Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 5. В Сервурде некогда скучать

После того, как все зарегистрировались и смогли расположиться в личных комнатах, уже наступил вечер. Спустившись вместе на первый этаж, мы были поражены тем количеством народа, которое успело подойти сюда за это время. Если при регистрации заведение пустовало, то сейчас мы еле–еле успели занять последний свободный столик у стены, а их тут навскидку было не менее пятнадцати. Контингент в этом трактире был разным от угрожающего вида приключенцев и до пузатых торговцев в безразмерных халатах. На входных дверях, а так же рядом со стойкой стояло по две пары охранников из городской стражи, которые должны были на корню пресекать любые зарождающиеся конфликты. Видно было, что все кроме нас тут завсегдатаи, часто между столами возникали общие тосты, а их участники свободно перемещались по всему залу. Заказав себе ужин и вина, мы сначала дождались, пока миловидная официантка его выполнит и лишь тогда стали обсуждать текущую ситуацию.

– Шейд ты уверен, что справишься с обязанностями алхимика? Насколько я мог заметить, в городе немало приключенцев сидящих без дела. – Спросил Мелорн, разливая вино по кружкам.

– Да. Раньше я был подмастерьем алхимика, плюс у меня есть Глаза бога. Завтра нам всем нужно будет отправиться в местный лес за компонентами, за одно и разомнемся. Я ночью постараюсь сделать каждому по списку нужных растений и животных с иллюстрациями. Чего не найдем, докупим на рынке. 

– Если твои зелья действительно будут хорошего качества, я бы на их месте постаралась как можно дольше оттягивать момент вручения пропуска в подземелье. – Выразила свое мнение Гхора.

– Это верно. Так бы они и поступили, но я планирую несколько другой исход. Увидев, что в городе появился новый алхимик, которому достался весь свободный рынок приключенцев, жадность местных мастеров рано или поздно возьмет свое, и они прекратят эту забастовку.

– Или попытаются тебя ликвидировать. – Спокойно заметил Горин.

– Вполне возможно. Но мы ведь не боимся кучки местных деревенщин? – Улыбнувшись, я лукаво посмотрел на своих друзей.

– Не только не боимся, а очень даже приветствуем их желание разобраться с нами силой. – В тон мне оскалилась и фареонка.

В такой шутливой перепалке и продолжалось наше застолье, пока в помещение не вошла группа из трех приключенцев. Они подсели за крайний, находящийся у двери столик, там их ждала еще парочка друзей. Каково же было мое удивление, когда в единственной находящейся за этим столом девушке я узнал Виалу, дочку главы ложи воздушников Герана, Мастера Ароста. Будто почувствовав, что на нее смотрят, она окинула зал своим цепким взглядом. Увидев меня, ее глаза округлились, а на лице застыло выражение страха вперемешку с удивлением. Поняв, что если проигнорирую ее, то проблем будет не избежать, я слегка кивнул на дверь, и она ответила мне жестом согласия.

– Я выйду ненадолго подышать свежим воздухом. – Сказал я своим товарищам и, встав из–за стола, не спеша направился к двери.

На улице было немного прохладно, но ждать долго не пришлось, буквально через три минуты вышла и она. Так что замерзнуть я не успел.

– Приветствую Виала. – Стандартно поздоровался я, притрагиваясь кулаком к сердцу.

– Здравствуй Сергей. – Она ответила тем же.

– Вижу, что ты сильно удивлена и напугана. Позволь узнать из–за чего такая реакция?

– А разве ты не мстить пришел?

– Конечно, твоего молчаливого согласия я не забыл, но ведь и выбора то у тебя особо не было, так что как бы я тебя не ненавидел, винить получается то и не за что. – Я постарался сказать это как можно мягче, убирая из своей речи все грубые нотки.

– Ну, с учетом, что все лидеры нашей прошлой гильдии были недавно убиты, мой страх является обоснованным. Увидев тебя, я связала вместе все последние события и решила, что ты наконец–то начал действовать.

– Твой отец тоже убит?

– Нет, после того происшествия на площади Герана он взял самоотвод и даже я не знаю где он сейчас находится.

– Понятно. В общем, тебе нечего бояться, я тут только для того, чтобы посетить лабиринт и принять участие в турнире. После этого я уеду из города. Кстати, могу я узнать, как разрешился конфликт гильдии с провинцией Кихмер?

– Если ты волнуешься о наемных убийцах, то зря. После того, как совет правления Таронии узнал о том, что произошло, они сместили главу, и выбрали нового. Между гильдией и провинцией Кихмер действительно возник конфликт, в результате которого было убито много как хороших так и не очень людей с обеих сторон. Сейчас Кихмер находится под внешним управлением, а правящая династия практически полностью уничтожена. Хотя с учетом последних событий то же самое можно сказать и о нашей гильдии.

В свете этих фактов становится понятно, почему я ни разу так и не повстречал охотников за головами, пришедших по мою душу. Значит, им было не до меня, а с учетом моей договоренности с тихушниками, обе эти проблемы теперь можно считать решенными.

– Спасибо за информацию. Возможно, через какое–то время Башня снова заработает. Пусть мы и перестали быть друзьями, но это совсем не значит, что я забыл о твоих хороших качествах приключенца. Когда это время настанет, тебе будут рады в Геране. – Сказал я, улыбнувшись, и не дожидаясь ответа, направился обратно за стол к своим друзьям.

Поужинав, мы разошлись по своим комнатам, и уже на следующее утро отправились в рейд. Предварительно договорившись с хозяином гостиницы, мы взяли с собой все не занятые на кухне переносные холодильники, в которых предполагалось хранить скоропортящиеся продукты, взамен пообещав принести с охоты мяса. В своей комнате я потратил около двух часов, чтобы нарисовать памятку каждому из своих друзей по тем растениям и животным, которые будут нам нужны. Утро выдалось довольно пасмурным и по дороге к лесу мы встречали разве что пастухов выгоняющих стада на выпас. Сервурд находился примерно на той же широте, что и Геран, поэтому я рассчитывал найти в округе те же компоненты, которые собирал для Лерона. Разделившись на два отряда, мы стали прочесывать лес и вскоре группа Мелорна, в которую так же входили Горин и Гхора, наткнулась на стаю хищников. Олин тут же дал мне об этом знать тремя короткими сигналами на своем артефакте. Мы с Аюной в это время как раз заканчивали собирать Рийскую лиану. Я надеялся встретить в этом лесу своих старых знакомых гиен, но как оказалось, друзья наткнулись на умбров. В долине Герана они не водились, но кое–какая информация по ним у меня имелась. Эти животные принадлежали к тому же семейству, что и рыжие гиены, но были более опасными противниками. По телосложению умбры чем–то напоминали гончих собак. Гибкое тело на длинных ногах с вытянутой пастью и торчащими вверх ушами. В высоту эти животные достигали полутора метров, а в длину трех с половиной. Их логово располагалось в пещере, и его первой заметила Гхора. Дабы не привлекать внимание всей стаи, решено было сначала дождаться меня.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться