Шаги навстречу

Размер шрифта: - +

Глава 16

                Так спокойно и прошла вся неделя до субботы. А утром пораньше поехали за Алёшкой. Аня перезвонила матери и та вывела внука к машине на перекрёсток. Здесь Сергей и познакомился с матерью Ани. Она с опаской подошла к открывшейся дверце, но Сергей умел находить подход к женщинам и уже спустя пару минут они разговаривали как старые знакомые. Сергей сначала выразил ей свою благодарность за запись на приём, затем отпустил пару комплиментов, сказал, что Аня вкусно готовит, расспросил о здоровье её и мужа, передал привет. В общем наладил полный контакт. Аня только переводила взгляд с одного на другого, пытаясь понять, как это он сумел завоевать доверие матери  за столь короткое время.

                А Алёшка уже забрался в машину, сел к матери на колени и с нетерпением ждал, когда они все вместе поедут к дяде Арсену.

                 Он очень любил бывать там, огорчало сегодня только то, что не было Рафика. Его друг на зиму перебрался в Ереван. Но всё таки было здорово снова быть с мамой и папой.

                Всю дорогу  Алёшка рассказывал во всех подробностях о своей жизни у бабушки с дедушкой, так что скучно не было.

                Возле ворот остановились. Сергей попросил Аню :

                - Нажми, пожалуйста, на звонок.-

                В это время из соседних ворот выехала машина. Хозяин вышел, чтобы закрыть ворота и увидел Аню. Тут же направился к ней. Это был тот мужчина, который оказывал ей знаки внимания в её визит в мае месяце.

                - Анна Владимировна, я так рад Вас видеть! Сегодня после обеда надеюсь услышать Ваше пение. Арсен приглашал. Так что не прощаюсь, всего хорошего! - и вернулся к своей машине.

                Настроение у Сергея немного омрачилось, но тут на звонок Ани вышел Арсен и с такой радостью бросился к другу, что мрачные мысли покинули его.

                Да, ему тут были всегда рады, а тут ещё и Аня с Алёшкой. Так что сюрприз был отличный. Сергей в четверг предупредил друга, что приедет, но про Аню ничего не сказал. Знал, что Вика будет в восторге от приезда подруги. Аня с Арсеном загрузились пакетами и шумной компанией все ввалились в дом.

                 Радости хозяйки не было границ. Сергей в очередной раз удивился, увидев  весело смеющуюся Аню. Подруги чмокались, обнимались, что-то шептали друг другу. Обычно сдержанная, не очень улыбчивая  Аня при встрече с Викой просто на глазах преобразилась. Перед Сергеем стояла молодая, весёлая, жизнерадостная женщина. Он вспомнил, какой она была тусклой, неулыбчивой, запуганной почти год назад. Вся эта нервотрёпка с сыном её просто измотала. И только теперь после окончательного решения суда страх наконец выпустил её из своих липких рук и она по-видимому стала такой, какой была раньше.                                                                           

                Алёшка не отходил от Сергея, видимо соскучился за эти месяцы, теперь старался наверстать упущенное. Внимательно смотрел, когда друзья играли в шахматы, сильно переживал, когда папа проиграл пару партий. Но поединок закончился с ничейным результатом и все остались весьма довольные этим.

                Затем начали готовиться к обеду. На улице стоял мангал и Сергей занялся своим делом - готовил мясо. Алёшка крутился рядом, помогая чем мог. Время пробегало быстро за загадками, скороговорками. Им было неплохо вместе. Изредка приходил Арсен, принимал участие в приготовлении блюда.

                Так что общими усилиями к обеду всё было готово, подошли человек пять и все дружно сели за стол. Пахло очень аппетитно и общество занялось едой, в гостиной наступила тишина. Только звон посуды, да весёлые тосты нарушали это затишье.

                 Но через время все оторвались от еды и пошла негромкая беседа обо всём и ни о чём. Перескакивали с темы на тему, не задерживаясь подолгу на предмете разговора.

                Алёшка сидел между Сергеем и Аней. А возле Ани сидел всё тот же сосед.

                Сергей обратил внимание, что Аня в этот раз более благосклонно отнеслась к его настойчивому ухаживанию. Смеялась шуткам, отвечала на любезность. Сергею это не понравилось, даже очень. Он занервничал. Мысль, что у него могут вырасти рога как-то не обрадовала.

                Вышли из-за стола. Аня с Викой спели несколько песен и романсов. Чувствовалось, что они хорошо отрепетировали свои номера. Сергей сидел с другом в углу на диване слушая пение, потом тихо спросил у Арсена :



Елена Гурская

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться