Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 1. Ритуал Бодхи

Анклав фареонов выглядел как обычное поселение кочевников. Не смотря на то, что находился он на равнине в ста километрах от границы с Элинией, все дома здесь были сделаны из дерева. Они были одноэтажными овальной формы, с чуть выпуклыми крышами обтянутыми шкурами тауресов. Это травоядные парнокопытные животные, издавна водившиеся на Пуантенских равнинах и одомашненные фареонами. Издалека они чем–то напоминали буйволов, только их морды были вытянутыми, а вместо рогов на лбу был большой кожистый нарост. Мясо и молоко тауресов было основой рациона фареонов. Их шкуры использовались для пошива одежды, а кости и кровь являлись необходимыми атрибутами для множества ритуалов, проводимых этим гордым степным народом.

В родной анклав Гхоры мы прибыли поздним вечером, в сопровождении Рывшага и четырех членов его команды, которые должны были выступить против нас на дипломатическом турнире. Чтобы не затягивать со своими делами, после ужина в гостинице Колта все мои товарищи отправились к себе домой. Мне же предстояло посетить анклав фареонов и таинственный ритуал, после которого новый вождь передаст мне свое право участия в Божественном турнире. Дом, в котором проживала семья вождя, как и положено, располагался в центре поселения и был в три раза больше всех остальных построек в анклаве.  Меня поселили в гостевых покоях, которые представляли собой небольшую комнату с окном и мягким лежаком посередине, обтянутым все теми же шкурами тауресов.  Прямо таки спартанские условия. Ритуал решили провести завтра на закате, к тому моменту в анклав успеют прибыть все родственники и члены семьи. Так как перед этим мы плотно поели, то сразу отправились на боковую. Все же события в Колте достаточно сильно нас измотали, и одной ночи для восстановления оказалось не достаточно.

Проснулся я рано утром от какого–то непонятного шума. Сначала сонному сознанию никак не удавалось понять что является причиной такого дискомфорта, из–за которого ему пришлось вернуться с того края небытия. Но постепенно мне удалось запустить работу мозга, который проанализировав ситуацию, выдал ответ, что нас разбудил звук ударов по дереву. Для более тщательного анализа требуются новые вводные данные. Громко зевнув, я встал и оделся в свою походную одежду, ей были черный походный кафтан и кожаные мокасины, пользующиеся популярностью в Элинии. Вход у дома вождя был прямо на востоке, поэтому на улице меня ожидала прекрасная картина восходящего красноватого солнца Атреи, только–только начавшего разгонять первыми лучами предрассветный сумрак. Потянувшись, я продолжил свою экспедицию к неведомым звукам, так бесцеремонно вырвавшим меня из объятий морфея, и обошел дом вокруг.

С другой стороны, огороженная метровой деревянной оградой, к дому прилегала небольшая площадка. О ее назначении догадаться было не трудно, потому что там находились различные тренажеры и несколько макетов разумных. Сейчас тренировочную площадку занимала Гхора, упорно отрабатывая удары ногами по одной из деревянных целей. Ее энергичные выкрики, сопровождающиеся звуками рассекаемого ногой воздуха, а так же глухими ударами об поверхность мишени и послужили мне своеобразным будильником. Серые волосы, заплетенные в короткие косички, после каждого удара смешно подпрыгивали у нее на голове. Желтоватые глаза с вертикальными зрачками были предельно сосредоточены и сейчас отображали звериную ярость ее натуры. На ней был только легкий кожаный доспех, а голени закрывали специальные щитки. Гхора совершала мощные выпады раз за разом, а ее красивые подтянутые ножки будто бы изображали какой–то замысловатый танец. Прекрасные грациозные движения фареонки в купе с гордым яростным взглядом на какое–то время очаровали меня. Я просто стоял и наблюдал за ее тренировкой. Конечно, раньше мне много раз удавалось видеть эту девушку в действии. Но то были либо боевые рейды, либо спарринги. Неожиданно мне в голову пришла мысль, что за ее тренировкой со стороны я наблюдаю впервые.  Будь то Аюна, Селеста, Мелорн или Горин, я много раз смотрел за их тренировками, и даже кое–что подсказывал иногда. Гхора же, если не было совместных тренировок, либо уходила в лес сама, либо тренировалась на специальном полигоне для фареонов, который был построен в Академии для нужд этих студентов.

– Не хорошо шпионить за девушкой, которая занята своими интимными делами.

Задумавшись, я на какое–то время просто выпал из реальности и даже не заметил того, что фареонка уже закончила свою тренировку и сейчас смотрела на меня, вытирая с лица пот полотенцем.

– Не хорошо будить гостей своего дома, когда занимаешься своими интимными делами. Прости, я не собирался подглядывать. – В тон девушке ответил я.

Перепрыгнув ограждение, я не спеша подошел к фареонке.

– Твоя техника просто прекрасна. Она прямо как танец.

– Правда? Это ты так делаешь мне комплимент или пытаешься сменить тему? – Чуть оскалившись, спросила Гхора. Вот к такой манере ее поведения я уже давно привык.

– Нет. Просто я был очарован тобой на какое–то время. Так чем ты тут занимаешься?

– Просто утренняя тренировка. Раньше я всегда в это время здесь разминалась. Помогает  отвлечься.

После этих слов я заметил, что ее глаза немного красные в уголках. Это выглядело так, как будто бы она долго плакала. Но ведь в этом нет ничего удивительного, Гхора молодая девушка всего три дня назад потерявшая отца. Хотя, спроси я ее на прямую, и мне тут же настал бы конец.

– Может, тогда потренируемся вместе? Раз я все равно уже проснулся, могу выступить твоим партнером, как это было в Академии.

– Хм… Фареоны никогда не отказываются от вызова. Чем будешь сражаться?

Мой меч, как и броня, остались в гостевых покоях дома. Поэтому я внимательно осмотрел всю площадку и увидел, что один из манекенов имитирующих врага, держит в руке деревянную прямую палку. Ее–то я и реквизировал.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться