Шагнув за радугу-2. Ночь Аиды

Размер шрифта: - +

9.Драконы бывают разные: черные, золотые… Красные? (РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ)

В узких стрельчатых окнах башни Мироздания вспыхивали разноцветные молнии. Хозяйка ее задумчиво прогуливалась по ухоженным дорожкам каменного сада. Иногда она останавливалась, наклонялась, осторожно поднимала камушки причудливых форм и размеров, ласково оглаживала их и, слегка подбросив на ладони, выпускала из рук.вопреки логике и всем известным законам физики, голыши не падали на землю.

Влекомые неведомой силой, они поднимались вверх, оставляя за собой шлей призрачных искорок. Ненадолго замирали на высоте двух человеческих ростов и, мигнув ярким пятном, исчезали бесследно, растворяясь в дымке жемчужно-серых небес загадочной планеты.

Женщина без возраста иногда хмурилась, замирая возле пустот, непонятно откуда появившихся в затейливой вязи каменных цветов. Там, где камни отсутствовали, зияла абсолютная практически осязаемая пустота. Словно гальку вырвали с корнями, не оставив ни крупицы жизни, ни единого шанса на возрождение. В такие моменты обжигающе-белые волосы на мгновение будто живали, веером расходились в разные стороны, пытаясь выудить информацию из воздуха, крупиц пыли, невидимых глазу части жизни.

Любому наблюдателю в эти секунды стало бы не по себе при взгляде на тонкие блестящие пряди, что извивались тонкими белыми змейками, ощупывая пространство на несколько слоев вглубь.

Но вокруг никого не было. Никто и никогда не попадал в каменный сад без ведома Хозяйки. И, тем не менее, камни пропадали, а исчезнувшие души, заключенные в агатовых сердцевинах валунов всевозможных размеров, растворялись бесследно в мироздании, не оставляя следа. Это беспокоило. Тревожило. Злило.

Давным-давно позабытые чувствацарапали женское нутро, заставляя хмуриться. Один за другим облики мелькали на безмятежномлице: старуха, дитя, женщина, девочка. И ни один не находил отклика в бессмертной душе, не успокаивал глухо бьющееся сердце. Сердечный ритм, усиливаясь, отражался от поверхностей, заставлял воздух вибрировать и плавиться. Молнии в башне, чувствуя настроение хозяйки, буйствовали и несли по Мирам За-Гранья грозы и ливни

Обойдя сад и отправив несколько тонких нитей обследовать ближайшие окрестности, хозяйка каменных душ направилась к башне. Сделав пару шагов, она вдруг замерла, склонив голову к плечу, словно прислушиваясь к чему-то едва слышимому. Спустя секунду за ее спиной раздался звук, как будто кто-то огромный глубоко вздохнул,  затем тяжело выдохнул.

Женщина не стала оглядываться, она и так знала, что происходит позади нее. Выпрямив спину, упрямо вздернув подбородок, она продолжила свой путь к башне Мироздания. Пустая поляна без камней начала медленно заполняться черными разномерными голышами с яркими разноцветными искрами душ внутри.

Первые жертвы Эр Наг-Тэ обретали покой в каменном саду Аиды Ведо.

 

- Твою ж дивизию! – рявкнула я в сердцах, ошарашено наблюдая за тем, как отряд воинов рубиться со змеями.

- Какого черта! – эхом откликнулась Наташка, замерев рядом со мной.

Наши спутники стояли на краю небольшой возвышенности и даже нам было видно, что райн Гримиум едва сдерживается, чтобы не выпустить наружу своего необузданного веря. Мужчины что-то обсуждали, наблюдая за ходом битвы. Коб-Ор оглянулся, увидел нас и махнул рукой, приглашая присоединиться.

Вот честно, лично мне хотелось развернуться и бежать и отсюда, и из этого мира без оглядки. И пускай боги сами разбираются с местными зарвавшимся жрецами-потомками, а меня и дома неплохо кормят. К сожалению, выбора у нас с подругой не оставили, лишив права голоса и вынудив до конца пройти пресловутый путь Змеи. Хотя в чем он заключается, я так и не поняла до конца. Помочь местным спасти мир? Обнаружить в себе скрытые способности и новые качества? Да ну, глупость какая.

Способностями наделила богиня (ну, хорошо, вернула наследственность) по собственной прихоти, решив помочь своему любимому мирку. Я ее об этом не просила. Объяснить толком ничего не объяснила, швырнула как котят в гущу событий и сидит теперь в башне своей, ждет развязки. А меняться в угоду каким-то мифическим личностям в лучшую сторону я не собираюсь. Я себе и с таким характером нравлюсь!

Злыми пчелами в моей голове жужжали нелицеприятные мысли и о местных богах, и о героях, и о жрецах с комплексами Наполеона. Раздражение кипело внутри, требуя выхода. Поэтому когда мы подошли к мужчинам, я уже была на взводе. Наташка молчала, вздрагивая от криков и звона оружия. Я, как ни странно, практически не обращала на бой внимания, раздувая в себе пожар бешенства. А может просто не осознавал до конца реальность происходящего.

- Вилды, вам лучше вернуться в охотничий домик и переждать там. Как только дракайны будут повержены, я пришлю за вами Коб-Ора, - опережая наши вопросы, заявил Гримиум, не сводя глаз с побоища.

Иначе и не назовешь. Змей, а точнее, полуженщин-полузмей избивали воины, в несколько раз превосходящие по силе и мощи. Я смотрела и не могла понять, каким образом этим несчастным существам удалось захватить и практически уничтожить гарнизон? Солдаты безжалостно крушили хрупкие тела, отчаянно цепляющиеся за каждый клочок земли.

Я вздрогнула, вдруг осознав: вокруг расстилалась ледяная пустыня, которую время от времени пронизывал обжигающий ветер, возникающий на пустом месте. Обхватив себя руками, я задумчиво наблюдала за схваткой, с грустью осознавая, что страхи мои на стороне дракайн. И тут в паре метрах от эпицентра схватки воздух задрожал, пошел волнами и начал словно расслаиваться, как двухслойная салфетка.



Ея Россо

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться