Шагнув за радугу-2. Ночь Аиды

Размер шрифта: - +

11. Оазис Но-Ха. Огненный дракон (рабочее название)

Снег догорал, вспыхивая кроваво-синими полосами, обнажая плачущую землю. В небе плыли розовато-сиреневые облака, обожжённые агонией умирающей королевской виверны. Обузданная ипостась райна Гримиума не желала сдаваться без боя, не ведая, что у нее нет и никогда не существовало выбора. С первого вздоха, с первого крика, с первой секунды своего рождения наследный принц это мира За-Гранья был обречен стать драконом.

Линии судьбы или причудливая игра генов? Насколько я успела понять, все на Тубане в той или иной степени имеют в своих жилах примесь драконьей крови. Все имеют возможность. Но по прихоти одной древней богини огонь пробудился в венах единственного на сегодняшний день наследника из рода Заклинателей Огненных змей.

«Да какая там прихоть,- поморщилась я, с трудом поднимая промерзшее от долгого лежания на снегу тело и принимая сидячее положение. – Целенаправленная божественная диверсия. Игра-ловушка. Хорошо разыгранная партия. Все рассчитала, всех возродила. Кроме золотого. А вопрос по-прежнему остается открытым: за каким лешим Аиде нужен весь этот цирк?»

Я поднялась на ноги и завертела головой по сторонам, оценивая масштаб разрушений от потухающего пламени и выискивая взглядом Наташку. Грустная улыбка тронул мои губы, когда я обнаружила подругу в объятьях Зерга. Точнее, сильное мужское тело прикрывало собой мою подружку, спасая от разбушевавшейся огненной стихии. Тала Шат Мау, а по совместительству моя близкая подруга Наташа, выбираться из-под надежной защиты не торопилась,: то ли примерла, то ли вплавилась в землю под собой.

«Если так дальше дело пойдет, возвращаться одной придется, - хмыкнула я про себя и помрачнела. – Вернешься тут, как же. С игрищами местных богов не то что домой дорогу забудешь, себя потеряешь и имени не вспомнишь! А кстати, - мелькнула мысль. Почему никто ни разу не назвал мне имя потерянной золотой принцессы? Даже когда предполагалось, что золотой дракон – это я?».

Мысль мелькнула и исчезла, словно змеиный хвост в зарослях травы. А я, задрав голову и приложив ладонь ко луб, наблюдала, как Огненный дракон, успокоившись, парил над землей. Очаги пламени, которым плевался и раскидывался Гримиум, обращаясь в пламенную рептилию, догорали. Небо очистилось, виверна умерла высоко в небе, родив этому миру защитника. Гримиум прорвался сквозь боль безумия и умудрился сам пройти радужный обряд.

Я до сих пор не понимала как ему это удалось, но отчего-то твердо знала: местный король-регент наконец обрел власть над своей сущностью и стал полноправным райном. Единственным новообращенным Заклинателем Огненных Змей из старшего Дома Арракис. На чем основывается моя уверенность, я не могла себе объяснить. Как и твердую убежденность в том, что как минимум один из забытых богов совсем недавно прошел в этот мир. И привела ее сюда моя одержимая сестрица.

Кто-то шлепнул меня по плечам, и я стремительно обернулась, чтобы тут же уткнуться носом в мужскую грудь, вкусно пахнущую чем-то лимонным. Этот аромат пробивался даже сквозь запах крови и гари. Судорожно втянув в себя воздух, я задрала голову и обнаружила Коб-Ора, который осторожно отряхивал с меня снег и грязь. Мы встретились взглядами, и я забыла, как дышать.

Радужка цвета темного шоколада затягивала похлеще омута. Желто-зеленые крапинки янтаря мерцали где-то глубоко внутри, соблазняя нырнуть поглубже и раствориться в незнакомой нежности и силе. Обрамленные длинными густыми и пушистыми ресницами глаза Коба напомнили мне другие, такие родные и любимые, в которые я влюбилась восемь лет назад и которые так и не отпустили меня до сих пор из своего плена.

И вот, за чёрте сколько магических километров от земли, глаза моего мужа смотрели на меня с чужого лица. Я моргнула, разрывая контакт и скрывая слезы, что собрались вдруг брызнуть, и отвернулась, скрывая волнение.

«А ведь он вполне в твоем вкусе: высокий, сильный. А руки-то, руки, просто загляденье!» - подняла голову моя женская сущность, пристально разглядывая крупные ладони с длинными пальцами. И если бы я не любила мужа… Негаданное приключение вполне могло приобрести оттенки чего-нибудь эдакого. «Так, цыц!» - рявкнула я, резко отстраняясь от Коб-Ора и разворачиваясь в остальным.

- Долго еще валяться будете? – съязвила от растерянности в адрес Наташки.

Подруга подняла на меня слегка затуманенный романтичный взгляд и растеряно улыбнулась. Стыдно мне не стало, но вот ближайшее развитие романтических событий со скоростью света пронеслось перед глазами. И ведь все было бы хорошо, если б не чужое измерение. А так… Какое у них с Зергом может быть будущее? Она не ставит свой мир. Он не пойдет за ней на нашу планету. А Натка такая влюбчивая, такая доверчивая. Хоть и обжигалась сколько раз, да ничему её чистую душу жизнь не учит.

Тут мои запутанные размышления прервал какой-то шум, меня качнуло, и я снова оказалась в объятиях Коб-Ора.

- Какого черта? – рыкнула я, скрывая смущение, и практически вырываясь из мужских рук.

- Прошу прощения,- раздался за спиной хриплый знакомый голос. – Я еще не совсем владею драконьим телом.

Гримиум стоял позади нас, растрепанный и немного растерянный, тяжело дыша. Из его ноздрей все еще вырывались струйки дыма, видимо, королевский дракон не желал так просто покидать свою человеческую ипостась.

Наташка наконец-то поднялась со снега при помощи Зерга, и он так же осторожно и нежно, как минуту назад это делал Коб-Ор, очищал ее одежду от снега. Подруга стояла с непроницаемым лицом. Во всяком случае, ей так казалось. Но мне-то явно было видно удовольствие, затуманившее ее темно-синие глаза. И мечтательную улыбку, мелькающую на губах. А очи у нее темнели только от гнева и страсти. Поскольку ярости не наблюдалось, значит…



Ея Россо

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться