Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 2. Эпический монстр или эпическая подстава?

Первая попытка расширения проводящих каналов организма Гхоры прошла успешно. Достигнув слияния, я очень осторожно малыми порциями стал пропускать свою энергию через нее. Изменения информационной структуры показывали, что ее организм очень податлив и практически не сопротивляется моему напору, чрезвычайно быстро подстраиваясь под изменяющиеся условия. Это еще больше укрепило мою теорию о том, что Дарьяна подарила своим детям не меньшие возможности для развития, чем другие боги. По силе и ловкости фареонка была примерно равна приключенцам с пятым повышением, думаю я смогу за несколько таких сеансов помочь ей достигнуть шестого. Главное тут не спешить, ведь это влияет на ее основные характеристики и если она вовремя к ним не привыкнет, то только навредит себе, пытаясь использовать их на полную.

Оставив спящую измотанную девушку в своей комнате я, переодевшись в броню сардукара плотно позавтракал, все же сутки секс–марафона давали о себе знать, и после направился к телепортационному кругу анклава. Солнце уже взошло, и время было ближе к обеду, потому не стоило попусту терять то, чего и так всегда не хватает. Гхора проснется теперь только под вечер, и еще пару дней ее тело будет привыкать к изменившимся характеристикам, так что это время можно смело потратить на поиски моего эпического монстра. Переместившись в Миглиор я, не выходя из телепортационного зала, сразу же прыгнул в деревеньку на границе Элинии и Лейских топей. Когда–то давно, еще на втором практическом занятии по монстроведению мы побывали тут всей группой. Тогда мне запомнился рассказ Соматры об эпическом монстре, обитающем в этих болотах. Лерийский змей, так его называла наша преподавательница. Позже я постарался выяснить всю информацию по нему, но ее на удивление оказалось не много. Было известно, что этот монстр был гигантской энергетической змеей наподобие тех, которые встречаются иногда в этих топях, только во много раз больше. Приключенцы и исследователи встречались с ним всего несколько раз, и для большинства из них эта встреча оказалась последней в жизни. Именно от нескольких выживших и были получены хоть какие–то сведения об этом монстре. С собой я взял карту местности, на которую были нанесены четыре точки, где встречался этот змей приключенцам. Три из них располагались достаточно кучно в радиусе километра друг от друга, а последняя находилась аж на другом конце топей. Я направился к тем, которые располагались вместе.

С первыми опасностями я встретился уже через полчаса после выхода из селения. Это были мои старые знакомые черепашки в количестве двух взрослых особей по два метра в высоту. В этот раз я не стал с ними церемониться и послал в голову каждой по Копью Хаоса. Смысла скрывать свои силы больше не было, турнир на носу, к тому же я тут был один. Полностью стереть из мира такой массивный объект у моей атаки не получилось, но черепашкам это особенно не помогло. Чем дальше я продвигался вглубь топей, тем сложнее становилось передвигаться, и чтобы не снижать темпа я был вынужден помогать себе магией ветра. Ее постоянные всплески привлекли ко мне внимание энергетических змей. Причем не одной как прошлый раз, а сразу целой группы из десяти особей. Такому стечению обстоятельств поспособствовало два фактора. Все прошлые походы в топи наша учебная группа проводила в другом направлении, и наверняка там количество этих змеек было минимально. Все же Соматра знала свое дело. Ну и во–вторых, тогда я не пользовался на постоянной основе своими навыками, так как местность была более проходимой. Моя магия ветра была родной для этих змеек, поэтому наверняка они питали к ней особенную любовь. Заметив ее источник, вся стая тут же бросилась в атаку. Сейчас их скорость не была для меня большой проблемой, но вот их количество несколько осложняло ситуацию. Привычно раскидывая сеть меток для телепортации, я перешел на Глаза бога. Хвала Великой матери магию, подвешенную в третьем пространстве, они чувствовать не могли, поэтому я стал быстро перемещаться с помощью своего навыка, одновременно с этим анализируя ситуацию. Мой враг был чем–то похож на кристаллы энерголита. Только в отличие от концентрата магии, у них имелась информационная структура живого организма. А это означало, что ее можно стереть. Вот только от атаки копьем, они смогли легко уклониться. Действовали змеи достаточно слаженно, атакуя по две–три особи разом, да еще и с нескольких сторон. Чтобы выжить мне приходилось контролировать все окружающее меня пространство на триста шестьдесят градусов.

В таком темпе прошло десять минут. Змеи все так же старались меня достать, своими стремительными атаками рассекая воздух, будто самонаводящиеся снаряды, а я уклонялся и отвечал редкими Копьями Хаоса, которые по–прежнему не приносили даже минимального результата. Никаких признаков усталости или потери ко мне интереса эти полуэнергитические хищники не проявляли. Эх, сейчас бы мага огня сюда или хотя бы Аюну, их массовые атаки пришлись бы в этой ситуации как нельзя кстати. Я и раньше думал над этим, но так остро вопрос нехватки навыков атаки по площади у меня еще не вставал. У меня, конечно, были Воздушные пули, которые я превращал в шквал благодаря своему уровню развития магии, но против этих змей они были бесполезны.  Противник попросту поглощал такую слабую атаку, расценивая ее как еду. Поэтому тут требовалось нечто более мощное, и желательно на основе магии Хаоса. Вот только мои противники рассредоточены на достаточно большой площади, вряд ли я смогу покрыть всю ее. Да и нет времени на эксперименты, за этот бой я успел уже израсходовать четверть своего резерва магической энергии. Следовательно, требуется собрать противника в одном месте. Плюс для магии Хаоса потребуется новая форма. Нечто более объемное, нежели созданное мной ранее копье. Например, сфера. Прошлый раз я смог подманить змею с помощью своего навыка Воздушный щит, почему бы не повторить тоже самое и сейчас? Границы щита можно перенести в третье пространство с помощью Глаз бога, очерчивая их барьером к которому я подвешиваю заклинание пробоя для отложенной телепортации. А когда противник бросится поглощать выделяемую щитом энергию, я максимально напитаю эту область магией Хаоса. На определенном этапе высвобождения силы барьер разрушиться и мое заклинание, стирающее любую информационную структуру, уничтожит всех змей.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться