Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 3. Темный властелин будет мне завидовать

Мэг была не права, когда в начале моего пути сказала, что с моим уровнем знаний, я ничего не смогу принести в этот мир. С Глазами бога и магией Хаоса, я могу создать то, о чем читал в своем мире десятки раз, и чем часто пользовался в играх. Инвентарь! Или пространственный карман. Для начала уже по привычке я постарался поискать в библиотеке что–нибудь по данной тематике но, к сожалению, ничего стоящего не нашел. Здесь были записи в основном касающиеся города и исследований по драконам, хотя хватало и общей информации. Так, например мне удалось найти карту полезных ископаемых, а так же сельскохозяйственных угодий района. Самым удивительным было то, что на том месте, где сейчас располагается Геран, во времена найтири так же было поселение фермеров, которое занималось земледелием, возделывая поля и выращивая скот для всего религиозного комплекса. Каэтор же снабжался отдельно из плодородной долины неподалеку. В то место мы летали с Селестой, когда она гостила у меня первый раз. Там еще располагалось небольшое озеро, на берегу которого после купания у нас проходил пикник.

 Помимо этого, в предгорьях возле Герана располагался заброшенный рудник сельтениума, насколько я знаю, именно он используется для изготовления лучших доспехов. При термической обработке и применении магии земли, в соединении с другими компонентами, он дает сплав похожий на алюминий, но при этом очень прочный. Из него олины еще любят делать кольчуги. У Горина такая есть. Насколько я помню, когда я проживал в Геране, его население делилось строго на две части: приключенцы и обслуживающий их персонал. Были крестьяне, были ремесленники, были торговцы, но о добыче какой–либо руды я никогда не слышал. Плюс при отступлении шахту завалили, а учитывая опасность предгорий, вряд ли маги земли ходили искать тут какие–то руды. Это я, видя точное расположение жилы, с легкостью смогу ее найти. Им же придется на это потратить не один месяц, наняв в охрану отряд, минимум с третьим, а лучше с пятым повышением. Еще рядом с Каэтором располагался серебряный рудник, как любой драгоценный металл серебро служило отличным проводником магии и использовалось в основном для производства артефактов. Как не странно, но в Атрее даже украшения были теми или иными артефактами. Золотая подвеска с опалом, в которую встроено заклинание, поддерживающее хорошее самочувствие хозяина. Серебряное кольцо с рубином, атакующее огненной магией. Хотя драгоценные камни в основном использовались как временное хранилище магической энергии, чаще всего их вставляли из–за красоты и для маскировки. По эффективности энерголит был в разы лучше, вот только увидев его, любой понял бы, что твой перстенек опаснее чем, кажется на первый взгляд. Основываясь на новых данных и учитывая фактор Башни, мои планы на Геран в корне переменились. Пора было расширять границы Каэтора.

Хоть мои мысли в свете новых находок и ушли на время в другую сторону, но о пространственном кармане я тоже ни на секунду не забывал. Если теории не существует, то следует ее придумать, а для того чтобы ускорить процесс теоретической выкладки, опираться стоит на уже имеющиеся у меня навыки. Итак, какими качествами должен обладать мой будущий пространственный карман? Во–первых, его вместительность должна быть хотя бы пару–тройку кубических метров, иначе вся задумка теряет смысл. Во–вторых, карман должен быть всегда под рукой и открываться по первому требованию владельца. В–третьих, магическая энергия, расходуемая на поддержание заклинания, должна извлекаться из внешнего источника, не затрагивая мой личный резерв.  Пока самым сложным выглядит пункт два. Предположим, что можно поместить в третье пространство какой–то предмет, но как же тогда его закрепить относительно меня? Мироздание это не шутка, и любые дыры оно старается латать сразу же, после их появления. Есть еще вариант с вырезанным из бытия пространством, наподобие того, которое находится в библиотеке мудрости кселонов. Вот только его создал бог. Может попробовать помолиться и попросить об этом Мэг? Хотя нет, у нее и без меня наверняка дел хватает.

 Проведя в раздумьях около часа, я уже было хотел отложить на потом эту проблему и перейти к следующей, как вдруг решил вернуться к началу. Стоп. Я же хотел опираться на уже имеющиеся у меня навыки. Я изначально пошел не той дорогой. Конечно, хорошо было бы узнать секрет существования Подлунного мира и библиотеки кселонов, но у меня же есть третье пространство! Предположим, я создам карман в нем, тогда как это сделать? Помимо стирания информационных структур чужеродных объектов и заклинаний, я еще пользуюсь телепортом. Точно! Барьер для заклинания пробоя при использовании отложенного телепорта. Я ведь уже создавал объемную фигуру, когда убил с помощью Сферы Хаоса стаю летающих змей в топях. Если создать возле себя с помощью барьера пространство в виде параллелепипеда и открывать односторонний проход уже внутри этой области, не руша при этом стенок, а магию запитать от внешнего источника, то все может получиться. Примерный магический контур, который нужно будет нанести на информационную структуру большего цилиндра, я уже представляю. В меньший же следует встроить заклинание преобразования концентрата. Вот только карман получится статический, мне же нужно закрепление его положения в третьем пространстве относительно себя. Я это уже делал подсознательно, когда перемещался через телепорт с готовым к атаке заклинанием, и применял его сразу после совершения прыжка. Когда вовсю работает Тактик, это воспринимается как само собой разумеющееся, но сейчас мне эта мелочь кажется просто гениальной. Я создаю информационную структуру заклинания, закрепляю ее в третьем пространстве относительно себя, отдавая ориентир на собственный источник, который ее питает, а когда прыгаю в нужную точку, структура сразу же вступает во взаимодействие с окружающей средой нашего мира и мгновенно формирует нужное заклинание. Как–то сложно получается, хотя в бою я этим пользовался постоянно, ни капли не задумываясь о тех этапах, которые приходится проходить, чтобы моя атака увенчалась успехом.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться