Шаги против ветра

Размер шрифта: - +

Карательный отряд

Три фигуры сидели в небольшом овраге, трапезничая холодным мясом зажаренного фазана.

-Какие планы на сегодня? - спросил Эг, с слегка запачканным лицом, вытирая руки об штанины из грубой ткани серого цвета.

-Действуем так, Грей на разведку, и прихвати, кого-нибудь на обратном пути для получения информации. Мы с тобой Эг сменим место нашего лагеря, соберем вещи и перейдем вот сюда. - он указал на карте на небольшой лес слева от столицы эльфов.

- Затем, когда пойдем вдоль реки, нужно провиантом запастись, охотиться тут опасно можем себя выдать. Да и до ближайшего селения нужно бы смотаться узнать новости, всё-таки уже две недели тут бродим.  

Они быстро сложили остатки провианта по сумкам и разошлись, Грей направился на восток, а Эг и Грей на запад.

-Знаешь Эг, никогда бы не подумал, что пусть и не обученный, но маг тьмы будет полезнее в бою против темных, чем недоучка маг и огня, или даже чем маг земли четвертого курса. - сказал Рик перешагивая через поваленное дерево.

-Ну, ты же сам видел на них амулеты против стихийной магии, а против тьмы у них защиты нет. Да и как бы сказать, действует она на них с удвоенной силой что ли. Жаль только два боевых заклинания знаю, так бы я им устроил ад на яву! - с ненавистью произнес Эг, было это даже слегка забавно, так как выглядел слегка по детски и был весь перепачкан грязью и кровью.

-Как у тебя дела с Ликой?

-Как тебе сказать, только, наконец, дождался от нее ответных чувств, а тут эта война, но она сказала, что будет ждать меня – «Повелителя тьмы» непременно живого и невредимого. - он гордо задрал свой запачканный подбородок.

Рик в первый раз за две недели позволил себе улыбнуться и взъерошил волосы Эгу.

-Рад, что у тебя хороший настрой, это нам поможет. - серьезно сказал Рик.

Остальной путь до временного лагеря они провели молча.

Рик убирал палатку, когда к нему подошел Эг.

-Что будем делать с ведьмой?

-А сам как думаешь?

-Убивать. - опустив голову сказал Эг.

-Заканчивай со сборами я сам все сделаю.

В отличии от тех же ругару или вампиров, ведьмы и ведьмаки были обычными людьми просто их дар имел узкую направленность в отличии от магов. Они могли использовать только свою силу, в отличии от магов с совсем маленьким резервом, да и маги могли как и колдуны использовать энергию окружающую их. Вот и сейчас Рик в очередной раз смотрел «ментальным взглядом» на молодую ведьму, которую они поймали два дня назад.

Ее аура была скорее серой, чем черной как у того же Эга. Силы у нее было – «пшик» в сравнении даже с самим Риком.

 Достаточно симпатичная в каких то рваных тряпках, с заплетенными в длинную косу русыми волосами. Она была привязана крепко к дереву. У ее ног лежало два амулета, стационарные заклинания «сфера тишины» и «поглотитель сил», на обычно мага поглотитель, наверно даже бы и не сработал, но вот с ведьмой – лишал полностью ее скудного резерва.

Она заметила его, и подняла голову. В ее взгляде читалась ненависть и призрение, но не было и толики страха, хотя она прекрасно понимала, для чего он пришел.

-Покончим, по быстрее огненный, что хотели вы уже узнали. - она плюнула в его сторону.

-Не терпится умереть?  - задал вопрос Рик.

-Лучше смерть чем общество, таких как ты. Низкие презренные твари, прячущиеся за свою магию. Чтобы вы все сдохли вместе со своими эльфами и богами.

-В отличии от вас темных тварей, мы никогда не убиваем детей или женщин и тем более не пытаем их. Чертовы отребья, выжигал вас и буду, пока всех не сведем. - зло выпалил Рик.

Он подошел к ней и достал из ножен нож, висевший справа на ремне. Ведьма вжала голову в плечи и приготовилась к смерти. Рик зашел ей за спину и резко полоснул ножом. Ведьма упала лицом вниз. Потом резко обернулась, не поняв что произошло и уставилась испуганными глазами на Рика.

-Проваливай дура, но попадешься мне в бою, пощады не будет, размажу по земле.

-Вот так просто. - спросила ошарашенная ведьма.

-Ты не поняла? Проваливай я тебе сказал, и если хочешь совет, бросай темный легион, приоденься и заведи семью – ТЫ ЧЕЛОВЕК, а не животное, чтобы уподобляться ругару и вампирам, хоть и дура.

Она медленно поднялась, и все еще не веря своей удачи начала удаляться от захватившего ее мага все быстрее и быстрее, не понимая еще, что бежит она не в ту сторону.

Рик поглядел еще пару минут ей в след и вернулся к заканчивающему со сборами Эгу.



Dark

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться