не наблюдалось уже как с месяц.

- Ой, совсем забыла, я побегу, меня ждёт мама, будем наводить красоту.- улыбаясь уже широкой улыбкой, Анна поцеловала меня в щёку, но ухватив её и развернув в своих объятиях, поцеловал. Выныривая из долгого поцелуя, Анна спешно ушла, оставив меня вновь наедине со своими мыслями.

-Ну как самочувствие? Не стыдно ли тебе от самого себя, не противно?! Ещё сколько ты будешь лгать и не смотреть правде в глаза? Ты же ведь мозги только понапрасну пудришь девушки! – вторила разъярённая душа.

-Прекрати, он на верном пути, не стоит ему давить на жалость. Он лишь не рассказал часть правды и этому моменту настанет нужное время – в тот же тон отвечал разум.

Я тяжело вздохнул, во мне боролись две силы, я не знал к кому прислушаться и как поступить, но сейчас назад дороги нет, буду идти до конца – это единственное верное решение.

- Какие бы ты единственно верные решения не находил - правда всегда останется неизменной: ты любил, любишь и всегда будешь любить лишь одну женщину – Диану.



Анастасия Майшева

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться