Шаги навстречу

Размер шрифта: - +

Шаг 2. Часть 2

Ритуля подозрительно молчит, но мне не до анализа — хочется свалить как можно дальше. Хватит с меня на сегодня прогулок. Только на улице бросаю взгляд на спутницу — та как-то задумчиво смотрит за мое плечо. Оборачиваюсь и вижу того самого друга Антона. Темноволосый парень с серыми глазами. Странное сочетание. И смотрит он почему-то на мою подругу как-то подозрительно. Точнее, подозрительно мне — ощущение, что они общаются без слов. Резко отворачиваюсь и передергиваю плечами — на улице довольно прохладно, хочется поскорее домой.

— Оставайся. Я сама доеду, — предлагаю я как можно спокойнее.

— Сама? — в голосе Риты столько недоверия. — С чего бы мне оставаться?

— Оценишь современное искусство, — ухожу от ответа. В данный момент разбираться с ней нет желания. Даже если ей по душе тот мажор, что следовал, как тень, за Астаховым — это ее дело.

— Нет уж. Поедем, устроим девичник! — бодро заявляет она.

А дальше все происходит ровно по плану несравненной Марго — мы устраиваемся у меня дома после почти часовой поездки в такси. Вот только настроения совершенно нет. Но подругу это не смущает — она явно намерена начать свой сеанс психотерапии, даже если мне он совершенно не нужен. И я с тоской думаю о том, что, живя одна, не могу побыть в одиночестве.

— Ну, рассказывай, — приступает к делу Рита.

— Выставка крутая, — без особого энтузиазма отзываюсь я.

— Да причем тут картины! Как тебе Астахов?

Хорошо, что я не успела сделать глоток чая, потому что неизбежно бы подавилась.

— Чего?!

— Астахов, — терпеливо повторяет она. — Как он тебе?

— Самовлюбленный индюк, — отвечаю я.

Подруга закатывает глаза.

— Он просто уверенный в себе мужчина. Почему ты его сразу в штыки воспринимаешь?

Смотрю на нее и не верю ушам. Еще недавно костерила моего бывшего так, что уши в трубочки сворачивались, а сегодня устраивает пиар-компанию в пользу Астахова.

— Может потому, что за те несколько дней, что он жил по соседству, я почти каждый день видела его с новой дамой?

— Где жил?

— В соседнем номере, — поясняю я. — В Риме. Въехал на следующий день, а потом каждую ночь устраивал забеги со своими барышнями.

Рита восторженно охает, и ее глаза загораются настоящим энтузиазмом.

— Значит, опытный мужчина! То, что надо!

— Ты себя хорошо чувствуешь? — осторожно интересуюсь.

— Вполне, — кивает. — И не надо так на меня смотреть! Тебе нужно встряхнуться! И лучше всего это делать с мужчиной, который сможет тебя отвлечь от душевных ран.

— Это ты про Астахова? — спрашиваю просто на всякий случай, а сама пытаюсь припомнить телефоны неотложки. Мало ли.

— Я же не предлагаю тебе стоить с ним отношения, — поясняет Маргоша. — Тебе нужно почувствовать себя женщиной! И поверь, он тебе в этом поможет. Просто дай ему шанс.

— По собственному опыту говоришь? — ухмыляюсь криво. — Может, и в действии его проверила?

— Дура ты, — фыркает она. — Он, конечно, мужчина не без недостатков, но очевидно, что женщин, с которыми… кхм… проводит время, не обижает.

— Мне не нужно, чтобы меня просто не обижали…

— Да-да. Знаю — тебе подавай большую и чистую, — с готовностью подхватывает Рита, — но пока ее на горизонте нет, может, стоит встряхнуться, развеяться, так сказать?

— И лучше всего это сделать со стопроцентным бабником? — иронично спрашиваю ее.

— Вот именно! — обрадовано поднимает подруга палец вверх. — Ведь ты точно знаешь, что кроме приятного времяпрепровождения тебе от него ничего не надо.

Допиваю чай и тихо обалдеваю. Вот так план по спасению утопающих: разбили сердце, так пойди, переспи с бабником, чтобы почувствовать себя желанной. Ну, бред же!

— А ведь я думала, что ты не сможешь меня уже удивить, — качаю я головой.

— Ну так что? — нетерпеливо спрашивает она. — Ты ему явно приглянулась.

— Ему приглянется любая достаточно привлекательная особь, чтобы можно было провести с ней время в горизонтальном танце, — вяло отмахиваюсь я. — Спасибо, но нет.

— А мне кажется, ты кривишь душой, — хитро усмехается она. — Может, просто не уверена, что такой красавчик тебе по силам?

Меня разбирает смех.

— Маргоша, — выдыхаю, едва успокоившись, — мы же не школьники, чтобы брать друг друга на слабо. — Подруга обиженно надувает губы и отворачивается. — Спасибо, что стараешься, — примиряющее говорю ей. — Но, пойми, это не мой вариант.

Подруга смотрит с недоверием — так смотрят врачи на пациента-неудачника.

— Ты ведь даже не попробовала, — делает она еще одну попытку.

— И не стану, — жестко отрезаю я. — Это — не мое. Мне просто нужно немного покоя. Хорошо?

Маргарита — человек, который значит для меня очень многое. Мы познакомились еще в студенческие годы, она встречалась с моим одногруппником Владом Березиным. Хороший малый, но не сложилось у них. Зато с Ритой мы как-то разговорились на одной из вечеринок. Обменялись телефонами, пару раз встретились — и пошло-поехало. С тех пор, что называется, не разлей вода, и поэтому мне совершенно не хочется ее обижать, но и ломать себя ради ее призрачного плана я тоже не стану. Нет, я не имею что-то против конкретно Астахова — просто не люблю бабников. И все. А уж после того, как застала почти-мужа в постели с другой, и подавно. А Антон… он явно симпатичный мужчина, знающий, что нравится женщинам и уверенно это использующий. В общем-то я даже не знаю честен ли он с ними — возможно, его партнерш вполне устраивают такие вот мимолетные встречи. А мне такого не надо. Даже в восстановительных целях.



Кира Фокс

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться