Шагнув за радугу-2. Ночь Аиды

Размер шрифта: - +

12. Королевство Элтаннин. Райна Эдассих

- Язнаю, что ты уже пришла в себя. Поднимайся, Эдассих, не испытывай мое терпение, - раздался повелительный мужской голос.

Я перестала притворяться спящей и распахнула ресницы. В голове загудело от крови. Золотая пелена неторопливо застилала глаза. Сквозь золотистую дымку я с трудом разглядела черный мужской силуэт и признала в нем дядю. Секунды две я пыталась присмотреться, но мне плохо удавалось сфокусироваться на чем-то сквозь странный падымок, стирающий очертания привычных вещей. Я зажмурилась, осторожно проморгалась и, слегка приподняв веки, с облегчением обнаружила, что нормальное зрение ко мне,наконец, вернулось.

- Что за странную магию ты ко мне применил? – зло поинтересовалась я у дяди, поднимаясь с ложа.

Раздраженно откинув в сторону меховые покрывала, спустила ноги на пол, и взглянула на Верховного жреца. Эр Наг-Тэ стоял напротив меня, пристально разглядывая. Я невольно поёжилась, но заметив его оценивающий взгляд, спрятала свои эмоции поглубже, гордо вскинула голову и поднялась с постели. Холод каменных плит мгновенно сковал ступни и начал медленно пробираться выше по телу. Едва сдерживая дрожь, я осмотрела пещеру в поисках своей обуви. Дядя хмыкнул и передо мной появились сапожки, в которых я уходила из домашнего плена. Я даже не заметила, как он это сделал. Обувь словно их воздуха объявилась передо мной. «Опасно! Опасно!» - завыла привычно внутри меня гиена, и я радостно улыбнулась, услышав ее голос.

От моей улыбки Верховного Жреца перекосило. Заметив это, я улыбнулась еще шире. Грациозно присев на краешек постели, я обулась, расправила складки платья и поднялась, выпрямившись во весь свой маленький, но такой королевский рост.

- Я требую объяснений, - бросила дядеи пошла к столу в поисках питья.

Огибая дядю по дуге, краем глаза наблюдала за его реакцией. Собственно, ничего такого я не ждала, но мало ли. Пребывая в растерянности от происходящего, я ломала голову над тем, как вырваться из пещеры и добраться до мужа. Самое главное сейчас: найти иномирянку и провести радужный обряд, чтобы Гримиум обрел власть над своей ипостасью и сумел одолеть Ананту. Мне совсем не нравились ее намеки в мой адрес и игры с иллюзиями.

Задумавшись, я едва не врезалась в стол. Оглядела содержимое и, демонстративно вздохнув, плеснула себе вина из дядиного кувшину, сама не понимаю почему: рядом стоял графин с моим любимым красным с легкой горчинкой и отменным послевкусием. Но я выбрала дядин напиток из соображений безопасности: свое-то он не отравит. Уже отпив из бокала, подумала о том, что Верховного Жреца за долгую жизнь мог выработаться иммунитет ко всякого рода ядам. Сдержавшись, чтобы не вздрогнуть, аккуратно поставила фужер на столешницу.

Огляделась, заметила кресло и опустилась в него все так же молча, ожидая ответ на свою реплику. «Я в своем праве. Я – райна Эдассих, жена райна из старшего Дома Арракис, древнего рода Заклинателей Огненных Змей», - повторяла я про себя, старясь обуздать свой страх. В противостоянии богине и Верховному жрецу одновременно, без помощи и поддержки мужа, я точно не выстою. «Надо выбираться отсюда, - билась в голове мысль. – Но сначала нужно выяснить, что задумал дядя». Я глубоко вздохнула, медленно выдохнула и холодно взглянула в дядино лицо.

Прищурившись и приподняв бровь, Эр Наг Тэ пристально рассматривал меня. Безумно хотелось сорваться с места и бежать, подхватив юбки, не разбирая дороги подальше от дяди, от пещеры, прочь из оазиса. Внутри меня творилось что-то странное, складывалось ощущение, что моя кровь пытается то ли закипеть, то ли сжечь меня. Я еле сдерживалась, чтобы не зажмуриться, прячась от тяжелого взгляда Верховного жреца.

Спустя минуту жрец отмер и двинулся в мою сторону. Расположился в кресле напротив меня, плеснул себе вина в бокал, неторопливо его пригубил. И все это в молчании. Гнев медленно туманил мне голову. Я – королева! Он обязан отвечать немедленно! Но сила была не на моей стороне и пришлось обуздать характер, выжидательно уставившись на дядю. Сколько мы играли в гляделки, я не знаю. Время замерло. в наступившей тишине было слышно, как где-то в глубине пещеры с камней бежит вода в большую каменную купальнику, сотворенную неведомыми мастерами для чьих-то нужд. Я старалась дышать глубоко и ровня, не выдавая свой страх.

- Итак, дорогая, что же ты хочешь знать? – раздался дядин голос, и я вздрогнула от неожиданности.

- Все, - глядя прямо в глаза, твердо заявила я. – И немедленно!

- Всё… - усмехнулся Эр Наг Тэ. – Всё не знают даже древние боги. Кто ты по сравнению с ними, чтобы знать всё? И требовать от меня отчёта?! – дядин рев в обжигающей волной прокатился по моей коже. В буквальном смысле слова

Я с ужасом наблюдала затем, как волоски на моих руках поднимались от неведомой силы и тут же опадали золотым пеплом на пол. Больно не было, но жар ощущался, будто я стояла очень-очень близко у открытого огня. Сердце снова начало колотиться в сумасшедшем танце. Мне хотелось вскочить и помчаться к бассейну, нырнуть в него с головой, чтобы загасить гуляющее по моему телу пламя. Я вцепилась в подлокотники кресла, удерживая себя на месте.

Хрясь… Пелену страха прорвал посторонний звук и я обнаружила осколки кресла у себя в… лапах. Зеленовато-темные когти помогали удерживать в чешуйчатых пальцах куски деревянных ручек. Впервые в жизни я ощутила, как банальная женская истерика подкатывает к горлу, порождая дикое желание завизжать во всю глотку.



Ея Россо

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться