Шагай осторожно

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Особо удачный

Четверг. 08:01

Спать было приятно. Мозг генерировал какие-то размытые силуэты, желтые пятна и ощущение полнейшего покоя. Ей было хорошо и, главное, тепло. Даже слишком. Но двигаться и что-то делать не хотелось. Здесь, в дреме, были смешные двигающиеся силуэты и спокойствие. Там, в реальности - давящая усталось, жар. Она была готова лежать так целую неделю. Если бы можно было выключить голоса.

- Поль, ты вставать будешь? - Сонное сознание всё же отреагировало на один из них. Это был Немо. Факт странный. Что он делает в их комнате в такую рань? - Эй, спящая красавица. Кивни, если стоит бросить тебя здесь.

В глаза будто песка насыпали. Одно неосторожное движение локтем и напол свалилась ветровка. Что примечательно, о том зачем она ей, Поля помнила. И даже как ночью не выдержала духоты и разделась, оставив вещь в кровати. Так что порадовалась тому факту, что спать осталась в комнате. Из непонятностей ей хватало друга, стоящего около её кровати. Собранный. Рюкзак в одной руке, а во второй телефон. Кажется, её.

- 08:03. У нас пару отменили?

Да, бывают дни, когда тебе конкретно везет. Встали ли звезды в определенную удачную позицию или высшие силы случайно уронили на тебя горшочек с благодатью, но… Всё складывается идеально. Волосы после сна внезапно послушные,  первую пару отменили или ты просто выспалась, а в директе висит сообщение от красавчика с другой группы. Хорошие дни.

Жаль, что сегодня был не один из них.

Ответ парню не потребовался. Полина резко подхватывается с кровати. Голова здоровается с потолком, а ведь только утро. Друг выходит в коридор дабы дать ей немного пространства для маневров. Думает, что впервые видит проспавшую Верхову.

12:03

Её послужной список впечатляет. За пять часов бодрствования она проспала будильник, ударилась головой, разбила тарелку соседки, и упала, споткнувшись у самого универа. Разодрала штанину и кожу до крови. Сорвалась на друге оттого, что была слишком раздражена, устала от всей этой череды неурядиц.

Сейчас ей хочется только наконец-то поесть. И побиться головой об стену. Вместо этого она собирает вывалившиеся из рюкзака тетради, возвращает ручки, карандаши и прочие мелочи в пинал. Да, это еще один пункт сегодняшнего списка – случайно вывалить всё  напол. Так что сидит на корточках и ищет в душе смирение. Бурчит живот.

Когда в поле зрения появляются знакомые ботинки, Верхова даже не удивляется. Их обладатель вежливо улыбается и закрывает собой дверной проход. В аудитории, конечно же, не оказывается никого кроме них.

12:08

- Я видел твоего друга в коридоре. Сомневаюсь, что он снова решит нас прервать. - Вступление так себе. На её вкус слишком зловещее. Так и хочется выпустить иголки, начать защищаться. - Вы поссорились?

Полина заканчивает собирать вещи, прежде чем ответить. Выпрямляется. Закрывает молнию. Колено простреливает болью. Ох.

- Вас это не должно волновать.

Он хмыкает очень тихо. Может ей только кажется.

- Теперь каждую неделю будете сюда таскаться?

Как так получилось, что теперь вопросы задает уже она? Участвует в разговоре. Стоит, старательно не смотрит в чужие глаза. Она теперь и так знает – они как льдинки.

- Это зависит только от тебя. Если ты не хочешь уходить со мной – можем поговорить здесь.

- У меня скоро пара, я…

- Нет.

- Высшая математика.

- Я видел твоё расписание. Уточнял у твоего одногруппника. Конечно, не у Никиты. Он не слишком хорошо ко мне настроен. – Вздыхает будто его действительно печалит сей факт. – Сейчас ты свободна.

- Здесь будет чужая пара.

- Можем выйти в коридор. Я видел там парты. Присядем, поговорим.

Это сильно. Полина даже не сразу находит слова.

- Я хочу есть.

- Отлично. Можем зайти в вашу столовую или немного пройти какое-нибудь кафе. Мне второй вариант нравится больше, он безопаснее для желудка. – Кирилл говорит, говорит и стоит слишком близко. – Плачу я. Людей будет много, так что тебе не придется меня бояться.

Приглашающе протягивает ладонь. Парень уже всё решил. А она отшатывается. Подходит к ближайшему окну, открывает. Она не говорит, что не сможет чувствовать себя в безопасности. Не с ним. В вагоне тоже было многолюдно, но разве это помешало устроить тот бой? Скрутить демоническую старушку? Навряд ли, кто-то кроме неё обратил на эту компанию внимание. Так что о каком «не бояться» идет речь? Она в ужасе.

- Полина? – Отлично, имя он тоже знает. Это уже даже не удивляет.

- Душно. – Когда она вдыхает свежий воздух, ей становится немного лучше.  – Как вы меня нашли?

- Это цифровой век. В метро есть камеры, да и я запомнил тебя. Это было просто.

- Слишком быстро для поиска по фотке.

- Ты используешь свой студенческий. Это очень сужает круг. Тем более что в разных университетах – разные дизайны. – Полина ловит его взгляд и Кирилл фыркает. Объясняет таки. - Ты есть в базе. Твой студенческий.

Чего-то подобного она и ожидала. Ты можешь быть самым скрытным человеком на свете, но система все равно будет знать тебя. От камер и баз данных не скрыться. Раньше её это вовсе не задевало.

Девушка проводит рукой по раме. Её наконец-то посетила идея и надежда избавиться от разговора. Что-то внутри шепчет, что главное – суметь свалить. Скорее всего, это инстинкт загнанного в угол зверя. Кириллу Батьковичу не стоило перекрывать единственный выход и так зловеще нависать.  

- На первом этаже есть кабинет для студентов. Давайте туда?

В ответ - кивок. Улыбка.

Парень и девушка выходят из аудитории. Чинно спускаются по лестницам и молчат. Наверное, его радует то, что собеседница всё же проявила благоразумие. Верхова же размышляет о своих шансан. Теорию вероятностей она не прогуливала, но все равно использует стандартное «50 на 50. Либо выйдет, либо нет». Это более обнадеживающе. 



Анжела Реллер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться