Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 4. Снова вместе

– Ух ты, какая красота!

– Я и подумать не мог, что где–то такое может существовать.

– Видели бы вы сейчас свои лица. Рты позакрывайте, а то туда птицы залетят. – Попыталась пошутить Гхора, над пришедшими в некое подобие восторженного шока товарищами.

– Три дня всего прошло, уже забыла какой сама была, попав сюда первый раз? – Встал я на защиту друзей.

– Три дня большой срок, чем же вы тут занимались все это время? – Первой пришла в себя Аюна.

– Делом. Смотри.

С этими словами я достал из пространственного кармана энерголит в десять условных единиц и, подойдя к телепортационному устройству, вставил его вместо уже выработавшего свой ресурс старого. Трюк с появление предметов из воздуха по–прежнему выглядел достаточно эффектно.

– Ого, откуда ты его достал? – Спросил Горин, проведя рукой по тому месту, где я только что стоял.

– Это пространственный карман. Я создал в другом измерении пространство в два кубических метра, и могу теперь там хранить все нужные вещи.

– Здорово! А нам можешь по такому же создать?

Мелорн наверняка думал, что все будет так же, как и с магическими переходниками, которые здорово облегчили нам жизнь во время обучения и дипломатического турнира.

– Увы, но нет. Сам артефакт то я могу сделать, но вы не сможете им пользоваться, для этого нужно уметь видеть в третьем пространстве, а так же использовать заклинание, аналогичное моей телепортации.

– Жаль, этот твой пространственный карман очень полезен. – Выразила общее огорчение Аюна.

– Ладно вам, пока долгих экспедиций все равно не предвидится. Давайте ка лучше переместимся к моим покоям и обсудим дальнейшие планы.

Приняв образ дракона, я за два захода перенес всех на верхнюю террасу. Если Аюна с Гхорой уже летали на мне, то для олинов это было в новинку. Эмоция небольшого страха доминировала на их лицах. Они мне доверяли, но перебороть боязнь первого полета все же не могли. Интересно, что это действует только на мужчин, ведь так же было и с Рывшагом, когда мы летели на помощь жителям Колта. На террасе нас встретила счастливая Коша. Сначала дракона как обычно уперлась своей мордочкой мне в грудь, а когда получила свою порцию ласки, начала проделывать то же самое и с Гхорой. Так же на шум подлетели два взрослых дракона, ими оказались мой учитель и красный огненный, который помогал фареонке с завалами. Мысленно сказав им, что мои гости являются друзьями драконов и, разрешив общаться с ними, я так же попросил послать кого–то на охоту. Красный тут же улетел исполнять мое второе поручение, а учитель остался поприветствовать всех.

– Ваааа, этот дракон у меня в голове. – Аж подпрыгнув от неожиданности, схватилась за мою руку Аюна.

– Все в порядке, так драконы общаются. Он лишь хочет вас поприветствовать.

Когда Коша наконец перестала терроризировать Гхору, а учитель выполнив свою миссию, устроился в углу террасы, я снова обратил внимание на себя.

– Итак, друзья. В Каэторе точно нет никаких лишних ушей, поэтому можно наконец–то поговорить о планах на будущее. Признаться честно, мое приглашение носит не совсем эстетический характер. Вы уже знаете, что мы с Гхорой прибыли сюда немного раньше и пока я возился с артефактом пространственного кармана в библиотеке, Гхора начала работы по расчистке завалов в главном коридоре города. Он спиралью проходит внутри скалы от самого низа и до верха, пересекая все жилые и технические помещения. Если все пройдет удачно, то после турнира я планирую развивать этот город и прилегающие к нему территории. Тут есть несколько довольно перспективных рудников, а так же долина с плодородной почвой. Починкой коммуникаций города можно будет заняться и позже, но прежде чем мы отправимся в свое новое приключение нужно подготовить определенный фундамент. Поэтому я хочу, чтобы вы помогли мне до конца расчистить завалы в городе.

– Не проблема.

– Конечно поможем, мне тут очень интересно.

– Да.

Никаких упреков или нежелания заниматься физическим трудом вопреки моим ожиданиям не возникло, хотя они все и были Высокими.

– Тогда второй вопрос. Мелорн, ты что–нибудь выяснил по поводу проводимых в ближайшее время турниров?

– Множество более–менее престижных турниров было перенесено в связи со скорым проведением главного соревнования столетия. Но кое–что мне все же найти удалось. Через тридцать пять дней в Сервурде проводится внутренний турнир, обычно в нем участвуют довольно сильные воины и приключенцы. Но он не имеет статуса “Представительский”. Этот турнир проводится для тех, кто заслужил определенную репутацию в стране, а так же для знати тех земель.

 Нечто до боли знакомое промелькнуло в его рассказе, но я никак не мог зацепиться за это.

– Где ты сказал, будет проводиться турнир?

– В Сервурде.

– Нет, это я понял. К какому государству принадлежит этот город?

– Ааа, он является столицей сборных земель Таронии.

Понятно. Что ж, значит это судьба. Если мой путь лежит на восток, то это в очередной раз доказывает правильность мыслей по поводу Герана. Кстати, кажется, именно там находится одно из подземелий, бывшее ранее исследовательским центром найтири.

– Лабиринт Креола находится в том районе?

– Да, насколько я помню из лекций Соматры, это подземелье расположено недалеко от Сервурда.

– Тогда план такой. Вначале расчищаем главный коридор Каэтора. Сейчас есть две более–менее пристойных комнаты. Предлагаю дамам ночевать в одной, а парням в другой. После этого выдвигаемся в Сервурд и зарабатываем необходимую для турнира репутацию. Раз рядом подземелье, то обязательно должна быть и гильдия приключенцев. Заодно пройдем это подземелье и сможем поучаствовать в турнире.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться