Шаги навстречу

Размер шрифта: - +

Шаг 1. Знакомство. Часть 1

Перелет дается мне нелегко — в голове шумит, а противная боль разрывает виски. Стоит ли говорить, что настроение мерзкое? Впрочем, оно и без головной боли было ниже нуля. И даже каникулы в Риме не помогли справиться с моим разбитым сердцем. Хотя я честно старалась — спасибо подруге Рите. Она практически насильно отправила меня в поездку, обменяв свадебный тур на Бали на недельный отдых в вечном городе.

А все Андрей-мерзавец-не-умеющий-держать-член-в-штанах. История банальна до безобразия — я вернулась домой в обед, решив сделать сюрприз жениху. Сделала. И он тоже в долгу не остался — стоны какой-то размалеванной коровушки навсегда запечатлены в моей памяти. Урод, что тут еще скажешь. Естественно, свадьбу отменили, с квартиры, которую мы снимали, я сбежала на следующий день.

Опять же — спасибо Рите, помогла найти классный вариант. И недорого, хотя отель оказался пятизвездочным и явно топовым. Но подруга всегда умела находить выгодные условия для покупок. Единственный недостаток всего мини-отпуска ­— сосед, въехавший на следующий день после меня. Высокий блондин со светло-голубыми глазами, резкими чертами лица и чуть пухлыми губами. Наверное, о таких говорят: красив, мерзавец. Правда, меня не проняло ни на грамм — у меня теперь пожизненная прививка от мужиков. Нет, в целом я не стала ярой мужененавистницей, но определенная доля неприязни к представителям мужского пола выработалась. Поэтому его самоуверенное предложение познакомиться, было весьма некстати: я как раз выбралась из номера, мучаясь сильнейшим похмельем после зализывания душевных ран накануне, и потому вряд ли могла воспринимать хоть что-то адекватно. Пожалуй, я вряд ли бы его запомнила, если бы не ежевечерние секс-марафоны у меня за стенкой. При этом каждый раз видела соседа с разными девушками. Я не ханжа, но определенный образ мужчины все же сложился в голове. От жгучей ненависти спасало то, что я дни напролет зависала в барах. Незнание языка совершенно не мешало нарезаться в лоскуты, чтобы хоть немного облегчить боль от предательства. И потому зачастую, добравшись до номера, не сильно мучалась от протяжных стонов – организм просто переключался на режим сна.

И вот сегодня состоялось мое триумфальное возвращение на родину. Надеюсь, все та же Рита не начнет выносить мне мозг за бездарно проведенный отпуск.

Хочется домой — принять ванну, достать бутылку вина и приступить к миссии «пожалей себя сам», но, похоже, Вселенная решает окончательно добить меня — прямо передо мной идут двое мужчин, и один из них вдруг резко тормозит. Да так, что я на полном ходу буквально врезаюсь в него.

— Чего замер посреди дороги? — рявкаю, морщась от досады.

Мужчина лениво оборачивается и смотрит свысока — видимо, он совершенно не испытывает дискомфорта от столкновения. Переглядываемся, и я узнаю в нем того самого неугомонного самца из соседнего номера. Он, похоже, тоже меня узнает, потому что в глазах мелькает что-то ироничное.

— Милая, зачем же так кричать? — снисходительно тянет он, а сам скользит по мне взглядом сверху вниз.

— Затем, что вы не один тут! — возмущаюсь в ответ, продолжая злобно сверлить его взглядом. — Неужели сложно не останавливаться посреди дороги?

Тот ухмыляется и подмигивает.

— Если все же решила познакомиться, необязательно придумывать настолько нелепый повод. Можно просто сказать.

От такой наглости я просто обалдеваю.

— Да нужен ты мне, — фыркаю и, гордо вскинув голову, обхожу его. И уже гораздо тише добавляю. — Павлин ощипанный!

Спутник хама одаривает меня странным взглядом, но ничего не говорит. Кажется, я его тоже видела в отеле? Чуть не бегом отправляюсь дальше. Плохое настроение становится отвратительным. В очередной раз убеждаюсь, что встретить среди мужиков порядочных — задача практически невыполнимая.



Кира Фокс

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться