Шагнув за радугу-2. Ночь Аиды

Размер шрифта: - +

8. Один за всех и все за одного

Договорить мы не успели. В дверях столовой появился молодой человек в одежде стража и, получив разрешение от райна, быстрым шагом подошел к своему королю. Склонившись к самому уху, воин начал что-то докладывать Гримиуму. Мы замерли, пытаясь угадать, какую новость принес вестник. Ни один мускул не дрогнул на королевском лице, но Коб-Ор по какой-то причине спустя полминуты нас покинул. Видимо, все-таки между ним и королем существует система тайных знаков.

«Или же у них телепатическая связь», - мелькнула у меня мысль, и я оглянулась на подругу, которая провожала пристальным взглядом главу сыска, покидавшего комнату уверенным твердым шагом. Тут я сообразила, что могу подслушать разговор Гримиума с пришельцем драконьим слухом. Но пока налаживала перенастройку организма, страж закончил свое донесение и выпрямился.

Встретившись глазами с подругой, я вопросительно приподняла брови: что слышно? Наташка покачала головой: видимо, так же как и я забыла про возможность частичной трансформации собственного тела. А ведь кошки и драконы очень хорошо слышат даже шепот на дальнем расстоянии. Но, увы, теперь оставалось только ждать, какое решение примет райн.

Отпустив воина движение головы, Гримиум поднялся и озвучил нам подробности донесения.

- Час назад на гарнизон, который охраняет подступы к оазису Но-Ха, напали ехидны.

Немая сцена. Комедия «Ревизор» отдыхает. Мы с Наташкой замерли, потому что не имели представления, кто такие эти ехидны и чем лично нам всем это грозит. Зерг из рода Северных Диких мгновенно оценил информацию и тут же принялся куда-то… звонить?!

Я растеряно смотрела, как мужчина достал что-то из нагрудного кармана, поднес к губам и начал тихо и торопливо говорить. Перевела взгляд на Фелино и увидела такуюже картину. Посмотрела на Наташку, и мы обе как-то бочком, ошарашенные, вернулисьза стол,присели на стулья и стали наблюдать за четкими мужскими действиями. На какое-то время про нас словно забыли.

Вернулся Коб-Ор, что-то доложил райну Гримиуму и снова исчез. Зерг Гатто Норт, закончив разговор с помощью неизвестного устройства связи, глянул на Фелино и произнес единственное слово: «Отправляйся».Фэл слегка поклонился в нашу сторону и покинул обеденный зал в загадочном направлении. А старший брат подошел к райну и вполголоса принялся что-то ему доказывать. До нас долетели только обрывки слов: «провокация», «защита» «усиление», немедленно», «обряд», «радужная ночь».

Мы сидели, вертя туда-сюда головами, наблюдая приходы и уходы знакомых и незнакомых нам людей. Пытаясь сообразить: что нам-то делать в этой ситуации? Наташка, проводив взглядом Фелино, теперь не сводила глаз с Зерга, словно ожидая, что и он сейчас исчезнет. Я наблюдала за королем и прикидывала дальнейшее развитие событий. Но ни одна нормальная идея не посещала мою голову. В черепной коробке образовалось гулкая пустота, и только сердце глухо колотилось, наращивая ритм, предчувствую что-то дурное.

Наконец, я не выдержала, поднялась и подошла к Зергу и райну.

- Кхм, - кашлянула я, привлекая к себе внимания.

Мужчины резко оборвали разговор и оглянулись.

- Прошу прощения, но, может, попробуете объяснить, что происходит и что нам делать?

Райн на мгновение задумался, глядя на меня оценивающим взглядом, затем произнес:

- Первый уровень защиты оазиса Но-Ха, где находится водопад Мироздания, пал. На данный момент мы отрабатываем совместные действия с главами всех королевств, согласно разработанным протоколам, чтобы взять ситуацию под контроль.

- Чем нам грозит нападение? – задала я следующий вопрос.

- Лично вам на данный момент ничем, - уголками губ улыбнулся король. – Вы остаетесь здесь, мы через полчаса отправляемся в Ледяной гарнизон, чтобы принять участие в переговорах с ехиднами. Кто они такие, вам расскажет Алейна.

- Так, стоп. Я, конечно, мало что понимаю в сражениях и битвах. Но не кажется ли вам, Ваше величество, что мы были бы хорошей подмогой в драке? Скажем так, бомбардировщик вам не помешает.

- Кто? – переспросил Зерг, опережая райна.

- Э-э-э… Ну, это самолет такой специальный, бомбометательный, - уловив на лице Зерга отголоски слабого понимания, я продолжила. – Короче!Я думаю, дракон, плюющийся огнем, вам не повредит.

- И крупнокалиберная кошка тоже не помешает, - присоединилась подошедшая к нам Наташка.

- Я - против, - резко вмешался Зерг. – Война не женское дело. Сами справимся. Не в первый раз.

- Но с драконом-то быстрее будет, не так ли? – коварно уточнила я. – Тем более, черный ящер заточен исключительно на бой.

- Давайте рассуждать логично, - не обращая внимания на Наташку, которая откровенно «зависла» после таких слов: то ли от умиления, то ли от возмущения. – Нам нужен доступ в оазис как можно скорее. В сложившейся ситуации обряд для райна провести можно только там. Место силы пытаются захватить. Я нисколько не сомневаюсь в силе ваших армий, но. Согласитесь, огневая поддержка сверху увеличит шансы на победу в разы. Поверьте на слово: лично меня эта ситуации дико бесит. Но проблема в том, что пока мы с Наташкой не пройдем этот чертов путь змеи – домой нам не попасть. А как я поняла из божественных намеков: проблема вашего мира затрагивает все миры. И у нас с подругой просто нет выбора: чтобы выбраться из ловушки нужно помочь спасти ваш мир. Как бы пафосное это не звучало. И. поверьте мне на слово: я вообще не желаю встревать в демонические разборки. Я домой хочу! Я не спасатель! – под конец я не выдержала и сорвалась практически в крик, чтобы донести свою мысль до мужского разума.



Ея Россо

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться