Шахматы богов 2 - Заговор отверженных

Font size: - +

Пролог

Безмятежность ночи нарушали лишь редкие крики птиц. Небольшой дождик орошал громады вековых деревьев, а полная луна с отливом красного оттенка, хорошо освещала пространство. Несмотря на позднее время, лес не был безмолвным. Под сенью гигантов шла обычная ночная жизнь. Мелкие грызуны сновали у корней, в поисках пропитания. Птицы охотились на них, издавая победный клич при каждом удачном пике, завершающимся захватом добычи. Лесные обезьяны, благодаря своим огромным, желтым глазам, без труда в сумерках находили шишкоподобные плоды хвойных исполинов. Эту идиллию разрушил громкий низкий рев, в один момент, обративший в паническое бегство всех обитателей этого лесного царства. На большой поляне, залитой светом луны, группа разумных сражалась с монстром. Десяток закованных в латы мужчин, прикрываясь круглыми щитами, теснили трехметрового великана. Чудовище, бывшее ранее горным троллем, выглядело поистине ужасно. Горящие красным светом глаза источали ненависть и гнев, а полная гнилых зубов пасть монстра поражала своими размерами. Гипертрофированные мышцы рук и ног были покрыты какой–то слизью. В спине, в районе поясницы, из его тела торчало длинное копье, которое вызывало дикую боль, заставляя тролля реветь все сильнее. Воинами в латах командовала девушка, тело которой с ног до головы укутывал плащ, оставляя свободными только руки.

– Костер, Ганц, Равен, Вилан. Окружайте его, и атакуйте с нескольких сторон одновременно. Дилок и Вуссир отвлеките внимание противника на себя. Тройка Сайлока готовьте новую атаку с использованием копья, на этот раз цельтесь в голову или шею!

Воины работали как единый организм, слушаясь своего полководца беспрекословно. В то время как одни начали окружать противника, атакуя мечами и магией с флангов. Два наиболее массивно выглядящих члена группы, подняв повыше щиты, сделали несколько выстрелов из жезлов–артефактов огнешарами. Это еще сильнее разозлило тролля, и он контратаковал своей огромной дубиной, бывшей некогда молодым деревцем. Страшный по силе удар, латники приняли на свои щиты, их элементом была земля, и они умели укреплять металл, работая на молекулярном уровне. Но все равно, даже учитывая этот факт, обоих танков группы отбросило на несколько метров и проволочило по земле до центра поляны. Сила монстра была огромна, и хотя Дилок с Вуссиром остались живы, вряд ли они смогут продолжить бой на ста процентах своих возможностей. Их жертва не была напрасна, потому что дала время тройке Сайлока зайти в тыл противнику и провести еще одну атаку огромным металлическим копьем. Эти копья производились на заказ, специально для охоты на крупных монстров и обладали убойной пробивной силой. Копье воткнулось между лопаток чудовища, чуть–чуть не достав до шеи. Если бы перед ними был обычный тролль, этого бы хватило для окончательной победы, но этому монстру было далеко до понятия “обычный”. В мире Атреи, любые живые организмы, как и приключенцы, могли становиться сильнее со временем. И этот тролль был из числа таких. Не одну сотню лет он провел в горах, сражаясь со всеми опасностями, которые они таили. И будь то другие монстры или его соплеменники, он всегда выходил победителем. Когда последние стали его сторониться, а сильных противников поблизости не осталось, он спустился вниз, в поисках таковых уже на других территориях.

В очередной раз зарычав, он материализовал этот звук, наполняя его магической энергией, которая ударной волной прошлась по нападающим, отбрасывая их назад. Пара шагов в направлении оглушенных рыцарей и огромная дубина находит свою первую жертву, буквально вминая тело несчастного в мокрую землю. Воины с трудом приходят в себя и пытаются организовать некое подобие коллективной обороны, смыкая щиты, но новая звуковая атака еще раз бросает их на землю. Оружие монстра без устали опускается, забирая жизнь за жизнью, пока не остается всего один противник. Тролль хватает его своими ручищами и, поднимая над головой, со всей силы сдавливает тело вместе с надетыми на него латами. Темно–красная кровь орошает лицо чудовища, стекая ему в рот. Облизнувшись, монстр издает новый рев. В свете красноватой луны эта картина становится по истине ужасающей.

Но не все враги повержены, девушка командир, стоявшая на небольшом пригорке, делает взмах руками и из–под земли вырываются два водяных бича, устремляясь в противника. Они на ходу замерзают, втыкаясь в тело монстра уже двумя прозрачными пиками. Это отвлекает тролля от празднования своей локальной победы и заставляет применить новую звуковую атаку против колдуньи. Но девушка не зря выбрала этот пригорок, прямо через него пролегал путь грунтовых вод и ей, как магу воды, они были просто необходимы. Новый взмах рук и стена воды образует ледяной щит, закрывающий хозяйку от опасной атаки монстра. Вот только атака последнего, по силе не идет не в какое сравнение с защитой девушки. Ударная волна от его рева пробивает щит магини. Разозленный тролль, воодушевившись этим успехом, закидывает дубину на плечо и направляется в ее сторону. На его пути встают последние оставшиеся в живых из отряда рыцарей, Дилок и Вуссир.

– Уходите миледи, нам его не одолеть. – Говорит кто–то из них, вынимая меч из ножен.

Но что могут двое там, где потерпел поражение целый десяток? Лишь выдержать парочку атак, и умереть с честью и оружием в руке, защищая прекрасную леди, как и подобает настоящим мужчинам. Видя, как тролль расправляется с последними ее защитниками, магиня в панике посылает еще два ледяных подарка великану и бросается бежать. Монстр, снова проводит звуковую атаку, и ударная волна со всей силы бросает девушку на широкий ствол одного из местных хвойных исполинов. Тело больше не шевелится, сползая сломанной куклой к его корням, но магиня все еще остается в сознании. Глаза с ужасом наблюдают за тем, как чудовище тянется к ней своей огромной лапой, лишь отчаяние и страх можно прочесть в них. Девушка уже успела попрощаться с жизнью, когда неведомая сила откинула тролля назад, повалив на спину. Через секунду появился и тот, кто провел эту неожиданную атаку, став между монстром и раненой магиней. Это был высокий, одетый в странный доспех воин. Не давая противнику встать, он ударил Копьем ветра. Сильная и стремительная магия смогла пробить брешь в защите монстра и сильно ранила его в плечо, выводя из строя одну из рук. Монстр взревел и бросился в атаку, размахивая своей дубиной. Ее неожиданный союзник откуда–то из–за спины вытащил меч и рванул навстречу монстру. Меч кстати был тоже странный, чуть изогнутый и переливающийся черно–белыми красками. Когда оба противника подошли друг к другу на расстояние удара, тролль опустил свою дубину, стараясь расплющить наглого разумного, отнимающего его добычу. Но еще до того как удар нашел свою цель, тот исчез, чтобы через мгновение появиться за спиной монстра и нанести два быстрых удара. За тем снова исчезнуть, оставив после себя лишь дымный след и снова появиться уже сбоку, проводя новую колющую атаку. Девушка никогда еще не видела такого стиля боя, поэтому она стала думать, что все это ей на самом деле мерещится. Что от боли и безысходности ее разум цепляется за надежду, придумывая все новые галлюцинации, в то время как ее тело уже давно терзает это мерзкое чудовище. Но даже если и так, она рада была увидеть смерть этого тролля, пусть только и в своих фантазиях.



Ткачев Сергей

Edited: 11.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: