Шахматы богов 2 - Заговор отверженных

Размер шрифта: - +

Глава 2. Путешествие в Элинию

Моим путешествием на родину Селесты больше всего была недовольна Коша. Она никак не хотела меня отпускать и при каждой встрече с олинкой рычала на нее, фыркала и всячески показывала свое возмущение. Мне кое–как удалось ее успокоить, пообещав навещать почаще. И хотя в осуществлении этого обещания я не был уверен, но оставлять просто так свою зеленую подругу тоже не хотелось. Остальные драконы не возражали, как я понял, раньше их отношения с хозяевами были такими же. Когда нет каких–либо прямых приказов, они просто продолжают жить своей обычной жизнью. Сборы и заготовка припасов заняли один день. Упаковав все в походную сумку, доставшуюся мне еще от Лерона, я отдал ее Селесте, а сам сменил образ на драконий. Первую часть пути мы рассчитывали преодолеть по воздуху, и только когда начнутся более обжитые места, чтобы не пугать местных жителей и не привлекать к себе ненужного внимания, продолжить передвижение по земле. Общественный транспорт в Атрее был развит достаточно хорошо. Между поселениями каждый день сновали купеческие караваны и просто экипажи для перевозки разумных.

Два с половиной часа лимита пребывания в форме дракона были исчерпаны, когда горы остались далеко позади. Хвойный лес тоже закончился, и начались равнины. Здесь Элиния, так кстати называлось государство олинов, граничила с Пуантенскими равнинами, на которых проживал народ фареонов. Они в свою очередь являлись гуманоидными звероподобными. Сейчас между олинами и фареонами заключен мир, но в прошлом их народы пережили несколько крупных войн. Высшая Олинская Академия была основана как раз после последнего такого конфликта, и являлась смешанным учебным заведением для знати и наиболее одаренных отпрысков обоих народов. Но по прошествии нескольких десятков лет, она стала очень популярна и у других разумных рас. Все это я узнал из рассказов Селесты, пока мы добирались пешком до ближайшего поселения. Им оказался приграничный город Колт. Странное название, но не мне судить. По понятным причинам возле него я приземлиться не мог, поэтому пришлось выбирать место на Пуантенских равнинах. Город не сильно отличался от Герана, примерно за километр от городских стен начинались фермерские угодья. Сейчас был сезон урожая, и все поля были засеяны местной злаковой культурой. Мясо, каша и хлеб являлись основой рациона многих народов Атреи. Сам же город отличался от моего прошлого места жительства крепостной стеной, около трех метров в высоту. Она была каменной, а наверху на равном расстоянии друг от друга были сделаны бойницы для стрелков. Сразу видно, что тут не раз шли военные действия. Сам город состоял в основном из одно и двухэтажных зданий. Улицы вымощены брусчаткой и даже присутствовали магические фонари.

Чтобы попасть в город, нужно было пройти контрольно–пропускной пункт на воротах, предъявив документы, которыми служили персональные карты. Тут я сразу подумал о существующей дискриминации, ведь тех, кто не мог позволить себе таковую, попросту сюда не пускали. Наконец мне стала понятна вся важность этих карт. Ранее я недоумевал, зачем самодостаточному крестьянину, ведущему свое подсобное хозяйство, заводить ее? Пусть даже и всего одну на семью. Безналичный расчёт это безусловно удобно, но ведь им практически ничего не нужно покупать. Но получается, что в некоторых местах такая карта в первую очередь служит удостоверением личности. Кстати, благодаря моим новым знаниям, свою карту я исправил еще в Каэторе. Работа с магическими артефактами при наличии Глаз бога и понимании рунного письма теперь особых проблем не составляла. Любой магический контур я мог прочитать и понять, а так же что–то подправить при желании. Карта являлась как раз таким артефактом, и менять я там мог все что угодно, вплоть до денежной суммы, находящейся на моем счету. Конечно, крупными финансовыми махинациями я заниматься не планировал, так как это быстро вычислят. Тем более в Башне остался артефакт, который мог самостоятельно создавать энерголиты, так что когда у меня появится время, безбедную жизнь я себе смогу обеспечить и так. Но из–за того, что некое государство меня активно разыскивает, свои паспортные данные следовало изменить. Плюс с собой я захватил весь имеющийся запас энерголитов. После всех моих махинаций, моя карта приключенца выглядела так:

Шейд Каэторский – Найтири – Репликатор – Шестое повышение

Сила 62%(662)

Телосложение 90%(690)

Ловкость 34%(734)

Магия 24%(924)

Навыки: Воздушные пули – Лезвия ветра (п) – Воздушный кулак (п) – Копье ветра (п), Легкий шаг – Бой в трех измерениях (п) – Воздушный щит (п), Образ.

Способности: Тактик, Глаза бога.

Божество: Магдалена, Велеск

Энерголиты: 180

 

После двух с лишним месяцев пребывания в Каэторе, мои характеристики еще немного выросли, благодаря тренировкам с Кошей и учителем. Раньше, когда карта сбоила, она показывала мой прогресс от последнего сохранения, то есть от третьего повышения. Сейчас, исправив магический контур, я вернул все на круги своя, но добавил в скобках общее значение прогресса с самого начала тренировок. Эти значения по аналогии с количеством энерголитов на счету, я мог вызывать мысленной командой, и никому другому они не показывались. Шестое повышение тоже не было обманом, ведь на таком уровне были мои параметры телосложения и силы. Как оказалось, в магическом контуре было прописано, что самый высокий параметр давал значение повышения, я его изменил на самый маленький. Незачем пока привлекать к своей персоне внимание сильных мира сего. Появился и один новый навык, который я смог освоить сам. Копье ветра было чем–то средним между Воздушным кулаком и лезвиями. Имея пробивную силу первого и проникающую способность второго. Добавление новой способности и навыка Образ, так же было нужно, чтобы не возникло никаких вопросов. А так как я являюсь приверженцем нового бога, то их всегда можно назвать уникальными. Это поспособствует большей популяризации моей богини на турнире и других соревнованиях, в которых я буду участвовать. Ну и имя Великой матери я смог узнать из библиотеки Каэтора. Это для верующих она была таковой, для остального мира должно существовать имя. Его должны знать, уважать и бояться, как враги, так и союзники. Всем власть имущим иерархам веры уже известно, что в Атрее появилась новая сила, а два сильнейших божества наоборот канули в лету. Боги не стали бы скрывать от своих последователей такой факт. А значит, моя миссия уже началась.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться