Шагнуть за горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Дорогой сын!

Не единожды я заводил разговор о том, что тебе нужны жена и наследник. Как ни прискорбно это осознавать, но самостоятельно этот вопрос ты решить не смог. И не ссылайся на опасную работу, травмы и отсутствие времени. Это всего лишь отговорки. Живешь, как монах со строгими обетами, что меня, как твоего отца, печалит. Знаешь же, что случается, когда находится то, что меня расстраивает? Именно!

Жду тебя пятого числа месяца ивня для совершения обряда супружества по эльфийским канонам. Прибудешь за час до рассвета. Брачные браслеты готовы. Форма одежды желательно парадная, но не настаиваю. Невеста – последняя дочь Дома Ночной Росы. Если ты по какой-то причине не прибудешь, она будет казнена. Ты же не хочешь стать причиной смерти юной эльфийки?

 

С надеждой на скорую встречу

Кисэй Норбриэль Маренбьёрн

Дом Синей Звезды»

 

 

- Ррррр… - лист гербовой бумаги, смятый комком, полетел через весь кабинет в сторону двери. – Ну, отееец…

Молодой мужчина сжимал в бессилии кулаки, сидя за дубовым столом в своем рабочем кабинете. Лучший дознаватель и палач императорского дома королевства Бронэй, бывший капитан отряда карателей, ужас и кошмар теневого мира, был зол и загнан в угол.

Ему действительно необходимо жениться и обзавестись наследниками, вот только… Кто добровольно пойдет замуж на урода? Даже за деньги не соглашаются. Не прельщаются ни титулом, ни богатством, ни возможностью породниться с одним из влиятельнейших эльфийских Домов. Слишком ужасен жених лицом и грозен характером. Но разве его в том вина?

Двадцать восемь лет назад его толпами осаждали девицы, в надежде обратить на себя внимание. Богат, красив, талантлив. Лучший выпускник магической военной академии за последние пять лет. Капитан отряда карателей. Один из первых детей эпохи смешанных союзов. Высокий, подтянутый, с широким разворотом плеч, яркими синими глазами и гривой густых каштановых волос, которая, однако, не скрывала заострённых эльфийских ушей. Какая девушка сможет спокойно пройти мимо?

Разве мог тогда Риэнриэль предполагать, что через полгода от него будут отворачиваться те, кто так настойчиво требовал и вымаливал внимания? Да и кто вообще мог бы такое предположить?

День начинался как обычно. Заступил на службу по расписанию в половине восьмого утра. Проверил  казармы, оружейку, позавтракал с ребятами своего отряда. Тренировка на магическом полигоне. Спарринг между отрядами без магической составляющей, чистые физические умения и владение холодным оружием. Сытный обед и колкие  шуточки подчиненных. И вызов…

Резко возросший фон пространственной магии в районе деревушки Горные Ручьи. Обычно ничего серьезного – блуждающий портал или кто-то из дворянской знати напортачил с координатами при путешествии большой группой. Вот только не в этот раз. Когда  капитал  Риэнриэль со своим десятком прибыл на место, их ждал неприятный сюрприз.  Звезда черных колдунов двуликих вырезала жителей  деревушки, принеся тех в жертву, и открыла портал  на нижние планы, вызвав одного из высших демонов боли. Подобного не случалось около двадцати лет, с тех пор как союз людей и эльфов предотвратил вторжение двуликих на континент. И вот снова…

Колдуны, используя личные порталы, ушли, оставив демона разорять людские земли. Фиолетово-коричневый гигант, около четырех метров ростом, шестью руками, десятком глаз, которые располагались так, что были похожи на сюрреалистичный обруч, будто обхватывающий голову. Череп вместо волос покрытый множеством острых наростов-рожек. Зубы-иголки. Вместо носа три аккуратные дырочки. Длинный хвост с жалом на конце, сочащийся смрадной ядовитой жидкостью. Аура ужаса, что волнами расходилась вкруговую на  полтора десятка метров. А стоило демону подать голос, что походил на вой и стрекотание одновременно, как  тех, кто его слышал, пронзало болью. Будто стилет проходил насквозь то здесь, то там. И чем ближе был демон, чем громче он кричал, тем настигающий  ужас был больше, а пронзания болью чаще и больнее, пока живое существо не умирало от болевого шока. А если всё же кто-то не умирал, то демон разрывал несчастного руками с длинными когтями, вгрызался в глотку или протыкал ядовитым жалом.

И все было бы не так страшно, если бы не высокая сопротивляемость практически к любой магии у демонов боли. Убить его возможно лишь адамантовым или мифриловым оружием, лишив головы, пронзив несколько раз его мозг или оба сердца.

В тот роковой день Риэнриэль послал экстренный магический запрос о помощи, а сам с отрядом пытался если не убить, то хотя бы задержать это исчадие бездны. Корчась от боли и превозмогая ужас, в попытках подойти ближе, пока подчиненные магией льда и земли на мгновение-другое притормаживали движения демона, он смог срубить по локоть три руки и хвост, вот только… ядовитое жало задело несколько раз левую часть его тела, отравляя и обжигая.

Когда прибыло подкрепление, в живых оставалось лишь трое: Риэнриэль  и двое его подчиненных. Сам капитан был сильно ранен, оставаясь на ногах только на чистой злости, лохмотьях воли и стремлении  спасти хоть кого-то из своих людей.

После  недели в лазарете при ведомстве  карателей он отбыл к отцу, к лекарям Дома Синей Звезды. Вот только… последствия ранений остались. Следы от ожогов демоническим ядом не смогли убрать ни регенерация, ни магия жизни, ни чудодейственные мази и отвары эльфийского народа. Вся левая часть лица, левая рука от костяшек пальцев и до локтя, а также левая нога от пояса и до колена – ужасающий шрам ожога. Удалось спасти левый глаз, теперь он болит от яркого света, перестал быть синим и напоминает прозрачный кусочек голубого льда. Поврежденная коленная чашечка также не восстановилась, поэтому к внешнему уродству добавились хромота и боль в ноге.



Tailin Ness

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться