Шахматы богов 2 - Заговор отверженных

Размер шрифта: - +

Глава 11. Экзамен по монстроведению

– Отходим в ущелье. Построение два. Аюна готовься.

Как только моя группа услышала команду, все слаженно начали отступать, к высившимся за нашими спинами горам с узким проходом посередине. Ущелье по размеру было всего около десяти метров в ширину. В нем нам будет намного удобнее держать оборону. Сформировав подряд два шквала из Воздушных пуль, мне удалось на несколько секунд задержать врага. Этого времени как раз хватило всем моим товарищам, чтобы занять новые позиции. Впереди, на выходе из ущелья я вместе с Мелорном и Горином должен буду встречать противника. Гхора тем временем охраняет Аюну, которая в свою очередь готовится по моей команде применить магию. Тактика проста и отработана десятки раз на тренировках. Вся команда знает, что делать и работает как хорошо отлаженный механизм. Это и не мудрено, ведь с покушения на совет правления Элинии прошло уже порядком времени. К концу подходил учебный семестр и уже совсем скоро должен был начаться дипломатический турнир. За это время все мои товарищи мужского пола, успели подняться до четвертого повышения, а фареонка Гхора так вообще не уступала в ловкости и силе тем, кто прошел пятое. Зелье Способного ученика и ежедневные тренировки дали свои плоды и сейчас мы проходили групповой экзамен по монстроведению. В учебном плане по этому предмету было заложено разделение всех студентов по группам, и хождение в рейды уже такими составами. Точно так же происходит и в большом мире со всеми приключенцами, за исключением редких одиночек. Так как мы должны будем представлять Академию на турнире, к нашей пятерке было особое отношение, и соответственно групповой этап обучения начался намного раньше. Несколько часов в неделю Соматра работала индивидуально с нами, рассказывая тактику сражения, как с одиночным, так и с многочисленным противником. А на шестой день семидневного учебного цикла, мы ходили в рейды уже сами. Равнины, болота, предгорья, леса, места и противники сменяли друг друга, но никому было не под силу противостоять нам. И вот перед самым отправлением на турнир, было решено провести для нас все экзамены. Это делалось для того, чтобы мы выглядели еще более внушительно в глазах других участников и дипломатов, которые прибудут на турнир.

Фехтование мной, Горином и Мелорном, было успешно сдано вчера. Николасиус, так же как и Соматра, часто занимался с нами индивидуально и порядочно натаскал нас, подняв общее мастерство в разы. Проведя по одиночному поединку с каждым из нашей троицы на глазах почти всего преподавательского состава, он вынес свой вердикт. Ему больше нечему нас учить. В это верилось с трудом, тем более что мои товарищи вообще так и не смогли его победить, а я это сделал только благодаря своим завышенным характеристикам. Но вероятно престиж учебного заведения тут играл более важную роль. Я же был рад и такому завершению обучения. Оно ведь прошло, можно сказать задаром. Если бы я хотел купить себе тренера аналогичного нашему преподавателю, да еще и на такое большое количество занятий, мне бы он обошелся более чем в тысячу литов. Николасиус был отличным фехтовальщиком, и я многому у него научился за этот семестр. Помимо фехтования, всем из моей группы удалось сдать выбранные ими предметы. У всех, за исключением Гхоры они были связанны с их Высокой родословной и обязанностями, которые на них предполагалось возложить после обучения в Академии. Фареонка же помимо монстроведения обучалась в спецгруппе для ее расы. Там они изучали разнообразные предметы, связанные с их государством, а так же развивали свои физические параметры на отдельных полигонах и тренажерах, на подобии того, который мне удалось пройти в самом начале обучения.

На счет моих личных характеристик, то они за время тренировок не сильно изменились, что и не мудрено, учитывая текущий уровень моего развития.

 

Шейд Каэторский – Найтири – Репликатор – Одиннадцатое повышение

Сила 22%(1122)

Телосложение 25%(1125)

Ловкость 55%(1155)

Магия 13%(1213)

Навыки: Воздушные пули – Лезвия ветра (п) – Воздушный кулак (п), Воздушное копье (п), Легкий шаг – Бой в трех измерениях (п) – Воздушный щит (п), Образ. Копье Хаоса. Телепортация.

Способности: Тактик, Глаза бога.

Божество: Магдалена, Велеск

Энерголиты: 180

 

Характеристики в среднем подросли всего на несколько процентов, но этого и следовало ожидать. После десятого повышения, рост резко замедляется и их приходится развивать годами. Вот почему сильнейшие приключенцы никогда не перестают тренироваться. Хотя такие перспективы не сильно меня радовали, были так же и другие успехи, которых удалось добиться за прошедшее время. Например, я все же довел до ума свою технику телепортации. Это оказалось сделать не просто. Моя теория с поисковым заклинанием была верна, и я достаточно быстро смог его воспроизвести, но потом сильно намучался с маяками. Само заклинание было не сложным, но для его постоянной автономной работы нужен был источник энергии. Эту проблему я решил двумя путями. Если маяк располагался на живом объекте, то магическая энергия бралась у самого носителя. Артефакт был сделан по примеру той сигнальной статуэтки, которую я подарил Селесте после небольшой модификации. Нечто подобное я раздал всем своим товарищам. Для неживых объектов пришлось разрабатывать новый концепт. В небольшой металлический брусок пять на десять сантиметров, встраивалось два магических контура. Первый копировал маяк для живых объектов, а второй служил переходником, преобразующим магический концентрат энерголита в энергию требуемую заклинанию для срабатывания. Путем экспериментов я выяснил, что энерголита емкостью в одну условную единицу хватало на три прыжка, потом такую батарейку приходилось менять. Далее, когда координаты телепортации устанавливались, все работало по старой схеме с подвешиванием заклинания пробоя, синхронизацией и прыжком.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться